Произведение «Царица ночи. 4. Влюбленные снова вместе » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 789 +1
Дата:
«yпpaвляя cyдьбoй»

Царица ночи. 4. Влюбленные снова вместе

градусы. Две легковушки пылали, как факелы, к третьей — подбежал владелец и сумел вывести из взрывоопасной зоны. В воздухе пахло расплавленным пластиком и горелой синтетикой. Любопытные прохожие спешили к месту взрыва, молодожены торопливо покидали рискованное место. Полицейские не стали им препятствовать, вызывали пожарных и специалистов взрывников.

Автомобили остановились, образовав затор на перекрестке. Случайно спасшаяся парочка пробиралась сквозь толпу, собравшуюся между машинами, и выбрались к красивому трехэтажному зданию. Прикрывая ширинку ладонью, ошарашенный происходящим Гарри, как сомнамбула, молчаливо следовал за Мариам, постепенно вспоминая кто они и как оказались в курортном городе. С озабоченного лица сошла глупая улыбка, синие глаза стали темнее и серьезнее, на лбу появилась глубокая вертикальная морщина.

— Нам нужно войти в здание, — тихо пояснила девушка.
— Дорогая, куда спешишь? – путь им перекрыл тот же назойливый верзила в черном из подземного гаража.
«Враг, — предупредил помощник, — пусти пыль ему в глаза.
— Настоящий чёрт», — согласилась она, удивилась приказу, и неловко махнула правой рукой перед лицом нахала, как бы рассыпая что-то.
Он невольно отстранился, поднес ладони к глазам, пытаясь защититься от несуществующей пыли. Мариам шагнула назад и обошла преграду, увлекая супруга за собой.

— Сюда, — перед ними возникла Ева, махнула рукой и скрылась в сквозном проходе.
Пара поспешила за ней. Спасительница влетела в подъезд и ждала у лестницы. Все трое на едином дыхании взбежали на третий этаж. Дверь в квартиру оказалась открытой и бесшумно закрылась за ними.
— Ванная справа, раздевайтесь и купайтесь. Мари, дай сумочку. Ваши вещи выбросим, сейчас принесу полотенца и найду подходящую одежду. Дверь не закрывать, — приказала спасительница.
Молодые подчинились – в их интересах было выполнить приказ. Обнаженными встали под душ, не в силах оторвать взгляды друг от друга.
— У тебя чистые синие глаза, — прошептала жена.
— Твои глаза ясные зеленые.
Через минуту дверь открылась, молодые вздрогнули. Хозяйка повесила полотенца на крючок и резко охладила пыл влюбленных, подавая шампунь Мари:
— Время дорого и терять его не имеете права. Поторопитесь, у вас впереди вся жизнь, чтобы любоваться друг другом.
Супруги лихорадочно мылись, старательно глядя на собственное тело, и отводили взгляд, если нечаянно натыкались на желанную фигуру. Из-под душа жена выскочила первой, обмакнула тело полотенцем.
— Возьми, — приоткрыв дверь, Ева протянула махровый халат.
Повесив полотенце, завернувшись в халат, Мари вышла из ванной.

— Спальня направо, на кровати лежат чистые вещи, оденься, — пояснила хозяйка.
Когда Гарри появился в комнате, Мариам успела надеть широкие шелковые брючки серого цвета и сорочку с узором в тех же тонах. Парня ждали светлые брюки и майка с рисунком.
— Идите в гостиную, — позвала Ева. Отодвинув стул от стола, хозяйка указала приятельнице на сиденье. – Садись, расчешу твою непослушную шевелюру.

Мебель в белой комнате выглядела старинной. Воздушные кружевные шторы, перехваченные атласными лентами, приковывали взгляд к двум окнам. Под ними стоял квадратный стол с четырьмя стульями. В углу притулилась горка с посудой. Левую стену заняли две тумбы: на одной – разместился небольшой телевизор, на второй – ноутбук. На противоположной стороне расположился короткий диван.

— Всё по размеру. Мы стали красавцами. Большое спасибо! – взгляд гостя выражал искреннюю благодарность.
— Вещи давно вышли из моды, надеюсь, вы не привлечете к себе излишнее внимание, — Ева качнула головой, а про себя подумала: «Пора расстаться с прошлым».
Гарри сел за стол, заставленный всем для чаепития. Возле каждой из трех чашек, наполненных ароматным темным чаем, лежала розетка для клубничного варенья, залитого в ажурную вазочку. Одно красивое блюдце заняли шоколадные конфеты, на втором – горкой возвышался изюм, третье – захватили маленькие булочки.
— Предполагаю, что вы голодны, другой еды нет, прошу без стеснения выпить чай и съесть всё что видите перед собой.

Когда Еве удалось распутать волосы гостьи, она скрутила кудри в клубок и заколола шпильками. Некоторое время присутствующие молчаливо пили чай со сладостями. Хозяйка давала гостям время перевести дух.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 28.01.2021 (1)
Хорошо сказала Мариам насчёт «сюрприза». Кстати, насчёт яда, который если не убивает, но «отбивает» память верно сказано. Такие есть в природе — у меня есть рассказ в жанре космической фантастики «Шабута», где главный герой тоже столкнулся с подобным. Нравится динамика повествования. Чувствуется, что всё ещё только-только начинается.

С уважением, Андрей. 
     18:09 28.01.2021
1
В природе есть много разных трав - не всегда полезных. Я стремилась в повествовании вставлять неожиданные повороты судьбы. )
Спасибо за отзыв, Андрей!
     21:03 16.02.2020 (1)
Да уж, неожиданная союзница Ева)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"у меня не такое зоркое зрение" - лучше "острое зрение", а то масло масляное)

Не совсем понятно, почему побежали именно к ночному клубу)

А так - остросюжетненько)
     09:54 17.02.2020
1
На листке найденном в гостинице написало: парк, фото, кафе на берегу, ночной клуб. Номер машины героиня вспомнила: 50-50.
Дух камня подсказывает кто друг, кто враг.
Спасибо, Наташа, что комментируете!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама