Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День фрилансера
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 17
Читатели: 628 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 8

факел, когда они поняли, что заблудились. Пока шли вперед по переходам из пещеры в пещеру, то казалось все было просто и понятно. Иногда, они делали из камней на полу знаковые пирамидки на распутьях, но потом перестали. Они спешили быстрее дойти до той пещеры, в которой, как говорил Бывалый, были сокровища. Время шло, факелов становилось меньше и к ним присоединилась Тревога вместе с Сомнениями. Они остановились и стали уточнять маршрут у Бывалого. Тот их успокоил, но по нему было видно, что что-то не так. Сомнения принялись за работу и прежде всего расшевелили Тревогу. После нескольких проходов к завалам и колодцам, все решили идти назад. Тут к ним присоединилась       Паника и уже со всеми вместе она стала бегать по переходам и пещерам. Оказалось, что они ничего не помнят и не узнают. Им ни разу не попались знаковые пирамидки. Вскоре все переругались, обвиняя друг друга. Два раза пытались побить Бывалого, но он оказался сильнее и изворотливее. Тем более все выбились из сил, а понимание того, что заблудились подкосило их силы окончательно. Когда факел сгорел наполовину, они забрели в проход, который закончился завалом. Там обессиленные они улеглись у стенки передохнуть, и только Бывалый, усевшись рядом на камнях, пытался уговорить их идти искать выход. Стало холоднее. Очевидно, все остыли после бегов и скачек по переходам и теперь они жались друг к другу. Факел постепенно догорал», – в таком виде или в другом пронеслась эта трагедия через сознание каждого. Все молчали.
А белые черепа черными глазницами внимательно всматривались в каждого из нас, как бы пытаясь понять, зачем мы пришли к ним и нарушили их покой.
– Вот так и мы будем лежать, – проговорил тихо Мукас.
Диаз и Оксол стали пятится пока не уткнулись спинами в стенку прохода и замерли, держа молитвенно руки и беззвучно шевеля губами.
– Ой-йо-ей! – вскрикнула вдруг Валида и схватилась двумя руками за руку Сергея.
                                А он, глядя, то на перепуганные лица товарищей, то на лежащие скелеты и никак не мог придумать, как вывести их из этого состояния. Он понимал, что если всех захватит этот панический психоз, то они разделят участь перед ними лежащих. Особенно гипнотически действовал черный провал глазниц черепа, почти сидящего скелета среди камней завала. Взгляд его как бы утверждал для всех безысходность и конец.
Сергей глянул на неподвижно стоящего Магуса и громко крикнул: «Ма-гус! Очнись!».
Магус вздрогнул, глянул на Сергея и кивнул ему головой. После этого он отвел всех в сторону, и, глядя каждому в глаза, начал проговаривать:
– Мы найдем выход. Они погибли, так как не взяли факелы на обратный путь, а у нас достаточно факелов. Раз они дошли сюда, значит выход там и надо только быстрее идти. У нас все хорошо, у нас есть факелы, у нас есть кристалл. Мы сейчас быстро уйдём отсюда и скоро найдем выход.
Все это он говорил, говорил, глядя попеременно каждому в глаза, вкладывая их руки в свои ладони и улыбаясь. И вот стали проявляться первые улыбки, постепенно с лица сходила напряженность, взгляды стали осмысленными, а Магус говорил и говорил, и уже вел всех туда, куда показывал кристалл.
                              Вскоре новые переходы, пещеры, камни, торчащие из стен, трещины и завалы быстро отвлекли от тех страшных впечатлений, от того кошмара. Теперь главным было уберечь свои ноги, руки и голову от этой окружающей враждебной среды.
Опять впереди новая пещера, но вся она была завалена громадными камнями и всем пришлось между ними, иногда под ними или через них пробираться к противоположной стене. Очевидно здесь произошел обвал. Как здорово, что это было до нашего прихода. Догорает последний факел, остались еще запасные половинки. Опять началось волнение в «рядах», послышались скептические высказывания. Что-то слишком быстро все стали переходить в минорно-стрессовое состояние. Магус оглянулся и ускорил свой бег.
Но вот под ногами стали появляться обломки палок, веток и разный мусор. Это уже хорошо!
– Я уже чувствую движение воздуха, – сказал Бару.
Все обрадовались. Ему надо верить. Ну, надо же кому-то или во что-то верить, чтобы не сойти с ума!
                              Еще прошли пару пещер, затем длинный проход и…они попали в пещеру, в которой впереди тускло светился проход. Возможно, их выход на свободу. Магус сказал, чтобы они стали у выхода, и наружу пока не выходили. Сергей подозвал Бару с Оксолом и послал их в разведку.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 02.01.2020
Читаю на одном дыхании! Скорее вперёд!!!
     15:46 29.11.2019 (1)
Ой, Виктор!!! Вы - мастер. Представляю, как замечательно у Вас получились бы исторические романы. И самое главное в том, что Вы сами активно принимаете участие в судьбе и приключениях Ваших героев. Вы и сами не знаете, куда они пойдут, как развернется клубочек Вашей фантазии, и Вам это очень интересно. А оттого Вы заражаете интересом и читателей.
Спасибо!
А то, что рот у скелета открыт. то может быть это просто расслабленность мышц после смерти? Не зря ведь усопшим подвязывают челюсть.
     16:00 29.11.2019 (1)
Спасибо! Всем не подвяжешь. Вы уж извините. До встречи в субботу. Виктор.
     18:19 29.11.2019
Буду ждать!
     15:53 26.11.2019 (1)
Главное - не падать духом. Уважаю Магуса. Жду продолжения.

С теплом, Татьяна
     19:18 26.11.2019
1
Я рад тебя увидеть и услышать! Удачи тебе и здоровья! До встречи. Виктор  
     13:20 25.11.2019
Я бы ни за что не пошла бы в пещеры!
     12:14 25.11.2019
Спасибо, Виктор! Очень понравилось! Жду продолжения приключений! Успехов!
     16:21 24.11.2019 (1)
Переживала за ЛГ, пока читала Молодец Магус, не потерял присутствия духа.Спасибо,Виктор.
     18:59 24.11.2019
1
Спасибо, Таня!Я и сам переживаю. Как и куда они приползут? Здоровья тебе! Виктор.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама