Произведение «Сахарная история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы. Юмор и сатира
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

Сахарная история

мигая красной искоркой.
–  Кобель! Скотина! Ненавижу! – визжала Светлана и барабанила супруга кулаками по спине.
Игорь развернулся и схватил в охапку взбесившеюся жену:
– У тебя что – крыша съехала? Что на тебя нашло?
–Ты до сих пор таскаешься с этой шлюхой Лариской! А я тебе верила…
– Да с чего ты взяла? Я её сто лет не видел! Зачем она мне нужна? Кто тебе такую ересь сказал?
– Она сама написала в группе нашего города! Теперь в меня будут все пальцами тыкать! – и Светлана заревела, как маленькая девочка.
Игорь растерялся, затем схватил жену за руку и потащил в комнату:
– Все вы бабы ненормальные! Лучше бы на кухне делом занялись! Пирожки жарили. А ну-ка показывай, что у вас там за переписка.
Игорь сел за компьютер, а всхлипывающая Светлана склонилась и смотрела на монитор из-за плеча мужа.
Комментариев прибавилось.

Витёк: «Жаль, что мы ещё не умеем телепортироваться: сейчас такой бы бабский реслинг посмотрели!»
Людмила Осипова: «ЛисА, ну ты и сучка! Интересно, а мой брат в курсе твоей «любви»?»
ЛисА: «Людочка, я пошутила. Просто Светку хотела подразнить. Ты же знаешь, что я люблю только Артёма! Мне никто другой не нужен!»
Людмила Осипова: «Я Артёма предупреждала, что ты уж очень похожа на «любвеобильную», но он, наивный, меня не слушал… Сейчас ему ссылочку скину».
Рыбак: «Ничего себе Семён Орлов сахарку попросил…»
Семён Орлов: «А я что? Не я эту тему поднял. Девки сами начудили».

Игорь Кот обернулся к жене:
– Вот видишь, а ты мне не верила. Давай я сейчас напишу в комментариях, что это всё неправда.
– Нет уж, дорогой, ничего писать не надо. Пусть теперь Лариска сама и выкручивается, – ехидно заулыбалась Светлана.

Артём Осипов: «ЛисА, я ведь уже кольцо купил, хотел тебе предложение сделать, а ты…»
ЛисА: «Тёмочка, я тебе сейчас всё объясню по телефону».
Артём Осипов: «Не надо мне ничего объяснять. Уже объяснилась на весь город! Прощай».
ЛисА: «Семён Орлов, чтоб ты подавился своим сахаром, козёл!»
***
Семён Петрович пришёл на работу, опоздав минут на пятнадцать. Мешки под глазами свидетельствовали о бессонной ночи, которую он провёл за чтением комментариев к своей публикации. Овечкин включил чайник, достал чашку, кофе. А вот сахара, как на зло, не оказалось. Он направился в кабинет к сотрудницам.
– Доброе утро, девочки! – поздоровался Овечкин, приоткрыв дверь соседнего кабинета. – Хотел у вас сахарку попросить, а то у меня закончился.
Одна из сотрудниц достала сахарницу из шкафчика:
– Ой, у нас тоже закончился… Хотя нет, должен быть рафинад.
Семёна Петровича почему-то кинуло в жар.
– Не утруждайтесь, я так выпью, без сахара, – и Овечкин быстро закрыл дверь. В голове пронеслось: «Совпадение или издеваются?»
Настроение у Семёна Овечкина испортилось окончательно.

***
У Елены Мельниченко был выходной. Она возвращалась с магазина «Мир обуви» счастливой. На премию, выданную Климом Артуровичем как возмещение «морального ущерба», Елена купила туфли своей мечты.
У подъезда сидели старушки.
– Здравствуйте, – улыбнулась им Мельниченко.
– Здравствуй, Леночка! Ты не волнуйся: мы тебя в обиду не дадим. Климу так и сказали: «Уволишь Елену – и коробки спичек у тебя не купим! Будем в другой магазин ходить».
– Спасибо. Мне, право, даже неловко… – засмущалась Елена. – Не надо было…
– Как это не надо? Ни за что, ни про что человека опорочили! Ладно Катьку бы. Она то сдачу неправильно даст, то конфеты смешает свежие и такие, что зубы сломаешь…
– А вы что, тоже видео в интернете видели? – удивилась Елена.
– Спасибо внукам, кое-что понимаем в этих гадах.
– Гаджетах?
– Ну да, я почти так и сказала…
Елена зашла в подъезд. Когда она поднималась по ступенькам, почувствовала хруст под своими новыми красными туфлями. Это был сахар.
Елена подсознательно направилась к графику дежурств. В этот день выпала очередь убирать в подъезде Ангелине Овечкиной.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама