Произведение «Художник Глава 23» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: ХУДОЖНИК Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 666 +1
Дата:
«Изображение 112»

Художник Глава 23

 Мишель промолчала.
      - Макс, а зачем хлеб. -  Мы на пикник?
      -  Вроде того. Мы едем кормить лебедей,- пояснил Макс.- Пристегнись.
      Недалеко от моря был лиман, который не замерзал даже зимой и лебеди облюбовали его, и теперь они не улетали в Турцию, а оставались зимовать здесь, на этом слегка присоленном водоеме.
      Макс припарковал машину и вытащил ребенка из детского кресла. Они подошли к лиману, у берега которого плавали белоснежные лебеди.
      - Держи,-  Лера вручила девочке пакет, и ребенок, отрывая от булочки маленькие кусочки, стал бросать лебедям в воду, а те размочив их клювами в воде, быстро глотали.
      - Ты так и будешь одна кормить? -  Может и Лере дашь булочку, ей тоже хочется покормить птичек, - обратился Макс к дочери.
      Мишель ничего не ответила, продолжая молча кормить лебедей.
      Макс вздохнул, взглянув на Мишель, но ничего не сказал.
      Лера молча наблюдала за Максом.  Как он следит за дочкой, чтобы та близко не подходила к воде, как поправляет шапочку, как ребенок смотрит на отца, и с какой любовью Макс отвечает на её взгляд. Ей стало понятно, почему Мила решила родить ребенка именно от него, ведь в нем так гармонично переплетались ум и талант, внешняя и внутренняя красота души.
      Булочки скоро закончились, птицы уплыли от берега, а Мишель раскапризничалась.
       - Едем домой,- строго произнес Макс.
      Когда они подъехали к Лериному дому ребенок уснул.
      - Спасибо, Лера. Все в силе, Новый год у нас,- прошептал Макс и поцеловал её.
      Им не хотелось сейчас расставаться, но теперь все зависело не от них, а от Мишель. Лера понимала, что это была не просто прогулка, Макс хотел ближе познакомить Леру с дочерью и понаблюдать, как будут складываться их отношения.



Послесловие:
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 24 Окончание

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ,  ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама