Произведение «Первоапрельская шутка. Глава 3. Нанэ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: пародиямифология
Сборник: Первоапрельская шутка
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:
«источник»

Первоапрельская шутка. Глава 3. Нанэ

себя за старую, больную женщину.
— Я объясню, — ее слова повисли в воздухе, мужчина захлопнул дверь. – Ты не изменился, Серж, такой же категоричный человек.

Марго вышла из подъезда и пошла к скамейке напротив застекленного балкона их квартиры.
«Посижу тут. Неужели мама или Серж не подойдут ко мне?».
Сначала было прохладно – она мерзла. К полудню солнце согрело воздух, ее замучила жажда. Вспомнив про фонтанчик в соседнем дворе, девушка встала. Соседи ходили вокруг нее и усмехались.
— Чучело! – крикнул один мальчик.
— Нельзя так, — одернула его мать. — Может, у девушки нет другой одежды.
— Может, она попрошайка, – уронила женщина.
— Ходят тут всякие почти голые, стыд забыли, — гневно бросила другая.
Марго вернулась на скамью.

Через некоторое время началось хождение соседок в их квартиру. Женщины появлялись на балконе, сердито качали головой и исчезали.

«Люди мечтают о чудесах, но боятся настоящего чуда: сердятся и топают ногами, — Марго грустно вздохнула. — Я обещала не переживать. У меня много редких способностей. Не пропаду одна в большом мире».

К ней подошел юноша, заснял ее на телефон.
— Как тебя зовут?
— Армен, не помнишь меня? Я Марго.
— Которую похитили инопланетяне? Это они тебя омолодили? Врешь ты всё. Инопланетяне похищают, чтобы проводить эксперименты над телом. Опубликую снимок в Интернете. Кто-нибудь обязательно узнает, — парень ушел, насмешливо хихикая.

«Может, подойдешь к парку? Я заберу тебя, — Нанэ услышала мысль Торка».
«Посижу до вечера, как мы договорились, иначе кто-нибудь последует за мной. Им скоро надоест глазеть и обо мне забудут».

В девушке спокойно уживались две личности: Марго и Нанэ, первая — надеялась, что мама выглянет в окно, вторая — просто ждала, чем закончится день.

Сумерки наступали стремительно, девушка замерзла и направилась к парку.
«Торк, ты где?» — она не видела капсулу, которая работала в режиме невидимки.
«Жду тебя. Иди быстрее пока нет никого».
Нанэ приблизилась к скверу.
«Стой! Иди ко мне, — справа от нее открылось окно, Торк поднял девушку, посадил на колени».
«Всё хорошо? Тебя сильно обидели? Ты замерзла».
«Завтра попробую снова. Теперь я жду свою любовь. Сирак мне обещал».
«Сирак всегда выполняет обещание, верь ему. Все будут рады тебя видеть, мы соскучились».

Гиганты собрались возле капсулы, передавали Нанэ из рук в руки, прижимали ее к сердцу, радостно смеялись.

— Твой организм крепок, ты не боишься даже наших громких голосов, — заметил Ара. – Тебе следует преодолеть робость Марго: не стоит переживать по пустякам, бояться обидеть других людей.
— Они не боятся обидеть тебя, — вставил Торк.
— Марго была не уверена в себе, чувствую, что она умирает. Нанэ другая, вы создали нового человека. Может, новое вошло в меня с вашей кровью. Спасибо вам. Я хочу пойти туда завтра, чтобы дождаться того, о ком говорил Сирак. Захотят родные Марго поговорить — хорошо. Не станут со мной общаться — ничего страшного. Жизнь продолжается, — воскресшая оглядела гигантов. – Я скучала без вас, но и к этому привыкну.

*
Трех – древняя армянская национальная обувь – шилась из мягкой кожи по форме ноги, в части верха стопы имелись отверстия для шнура. Шнур продевался в отверстия и затягивался. Чтобы при ходьбе трех не спадал с ноги, шнур завязывался на щиколотке и выше.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама