Произведение «Манек, Трияник, Страпонек, Никроте, Вартика, Нур - Истории из жизни приговорённого к смерти.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 349 +1
Дата:

Манек, Трияник, Страпонек, Никроте, Вартика, Нур - Истории из жизни приговорённого к смерти.

ЧАСТЬ I: МИРАНУС
Сказ первый. ПОБЕГ ИЗ НИКРОТЕ

В начале 202 века книги стали дефицитом на вес золота. Даже золото перестало так цениться. Дошедшие до этого века труды Зигмунда Фрейда и Карлоса Кастанеды стали священными писаниями человечества – библией. Но не все их книги уцелели до этих времён. Поэтому искатели ещё рыскали в прошедших веках и выискивали хотя бы копии книг. 33-го марта 20127 года от рождества Христова молодой искатель книг Миранус сын правителя Никроте нарушил самый сакральный закон Некроте, за что ему грозила смертная казнь во всём секстете миров. Ради интереса, прогуливаясь по главной достопримечательности секстета миров музею Человечества, из любопытства он вошёл в физическую оболочку человека не лучшего качества, который был уже много веков в криобальзамированном состоянии. Это тело служило для изучения человеческого разума, чтобы в будущем можно было изменить мотивации и поведение людей. Не совладав с новым телом, Миранус кончил на томик Фрейда, усугубил диареей на роман Пелевина, подтёрся 345-ой страницей метафизического букваря Кастанеды, срыгнул протухший завтрак на пергамент с трудами Аристотеля, а многотомный вынос мозга К. Маркса «Капитал» превратился в топливо для камина в музее, потому что телу стало холодно. А всё это предстало в глазах смотрителя музея именно в вульгарном виде и как преступление, караемое казнью. Поэтому Миранус сбежал из Никроте, спрятавшись в тело этого человека, который по жизни в поисках и сомнениях. Миранус надеялся, что в прожитых веках ему откроется истина, которую он принесёт в свой мир и будет помилован.

И теперь Миранусу приходится видеть всё и делать по-человечески. Глазами человека Миранус посмотрел и его разумом принял, что "Сатана - друг Иисуса" это самая смешная кинокомедия всех времён и народов и тут же понял, что истина не среди строк этих произведений, признанных среди людей великими, а в том, что если его нынешний организм не попьёт воды ещё каких-то пару дней, то вся эта надуманная и как будто великая человеческая книжная хуетень потеряет не только смысл своего содержания, но и саму причину изыскания рассмотренных там процессов, потому что тело просто умрёт от жажды, теряя жизненную силу среди этих текстов в поисках ответов. Это и дало Миранусу понять, что истина человеческого вознесения проста, что она только то, что есть здесь и сейчас, а всё прочее всего лишь парадоксальные заблуждения человеческого разума, в природе которого заложено всё время искать ответы, а не находя их снова искать, не найти и снова искать. А поиск бесконечен, потому как ответов нет и только то, что Миранус сам решит и будет ответом. Но если он всё же найдёт воду в этом доме и его жизнь в человеке продлится, то завтра, придерживаясь прежнего жизненного плана, 346-ая страница метафизического букваря Кастанеды уйдёт в межягодичное подпространство в попытках предотвратить диарейное вторжение в нашу вселенную зловонных аморальных демонов, любящих мечтать о совокуплении со своими матерями. И в миллионный раз ассоциативные импульсы нейронов мозга заставят обоняние почувствовать вонь этих демонических полчищ.

Не думал Миранус, что быт в чужом мире в теле, изувеченном алкоголем, сигаретными смолами, наркотиками, жаждой власти, денег, чревоугодием и гонкой за первенство так повлияет на его мнение о людях. А ведь когда-то ещё совсем ребёнком, прогуливаясь с отцом в садах Никроте и слушая истории о людях, Миранус представлял существ одарённых, чувственных и от природы наделённых тягой к познанию и самосовершенствованию. И тогда в садах подумал Миранус: "так вот в чём суть человеческого разума - он, как и вселенная, дуален. Он одновременно добро и зло, душа и тело, энергия и материя, свет и тьма и не может быть иначе. И только балансируя меж двух противоположностей одной дуальности, можно увидеть и принять себя в бесконечности гармонично расширяющейся вселенной без страха и парадоксальных заблуждений".

И снова с этими выводами Миранус попался в парадоксальную ловушку разума, приняв эти мысли за истинную круговерть, а ведь это были всего лишь мысли при поиске ответов трансформированные в слова, которыми его с момента рождения учили выражать ассоциативные импульсы нейронов мозга. И тот, кто пишет эти строки такой же слепой, что блуждает в парадоксах разума и думает, что он что-то знает или понял, но он просто наученный выражать мысли словами. Наученный другими, которые точно также думали, что что-то знают и точно также были научены выражать мысли словами кем-то ещё. Всё это из-за того, что трепаться языком не мешки с аморальщиной таскать.

Все людские грамматеи-умники кто научен выражать импульсы словами и подтверждать теории практикой, будут рождаться до бесконечности, говорить, делать и писать в бесконечность и до бесконечности вместе с бесконечно расширяющейся вселенной, в которой всегда будут появляться бесконечные вопросы с бесконечными вариантами ответов, принятых за бесконечно искомую и неуловимую истину. После таких выводов Миранус понял, что в таком теле с таким извращённым разумом и тёмной душой он не найдёт истины и ему нечего будет дать взамен смертной казни обвинителям Никроте. Поэтому Миранусу, чтобы спастись от неминуемой смерти ничего не остается, как пуститься в бега по векам в нынешнем человеческом теле, а уже там, вдалеке от дома, найти более подходящую оболочку и что-то такое чудесное и совершенное, что поставит под вопрос окаменевшую истину Никроте. Что-то, что превратит сакральный закон, который он нарушил в простой фарс или, изменив отношение обвинителей к существующим в Никроте ценностям, спасёт его от казни.
Послесловие:
Автор: Евгений Юров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама