Произведение «Людмила Советский снайпер которая первой сказала Американцам правду о фашизме»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историявойначеловекродина
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Людмила Советский снайпер которая первой сказала Американцам правду о фашизме

Артур Олейников

Людмила

Советский снайпер которая первой сказала Американцам правду о фашизме...

I

Первый бой не задался...Парализованная страхом, Павличенко была не в силах поднять винтовку.
Молодой паренёк улыбнулся:
– Ничего Людмила, это дело наживное… Я, вообще в школе танцами занимался… Вот, победим, научу тебя танго… – ещё шире улыбнулся мальчишка и в туже секунду его убило… Фашистская пуля забрала жизнь, мечты, станцевать с Людмилой  танго…
Людмила была потрясена, девушка вскинула винтовку и с первого выстрела уложила своего первого фашиста…
Потом однажды Людмила сказала:
"Он был прекрасным счастливым мальчиком, которого убили прямо на моих глазах. Теперь уже ничто не могло меня остановить".

          II

На улицах Людмилу часто встречали дети и спрашивали:
– Сколько вчера убила?
Я обстоятельно докладывала им. Однажды мне пришлось честно сказать, что я уже несколько дней не стреляла по врагам.
– Плохо!, - в один голос сказали ребятишки. А один, самый маленький, сурово добавил:
– Очень плохо. Фашистов надо убивать каждый день, они убили мою маму… Им все равно кого убивать…
И Людмила, нет, не старалась быть лучшей, или завоевать высоких наград, перед её глазами, когда она смотрела через  прицел на фашиста, звучали слова, того ребенка, про маму…

III

Оказавшись в США в качестве, чтобы наконец то союзники вступили в войну, Людмила рассказывала:
В отбитой у врага деревне я видела труп 13-летней девочки. Её зарезали фашисты. Мерзавцы - так они демонстрировали свое умение владеть штыком! Я видела мозги на стене дома, а рядом труп 3-летнего ребенка. Немцы жили в этом доме. Ребёнок капризничал, плакал. Он помешал отдыху этих зверей. Они даже не позволили матери похоронить своё дитя. Бедная женщина сошла с ума.
Я видела расстрелянную учительницу. Тело её лежало у обочины дороги, по которой бежали от нас фрицы. Офицер хотел изнасиловать её. Гордая русская женщина предпочла смерть позору. Она ударила фашистскую свинью по морде. Офицер застрелил её, затем надругался над трупом.
Они ничем не гнушаются, немецкие солдаты и офицеры. Всё человеческое им чуждо. Нет слова в нашем языке, которое бы определило их подлую сущность. Что можно сказать о немце, в сумке которого я увидела отнятую у нашего ребенка куклу и игрушечные часики ? Разве можно назвать его человеком, воином? Нет! Это бешеный шакал, которого надо уничтожать ради спасения наших детей.
Уничтожь фашиста! Тогда народ скажет тебе: ты действительно ненавидишь врага. Если ты ещё не умеешь уничтожать врагов - научись. В этом сейчас твой святой долг перед Родиной, матерью, женой и детьми".
А, в конце сказала слова,которые облетели весь мир:
"Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной...?!“

20 марта 2019










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама