Произведение «Приключения Котика Сапогатика в параллельных Мирах.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 759 +1
Дата:
Произведение «Приключения Котика Сапогатика в параллельных Мирах.» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019
Предисловие:
Сборник фантастических сказок

Приключения Котика Сапогатика в параллельных Мирах.


                              

 

                            Часть первая.
 
  Котик Сапогатик и профессор Мяурелл               

    В этот городок Котик Сапогатик приехал по вызову своего старого друга, мальчика Саши. Саша жил в городе Мяуленд. Это был очень интересный город, там жили люди и кошки, причем кошки были тоже равноправными гражданами и многие из них были весьма уважаемыми горожанами. Профессор Мяурелл преподавал в местной школе, а дома у него была своя лаборатория, где он создавал машину, для проникновения в параллельные миры. И вот у профессора появилась проблема под названием - Крысы! Эти грызуны почему-то полюбили грызть компьютерные провода, что очень мешало профессору работать и никто не мог с этим ничего поделать. И вся надежда была только на Котика Сапогатика. Когда профессор рассказал о своих бедах, Котик Сапогатик искренне рассмеялся. 
«Профессор» - сказал он – «Когда я шел по вашему саду, то обратил внимание на несколько грядок с мятой».
«Да» сказал профессор, - «У предыдущих хозяев была большая любовь к напиткам с мятой, я же к этому растению равнодушен».
«А зря» - сказал Котик Сапогатик с хитрым видом. «Любой котенок знает, что крысы не терпят запаха мяты. Нарвите мяты и разложите ее по комнатам, и крысы сбегут из вашего дома, где так много вкусных компьютерных проводов». А потом добавил «Про вкусные провода, я пошутил.
  Профессор так и сделал, все сработало и крысы покинули его дом, захлебываясь в аллергических соплях. А когда Котик Сапогатик показал профессору одну интересную компьютерную игру, в которую он играл со своим старшим братом и дедушкой, то они стали лучшими друзьями.
  И профессор открыл Котику Сапогатику свою тайну… Он создал машину для путешествия по параллельным мирам, причем пульт управления был в виде мобильного телефона с большим экраном. То есть главная машина стояла в доме у профессора, а путешественник по параллельным мирам, просто носил с собой «мобильник». Надо было просто набрать на клавиатуре номер другого Мира, посмотреть на экране что там такое есть и что бы переместиться в нужное измерение нажать на «ОК».  А что бы вернуться назад в лабораторию, надо было просто нажать команду «STOP». А если пульт вдруг сломается или начнет удаляться от хозяина, то сразу сработает аварийное возвращение.

            И профессор стал вместе с Котиком Сапогатиком, проверять Машину переноса в Измерениях, перед первым серьезным пуском. И Котик Сапогатик так ловко управлялся с мобильным пультом, что профессор Мяурелл, подарил ему один пульт.
  Сначала Котик Сапогатик, просто изучал картинки других Измерений, и чего там только не было… Горы, планеты, моря, чудовища, роботы, собаки и даже трансформеры. И еще Котику Сапогатику очень понравились, Миры Компьютерных игр. Оказывается, у каждой компьютерной игры, имеется свое измерение или планета.

    Когда на экране пульта мелькнули знакомые картинки из игры Clash Royale и зазвучала Clash Royale song, Котик Сапогатик, заинтересовался происходящим. Он увидел, как по лесной дороге марширует отряд Гоблинов-копейщиков, перед ними рысили Всадники на кабанах. Гоблины во всю глотку рассуждали о том, как они здорово сейчас нападут на Хижину варваров. Раньше они боялись на нее нападать, потому что там были Пушки, но сегодня пушкарей не было на месте, они уехали на День рождения к Трем мушкетерам, а простые Варвары, не умели стрелять из пушек.  Котик Сапогатик всегда помогал слабым, и решил помочь Варварам. Он поискал на экране Хижину Варваров и нажал ОК.
  Варвары очень удивились, увидев Котика Сапогатика, и даже немного испугались, но он успокоил их, сказав, что пришел на помощь. Узнав, что сюда идет отряд Гоблинов Варвары очень заволновались, но Котик Сапогатик снова их успокоил. Он приказал расставить пушки, лично их зарядил и показал Варварам, как надо стрелять. И когда появились Гоблины, началась канонада. Уцелевшие Гоблины позорно бежали, а благодарные Варвары, подарили Котику Сапогатику, бочку свежайшей Варварской сметанки. И тут Котик Сапогатик, краем глаза заметил мелькнувшую сзади черную тень. Он был умницей и потому не показал вида, что, что-то заметил. Котик достал пульт, который как вы уже знаете, как две капли был похож на смартфон, и сделал вид что фотографирует Хижину Варваров, но на самом деле включил режим селфи, и увидел сзади себя, черного тощего кота, с длинным ружьем. Кот недовольно фыркнул и скрылся в зарослях. А Котик Сапогатик нажал команду «STOP», и вернулся в лабораторию.

  Профессор стал его поздравлять, с успешным приключением. Котик Сапогатик показал ему фото Черного Кота и профессор узнал его. Это был Охотник Черный Мяусс, которого профессор нанял для охоты за крысами и у которого с этим ничего не получилось. А когда Мяусс ушел, то в лаборатории пропал один из пультов. Котик Сапогатик угостил профессора сметаной и они расстались друзьями.

Потом Котик Сапогатик еще встретится с Черным Мяуссом, но это будет уже совсем другая история.


                Часть Вторая
 
            Котик Сапогатик  на планете собак                                                                             
             

  Покинув гостеприимный городок Мяуленд, Котик Сапогатик решил поехать на дальнюю речку, половить рыбки, а заодно выбрать следующие Измерения для путешествий. Он ехал на своем любимом складном велосипеде, который ему нравился гораздо больше коня, ибо не требовал постоянно овса и воды.  И тут впереди на дороге, Котик Сапогатик увидел знакомый долговязый силуэт, это был Черный Мяусс, завидя Сапогатика, он выхватил такой же как у Котика пульт и лихорадочно защелкал по дисплею и исчез в открывшемся портале. Когда Котик Сапогатик подъехал к этому месту, он увидел валяющиеся на земле сапоги и оброненную Мяуссом бумажку. На бумажке были написаны ряды цифр…

                                  323 44 567  21 35 582  43 567 99
                                  436 77 211  36 88 435  38 238 45

  Котик Сапогатик сразу понял, что это Коды доступа в другие измерения, и не раздумывая набрал первый же номер и шагнул в открывшийся портал…

  В лицо ему пахнуло жаром, в небе сияло четыре солнца, вокруг скалы на которой он стоял, бурлила огненная лава. Стоявший рядом Мяусс заорал подпрыгивая (горячий камень жег ему лапы): «Бежим отсюда, а то сгорим, нажимай код «45 69 712», жду тебя там и прыгнул в портал. Котик Сапогатик 
Набрал код, тоже прыгнул в портал и оказался в большой комнате, посредине которой за столом сидели собаки и играли в карты… 
«Похоже я попал на Планету собак», подумал Сапогатик, «Надо как-то выкручиваться».
Собаки молча уставились на Котика Сапогатика, и тут он увидел знакомый рисунок на картах, это была игра УНО, которую Котик знал в совершенстве.
    «Господа Собаки», спросил он, «А Котов вы в игру принимаете?»…
    Уже через час, Котик Сапогатик и Собаки стали лучшими друзьями, и в добавок Котик всех обыграл в УНО, чем вызвал у собак глубочайшее уважение.
    Планета, на которую попал Сапогатик, называлась «ГавГав» и на ней соответственно жили одни собаки. Правда была легенда, что где-то в океане есть остров, населенный котами, но из новых друзей Котика, на этом острове никогда никто не был.
    Черный Мяусс на планете собак, так и не появился, и Котик Сапогатик решил продолжить свои путешествия по Иным Измерениям. Он решил посетить все Миры, коды которых указаны на бумажке Мяусса.

                        Часть Третья
 
        Котик Сапогатик  и Морские чудовища     
                                                   
          Котик Сапогатик набрал очередной Код и оказался на палубе старинного парусного корабля. На корабле царила паника. Матросы орали и бегали по палубе взад-вперед, с ужасом показывая руками куда-то вдаль.  Сапогатик посмотрел в ту же сторону, что и моряки, и увидел морское чудовище, приближающееся к кораблю.   
  Вокруг Котика Сапогатика кругами бегал капитан корабля, он заламывал руки и кричал: «Что делать? Мы погибли!».
 
Поймав коготком капитана за воротник кителя, Котик Сапогатик спросил его, а чего, мол, шумим, чего бегаем (Котик уже оценил обстановку и принял решение, как спасти корабль, ведь он был большой умница).
  Капитан нечленораздельно мыча стал показывать руками то на чудовище, то на опавшие без ветра паруса.  Котик соболезнующе посмотрел на капитана и спросил:
«А что за агрегат стоит на носу вашего судна?»
Капитан затравленно оглянувшись, ответил: «Гарпунная пушка* Мистер Кот»
«Ну так и примените ее против чудовища» - иронически улыбнувшись ответил Котик.

  А так как капитан застыл в оцепенении, Котик Сапогатик сам направился к пушке, шуганув по дороге пару матросов, которые стали подносить к орудию гарпуны с гранатами.
  После третьего выстрела, чудовище поняв, что завтрак отменяется, исчезло в пучине океана.

  На корабле постепенно наступил порядок, и тут матрос, сидящий на мачте, закричал: «Вижу лодку с человеком!».
  Когда корабль подплыл к лодке, Котик Сапогатик почти не удивился, увидев в ней Черного Мяусса…

  Когда Мяусса обсушили, обогрели и накормили, он рассказал Котику Сапогатику свою историю…

  Оказывается, Черный Мяусс дружил с принцессой Мурлыкой. И когда профессор пригласил его избавить лабораторию от крыс, он не удержался и показал принцессе пульт включения портала. А Мурлыка включила портал и вошла в него, оставив пульт у Мяусса. И теперь Черный Мяусс ищет ее по всем измерениям, а Мяусса ищет Тайная стража Короля Мурра, отца принцессы. Вот такая вот история.
  Котик Сапогатик естественно предложил Мяуссу свою помощь. И два новых друга, пошли навстречу новым приключениям. 
                 

*Гарпунная пушка – специальная пушка стоящая на «Китобоях», кораблях охотящихся за китами. Пушка стреляла огромными металлическими стрелами (гарпунами). Гарпуны были двух вариантов, обычные и с гранатами в наконечнике, эти гранаты взрывались при попадании в кита). Каждый гарпун был привязан к пушке длинным канатом, что бы можно было подтянуть убитого кита к кораблю. Котик Сапогатик приказал матросам отвязать канаты от гарпунов, которыми он стрелял. Еще не хватало, самим подтянуть Чудовище к кораблю. 



                        Часть Четвертая
  Котик Сапогатик  на планете Шелезяка                                     
                                 
         
Цифры на  бумажке, которую Черный Мяусс обронил на планете ГавГав, это были коды измерений, куда могла провалиться принцесса Мурлыка, Мяусс составил для себя примерный список, что бы обследовать эти места, но теперь у него появился друг и они начали путешествовать вдвоем.
  Котик Сапогатик набрал на пульте код, увидел на дисплее железнодорожную платформу, на которой находились немного странно одетые пассажиры, дождался утвердительного кивка от Мяусса и нажал ОК, после чего друзья шагнули в Портал…

  Они оказались действительно на платформе пригородной электрички, но кругом ходили, стояли, сидели… исключительно одни только роботы. Это была планета Шелезяка, та самая, где жили одни роботы.
    Котик Сапогатик продолжал держать в руках пульт, когда на него спикировала робо-птица, решив что этот предмет, явно очень


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 01.06.2019 (1)
Забавно) Но стоит предупреждать что это фанфик-кроссовер. Трансформеры, Кот в Сапогах, планета Шелезяка - написаны другими людьми, так что во избежания обвинений в плагиате, стоит это указать. А как звали Десептикона? Десептиконы - это название группы трансформеров, там были Мегатрон, Старскрим, Саундвейв и еще многие. И автобот Бамблби с ними воевал. Бамблби - мой любимчик.
     14:07 02.06.2019
Когда выйдет бумажная книга, там будет эпиграф - Сборник сказок с элементами фанфика. Посвящается Мирам Кирилла Булычева. А робота зовут Десептикон это ведь сказка, а не диссер
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама