Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 7 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 599 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 7 глава

7 глава

Домой я пришла только в семь вечера. Почти вползала в квартиру на коленях. Я разделась, скинула сапожки, бросила сумку в ближайший угол и поплелась в комнату, по пути цепляясь едва двигающимися ногами обо все, что только выступало на полу и на стенах.
    Я чувствовала такую безграничную усталость, что едва держалась на ногах. Будто прошла пешком марафонскую дистанцию!!
    Не знаю, почему я чувствовала себя выжатой, словно лимон, но казалось, что вот-вот рассыплюсь на части. Собирайте все, кто что видит!!
    Я прошла в комнату и рухнула в кресло.
    Почему у меня такое ощущение, что сегодняшний день не удался?  
    Ах, да. Наверное, дело в том, что сегодня я встретила Кирилла Маврина!!!
    Вот где собака зарыта, а я-то думала, гадала!!! Ответ, как всегда лежал на поверхности.
    Черт, где появляется Маврин младший, там у меня всегда случаются неприятности!!! Всегда и везде!
    Чтоб ему… И свалился ведь на мою голову!!!
    Я закрыла глаза, откинула голову на спинку дивана и расслабилась.
    Расслабилась?..
    Это для того, у кого нет подруги по имени Торнадо-Смерч-Цунами-Землетрясение-и-Извержение вулкана!! А если по-простому, то Маргариты Прониной.
    Потому что когда прямо у меня под ухом затрещал телефон, заставляя меня подскакивать на месте от неожиданности, мне не потребовалось много времени для того, чтобы понять, кто мне звонит.
    Моя любимая подруга. Моя лучшая подруга. Моя единственная подруга!
  - Да?..
  - Владка?!
    Опять – двадцать пять! Мы ведь уже выяснили, что никто другой к телефону подойти и не мог бы.
  - Ммм… да.
  - Ты дома.
    По-моему, совершенно дурацкая констатация факта. Итак ведь это понятно. Кто бы трубку снял?
  - Ну, да.
    А что еще ответить, когда отвечать вообще не хочется?!
  - Наш договор в силе? – прямо с ходу спросила подруга
    Я чуть было не ляпнула, что за договор, но во время спохватилась. И мысленно застонала. О, черт!! Вечеринка. Клуб. Ритка. «Ночной». Кирилл Маврин…
    Стоп!! Что за странные воспоминания! При чем здесь Маврин?!! Он здесь вообще никаким боком!! Почти…
  - Вла-ада-а!! – протяжно проговорила Ритка – Только не говори мне…
    Она не закончила, но мы обе знали, что она хотела сказать.
  - Влада, ты мне обещала!!! – прощебетала Ритка в трубку – Обещала, ясно?!
  - Я знаю…
  - И я заеду за тобой в девять! – давила Ритка – Как мы и договаривались. Правда ведь?!
    Ну, как я могу отказать?!
  - Правда, - согласилась я – Приезжай.
    Молчание, а потом:
  - Так, подруга, что-то я не слышу энтузиазма в твоем голосе! Колись, в чем дело!!
    Я вздохнула. Говорить Ритке о Кирилле не очень-то хотелось. Хотя бы потому, что она не разделяла моего мнения о том, что он… «плохой мальчик». Возможно, именно потому, что он плохой парень, она его и защищала? Ритка всегда была падкой на плохих парней!! Но Маврин был явно самым худшим из всех!
    Черт, и почему я думаю об этом самом плохом из самых плохих парней, вместо того, чтобы выбросить его из головы и забыть о нем, наконец?!!
  - Давай… при встрече? – попыталась отмазаться я и в надежде скрестила пальцы на руке
    Повезло! Ритка пробурчала что-то недовольное и проговорила:
  - Хорошо. До встречи. Буду у тебя в девять!!
    Это я уже запомнила. Повторять по десять раз не стоит. Хотя… Возможно, и стоит, чтобы я в самый последний момент не струсила и не сбежала. Это за мной водится.
    Попрощавшись с подругой, я откинулась на спинку и выдохнула.
    Значит, в девять.
    Я бросила взгляд на настенные часы. У меня в запасе полтора часа. Всего лишь?..  
    Как бы еще собрать все части тела в единое целое и встретить Ритку в более или менее собранном состоянии?!! Мое тело отказывалось мне повиноваться. Но нужно как-то собраться и… воспрянуть духом.
    Я встала с дивана и двинулась в сторону кухни. Сварганить себе бутербродик с кофе, что ли? Ночь-то обещает быть долгой!
    До кухни я так и не дошла, застыла где-то в дверях.  
    Я сегодня еще не заглядывала в интернет!!
    Черт, и почему это для меня так важно?!! Даже самой противно…
    Но эта мысль пронзила меня молниеносной стрелой, захватив меня всю, словно опутав липкими сетями паука, не давая ни малейшего шанса спастись и вырваться из цепких лапок.
    Нужно зайти в интернет.
    Не то, чтобы я ждала от кого-то сообщения… Тем более что под кем-то и понимала-то вполне конкретное лицо, но все же… Все же…
    А ведь я еще хотела удалиться с сайта!!
    Я повернулась на сто восемьдесят градусов. Прочь от кухни.
    Да-да, определенно, стоит зайти в интернет!!!
    Через несколько минут я сидела за столом и с нетерпением ждала подключения.
    Может, он не подключится?.. Я и сама не поняла, это желание или заклинание?!
    Ох, с ума можно сойти!!! Похоже, я помешалась. Хочу я зайти на сайт или нет?!
    Схватившись за голову, я уткнулась взглядом в стену.
    Все, надо удаляться к чертям с этого сайта или мне нужно будет заказывать палату в психологической клинике!! Палату номер шесть, блин!!
    Я подняла глаза на экран и…
    Нет, я этому не верю. Этого просто быть не может.
    Пять сообщений от Странника.  
    Так, все понятно. Я поймала глюк. Пора завязывать с виртуальной реальностью!!
    Прогоняя наваждение и словно ожидая, что надпись исчезнет с монитора, я моргнула пару раз.
    Но все те же пять сообщений так и горели на экране.
    Трясущимися руками я нажала на «Прочесть».
    Что он мог мне написать?! Ну, что?! Я даже представления не имею!
    12 марта, 23: 04
    Странник: Кажется, что это не я, а ты не хочешь общаться!!
    12 марта, 23: 06
    Странник: Мне так вообще все равно!!
    12 марта, 23: 15
    Странник: Что ж, ты струсила, как я понимаю? Молчишь, молчишь…    
    12 марта, 23: 18
    Странник: Извини, не заметил, что ты ушла. Поговорим потом?!  
    13 марта, 18: 32
    Странник: Привет. Знаю, ты еще не прочитала сообщения… Мы поговорим с тобой еще?!!
    Я тупо смотрела на горящие на экране слова. Мое сердце отбивало бешеный ритм. Пульс участился. Дыхание сбилось. Даже ладони увлажнились. Черт возьми!! А ведь это всего лишь сообщение! Что было бы, если бы мы разговаривали лицом к лицу?!! Страшно представить. Потому что для меня исход был бы одним. Я бы просто грохнулась в обморок, вот и все общение, весь разговор.
    Я смотрела на экран и не могла поверить тому, что видела.
    Ведь такого не бывает! Не бывает, ведь так?!
    И зачем он мне написал? Почему? Я думала, он выбросил меня из головы, забыл, зачеркнул все воспоминания обо мне!! А он… написал мне целых четыре сообщения после того, как я вышла из сети, и еще одно сегодня!! Когда я еще не заходила.
    Он хочет общаться?..
    Хочет общаться со мной?!!
    Мы поговорим с тобой еще?!!
    Дрожащими руками я набрала сообщение.  
    Ромашка: Возможно.  
    И тут же вышла из сети.
    Испугавшись того, что Странник может войти на сайт одновременно со мной.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама