Произведение «АНДРОПОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историяродина
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

АНДРОПОВ

Артур Олейников


“Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? — У меня секретов нет, — слушайте, детишки…“
                    Владимир Маяковский

    АНДРОПОВ

Андропов уже не поднимался с постели… Но, все отмечали, у Андропова была необыкновенная организация времени… Андропов не замыкался на болезни… Андропов, вел активную деятельность… Телефон, в палате не замолкал… Каждое утро на стол ложились свежие газеты… Андропов даже в больничной палате был в курсе всех дел огромной страны, от самого далекого уголка до громадины Москвы…
Андропов  знал, что его не любят… Так было всегда… Но его  терпели не за власть не за силу, а именно, что Андропов всегда общественное ставил выше личного, уважали и преклонялись…
Человек слаб… Человек окружен семьей и близкими: жена дети, друзья… Андропов не был чудовищем… У него была семья, дети друзья, но если стоял вопрос между благом страны и благом родственника или близкого, Андропов всегда выбирал страну, государство…
Сын от первого брака писал Андропову, просился в Москву…
Андропов не разрешил… Андропов не боялся, что сын бросит неприличную и сквернуют тень на отца… Нет. Просто, знал, что сын будет повесничать и не принесёт пользы своей стране… Родине...
Когда однажды на сына Андропова завели уголовное дело… Андропову доложили… Андропов, мог только повести бровью и сын был бы на свободе…
Но Андропов ознакомившись с уголовным делом сказал:
– Виновен! Если виновен, значит, должен нести ответственность… Это касается всех и каждого…
Подчиненный опустил глаза в пол…
– Всех, значит, что так же и меня… – ответил Андропов и закрыл вопрос родившийся в голове подчиненного…
Однажды Андропов, сказал:
– Из меня лепят чудовище… Только и слышу, что, людям даже кино запрещаю смотреть… Я, никогда ничего никому не запрещал… Всему должно быть своё время и место… Каждый знает, что такое хорошо, что такое плохо, но все норовят проскочить через плохое, чтобы только было хорошо… А, так не должно быть…
Когда Андропов умер, приехал весь свет…
Железная леди Маргарет Тэтчер Премьер Министр Англии, стояла, с каменным лицом без единой эмоции, словно действительно была из железа… Но, Маргарет понимала и внутри у нее все кипело… И она думала:
– Умер Бог – порядка… Хорошо! Но, никогда такого больше не будет это  плохо… Очень плохо…

21 марта 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама