Произведение «Приключения Котика Сапогатика в параллельных Мирах.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказки
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 764 +1
Дата:
Произведение «Приключения Котика Сапогатика в параллельных Мирах.» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

Приключения Котика Сапогатика в параллельных Мирах.

вкусный, но Черный Мяусс, отбил глупую птицу выстрелом из своего ружья. Робо-птица была железной и особого вреда ей мелкая дробь не причинила, но тряхнула знатно. Окружающие роботы зааплодировали, и стали наперебой приглашать Мяусса  в гости, так как жадные робо-птицы уже всех достали, и невозможно было даже на минуту оставить без присмотра вкусную гаечку или винтик, на них сразу пикировали железные птицы. 
  Особенно настаивал на своем приглашении хозяин робо-продовольственного магазина «Вкусные железяки». Друзья решили, что в магазине, где бывает много роботов, они быстрее найдут следы принцессы Мурлыки, если она, конечно, находится на Шелесяке.   
  Дела быстро пошли на лад. Мяусс отстреливался от робо-птиц, буквально кишащих вокруг магазина, а Котик Сапогатик, расспрашивал покупателей и прохожих, не видел ли кто из них симпатичной принцессы не похожей на других.
И система сработала. Робот-автобус, который заезжал в магазин купить вкусных винтиков в дорогу, сказал, что в соседнем городке, живет красивая принцесса, которая не похожа на других, и никто не знает, как ее зовут, и он может, прямо сейчас отвезти к ней друзей. Друзья обрадовались и уже через пол часа, автобус мчал их в город Механикус.  Там любезный робото-бас высадил их у небольшого домика окружённого розовым садом и уехал.
  Мяусс застеснялся идти первым и Котик Сапогатик, отважно вошел в калитку и нажал кнопку дверного звонка, дверь открылась… и перед друзьями предстал огромный, но симпатичный робот. Это была действительно принцесса, но не Мурлыка, а Роботелла, из Стального королевства.
  Мяусс несколькими выстрелами разогнал робо-птиц, ворующих железные украшения с ограды, котик Сапогатик сыграл с принцессой партию в шахматы (поставив ей мат в три хода), и друзья отправились на встречу к новым приключениям. 
                             
                              Часть Пятая
    Котик Сапогатик  в Измерении Пяти Лун


                                 
           
  Распрощавшись с принцессой  Роботеллой,  Котик Сапогатик и Черный Мяусс, набрали очередной код и очутились в Измерении Пяти Лун.
  Это было странное Измерение. На этой планете не было Солнца, но было пять огромных Лун, которые и давали тусклый свет освещающий планету. Друзья оказались на летающем острове и вокруг в пространстве плавали другие летающие острова. Острова соединялись огромными цепями, по которым сновали какие-то существа.  Несколько таких цепей вели и к маленькому каменному островку, на который попали из портала наши друзья. Остров был покрыт пылью, на которой явственно отпечатались следы друзей.   
  Внезапно Черный Мяусс сорвал с плеча свое ружье и сделал несколько выстрелов в сторону одной из цепей ведущей к их островку.
  «Ты чего бабахаешь» - спросил Котик Сапогатик
  «А ты что не видишь, что к нам бегут огромные крысы» - ответил Мяусс.
«А я вижу еще и другое» - ответил зоркий Котик Сапогатик – «К цепи ведущей к большому острову, ведут чьи то маленькие следы, может это и есть твоя принцесса ?» -
  Друзья осторожно вышли на цепь, но она оказалась достаточно широкой, по ней была проложена тропа из широких досок и идти по ней, было неожиданно удобно. Правда на островок откуда они ушли, уже вылезли огромные крысы, а Мяусс сказал, что у него уже кончаются патроны. Но Котик Сапогатик снова нашел средство против крыс.
  Принцесса Роботелла, подарила Сапогатику маленький бочонок со сливочным маслом, который ей привезли с планеты «Муууу», где жили одни коровы. Масло это было принцессе ни к чему. Такое масло роботы не едят и для смазки не используют.
  На Планете Пяти Лун было очень жарко и масло в бочонке уже растаяло. И Котик Сапогатик, стал поливать им цепь сзади себя, а потом оставив посредине тропинки, почти пустой бочонок устремился вслед за Мяуссом, который спешил наконец увидеть потерявшуюся принцессу, которую надеялся увидеть на дальнем острове.
  А крысы, начали скользить на масле и некоторые из них свалились с цепи в пропасть, а потом, почуяв, что это еще и вкусная еда, они дружно ринулись в бочонок, который от такого акробатического этюда покатился по тропе и тоже рухнул вниз.
  Друзья благополучно вышли на большой остров, и пошли вдоль цепочки маленьких следов, которая внезапно оборвалась…
  И вдруг перед Котиком Сапогатиком и Мяуссом вспыхнул портал, в котором они увидели Профессора, приглашающе махающего им рукой, а рядом с ним стояла смущенно улыбающаяся принцесса Мурлыка.
  Профессор оказывается уже давно ее нашел с помощью своего компьютера, ну а потом засек друзей по их пультам, и настроил к ним новый портал.
  Вот так и закончилась история о поисках Принцессы Мурлыки в разных Мирах и Измерениях.
 
 
                Часть Шестая
 
Котик Сапогатик  на планете Муууууу
               

  Котик Сапогатик и Черный Мяусс, решили отдохнуть после своих приключений и посетить планету Муууууу,это было измерение где жили одни коровы. Там было само вкусное молочко, самые вкусные сливки и самая вкусная сметанка. Ну а Котики любят молочные продукты, это общеизвестно.
  Друзья набрали на портале нужный код и очутились на планете, покрытой зелеными лугами на которых изредка белели молочные фермы и аккуратные коровьи домики. Коровы не сильно обратили внимание на двух котов появившихся на лужайке. На планете и так хватало кошек. Ведь, как уже было сказано выше, молочные продукты нравятся всем усатым и хвостатым.
  Но морды у местных коров были грустные…  Они рассказали друзьям, что раньше у них были пастухи, которые собирали их в стада, гоняли на лужайки и молочные фермы, и у пастухов были добрые и лохматые собаки, которые бегали вокруг стада, весело лая и показывая дорогу, особенно задумчивым коровам. 
  Но пять лет назад, королева Пеструха Муу III, объявила, что люди и собаки не смеют командовать благородными коровами и изгнала пастухов и их собак с планеты и теперь коровы очень скучали. Котику Сапогатику стало их жалко и он предложил научить местных коров веселой игре. Коровы конечно согласились, а игра заключалась в следующем… 
  Играли команды по три коровы. Большая корова (или бык), средняя и теленок.
  Средняя корова залезала на спину большой, а теленок залезал на стену средней, то есть получалась пирамида. Выигрывала та команда, которая быстрее составит пирамиду и дольше ее сохранит. Такой вот акробатический этюд.
  Коровам эта идея очень понравилась, хотя быть первыми все боялись, но рано или поздно нашлись три смелых буренки, составили пирамиду, и тут пробегавший мимо котенок, увидел интересную игру и решил к ней присоединиться. После чего быстро и ловко залез на голову средней корове… корова испугалась, замычала, затопала копытами по нижней корове, нижняя корова тоже испугалась и бросилась бежать, после чего вся пирамида из коров и одного котенка рухнула. Котенок ловко отпрыгнул в кусты и был таков.
  Сапогатик и Мяус так хохотали, что не сразу услышали вызов пульта. Им пришла СМСка от  профессора Мяурелла. Она гласила следующее: «Срочно приезжайте ко мне в лабораторию. У принцессы Мурлыки, снова неприятности. 

          Часть Седьмая
      Котик Сапогатик  спешит на помощь
                   
                       

  Котик Сапогатик и Черный Мяусс, срочно открыли портал в лабораторию профессора и застали его в самых расстроенных чувствах. Помимо профессора в лаборатории находился солидный кот в придворном мундире. Это был личный посол Короля Мурра, отца принцессы Мурлыки. Посол рассказал друзьям страшную новость. На планету Мурмяу, напал страшный Котомонстр, разрушил половину города и похитил принцессу. Так что принцессу надо было спасать, и король умолял о помощи, причем он просил помощи именно у профессора и Кота Сапогатика. 
  Профессор порылся в информационных базах и зачитал присутствующим статью о Котомонстре…
  Котомонстр, мутант живущий на планете Жабакара, раз в двадцать лет похищает принцесс, что бы питаться их энергией. Без чего не может жить. Похищенная им принцесса, как правило, погибает на вторую неделю плена. Многие рыцари  пытались его победить, но никак не получалось. У Котомонстра была сильная магическая защита. И тут профессор воскликнул - Эврика!
  В разделе о Котомонстре появилось дополнение, правда, оно было написано на языке летучих мышей, но профессор знал этот язык. А главный архивариус Планеты Летучих Мышей сообщал следующее… Что бы победить Котомонстра, надо собрать пятерых Героев. Профессор протерев очки сказал: «Два Героя у нас уже есть, так что ищите еще трех».

  Профессор и Котик Сапогатик сразу засели за план операции, Черного Мяусса послали послом к королю Мурру, с заданием выяснить, что там произошло на самом деле.
  А профессор с Сапогатиком, порывшись в Каталоге Миров и Измерений, выбрали места где водятся Герои и Богатыри. Во первых это была планета «Русских сказок», во вторых планета «Фантастических героев».
«Там вы без труда найдете себе смелых и надежных спутников» - сказал Профессор Мяурелл.
  Тут замерцал портал и в лаборатории появился черный Маусс. Он рассказал о том, что вся кошачья планета в горе, а наша дорогая принцесса, оказывается опять сбежала из дворца погулять в Заколдованном лесу, где ее и похитил Котомонстр.
  «Ну что друзья мои» - сказал профессор – «Вперед за новыми приключениями !»

                     
                        Часть Восьмая
  Котик Сапогатик  в Стране Русских Сказок
                                             

Котик Сапогатик и Мяусс шагнули в открытый ему профессором портал. Кругом шумели зеленые дубравы и березовые рощи, и то тут, то там виднелись красивые терема. Это был Мир Русских Сказок. Котик накануне почитал Русские сказки и понял, что главный Русский Богатырь, это Илья Муромец. Мимо по тропинке, как раз проезжал Иван Царевич на сером Волке, он сам подъехал к друзьям, вежливо поздоровался и спросил, а не видели ли уважаемые Коты царевну Несмеяну. Волк и Мяусс одновременно заржали. Иван Царевич сначала обиделся, но когда Мяусс объяснил, что они тоже ищут принцессу, успокоился, отвел Сапогатика в сторону и стал объяснять, где найти Избу Ильи Муромца. А Волк в это время, шепотом рассказал Мяуссу, что Царевна Несмеяна, ввиду того, что Царевич ни разу не смог ее за месяц рассмешить, сбежала от него с бродячим цирком. Где ее очень смешил дрессировщик, глотавший живую змею, и достававший ее из уха.   
  Друзья по дружески расстались с новыми знакомыми и поехали на заимку к Илье Муромцу.
  Илью они застали играющим в теннис с небольшим Змеем Горынычем. Илья бил ракеткой по мячу, а Змей Горыныч, сбивал мячик струей пламени из одной из своих голов, причем две другие при этом громко хохотали, причем у Змея в двух лапах было по ракетке. 
    Коты Путешественники поздоровались с Ильей Муромцем и рассказали о своей проблеме. Илья задумался, а потом сказал: «Вот что котейки, дело у вас интересное, и я пожалуй с вами поеду, но беспокоит меня магическая защита вашего Кота Разбойника. Правда есть у нас тут волшебный дуб с золотыми желудями, пробивающими любую магию, но вот чем метать эти желуди, ума не приложу.
  Черный Мяусс усмехнулся, снял с плеча свое длинное ружье и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 01.06.2019 (1)
Забавно) Но стоит предупреждать что это фанфик-кроссовер. Трансформеры, Кот в Сапогах, планета Шелезяка - написаны другими людьми, так что во избежания обвинений в плагиате, стоит это указать. А как звали Десептикона? Десептиконы - это название группы трансформеров, там были Мегатрон, Старскрим, Саундвейв и еще многие. И автобот Бамблби с ними воевал. Бамблби - мой любимчик.
     14:07 02.06.2019
Когда выйдет бумажная книга, там будет эпиграф - Сборник сказок с элементами фанфика. Посвящается Мирам Кирилла Булычева. А робота зовут Десептикон это ведь сказка, а не диссер
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама