Произведение «Клятва» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 70
Читатели: 1347 +3
Дата:

Клятва

она сказать не успела.
Митя обошёл её с правой стороны и стал спускаться вниз.
Если бы он сказал хоть слово в упрёк, если бы начал кричать, ругаться или высказывать своё недовольство или непонимание, ей было бы легче. Куда легче. Но Митя продолжал молча спускаться вниз, а она стояла, держа в одной руке букет ненужных ей роз, а другой, уцепившись за поручень…
- Митя! – закричала она в тёмном пустом подъезде, - Митя!!!
Митя остановился на секунду, посмотрел наверх, увидел её лицо в проёме лестницы и с горечью крикнул:
- Счастья тебе, Наташа!
А она, понимая, что он сейчас уйдёт насовсем, не своим голосом, полным ещё не погасшей надежды, закричала ему вслед:
- Не уходи! Я так тебя люблю. Не уходи…
Митя продолжал спускаться.
- Клянусь! Ты слышишь? Я клянусь!!! – и с её губ сорвался последний крик. Крик отчаяния. Крик мольбы.
Митя на какое-то время остановился, словно пытаясь вникнуть в только что услышанное, затем спустился с последних трёх ступенек, вышел в тамбур,  и подъездная дверь за ним захлопнулась.





Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 31.01.2021 (1)
1
Сильный рассказ. Хорошо прописана реальность, Магдалина, чувства и действия героев очень реалистичны, словно списаны с натуры.

С уважением, Андрей. 
     23:46 31.01.2021
1
Благодарю Вас, Андрей. Мне и самой хотелось, чтобы получилось как можно более реалистично. Ведь любовь по-другому описать нельзя. 
     13:35 23.06.2020 (1)
1
Интересно, хорошо написано. Рад прочитать. Дважды - поздравить с Днем Рождения и пожелать здоровья, счастья, радости и любви и конечно же новых творческих удач на благо нас, читателей.
     10:26 22.01.2021 (1)
1
Ох, пропустила Ваш комментарий, Леонид. Спасибо Вам за Ваше неизменное внимание.
Кое-что в этом рассказе, наверное, подкорректирую, но постараюсь сделать это как можно незаметнее. Чтобы сюжет остался тем же.
Спасибо ещё раз!
     15:30 22.01.2021
1
С Новым годом! Н болейте и радуйте, нас читателей своими литературными работами
     00:48 22.01.2021 (1)
2
Очень мастерски описаны чувства. Прочитал с огромным удовольствием. Нахлынули свои собственные воспоминания.
     05:41 22.01.2021
1
Благодарю Вас, Виктор, за оценку моего труда. Очень приятно читать такие отзывы.
     13:13 21.01.2021 (1)
2
И даже  если бы  слова  клятвы были  произнесены то на  ситуацию это бы не повлияло, было бы  просто  больнее.
     05:38 22.01.2021
2
Спасибо, Валентин Иванович. Когда любишь, никакие клятвы не нужны. 
Ничего. Как говорится, один раз парень обжёгся, впредь будет осторожнее. Горький урок, конечно, но выдержать надо.
     12:18 07.03.2020 (1)
2
Да уж... душевная травма конечно - хотя я,наверно так же поступил...
     23:40 07.03.2020 (1)
1
Мне идею Анатолий Комогоров подбросил.
Трудно тут рассуждать, в нашем современном мире так всё перепутано...
Но раз уже барышня стала раздумывать, чтО ей дороже: любовь или достаток, значит это сомнение рано или поздно дало бы о себе знать.
Уж лучше сразу оборвать всё...
     23:46 07.03.2020
2
Во всяком случае меня отец так же учил, когда я страдал от несчастной безответной первой любви...
     05:06 07.03.2020 (1)
2
Дочитал до конца.Сильно. Это Вам результат после прочтения...

Ну вот и всё...последняя страница,
Холодным пластырем приклена на лоб,
не повезло парнишке так влюбиться,
Он ощутил болезненный озноб.

Идут года, тяжелые как гири,
разбросанны любови тут и там,
Они спокойно сделав харакири...
воздастся вам, за все воздастся вам.

Клеймо от клятв краснеет как тавро,
болезненно и так неумолимо,
вливая в кровь страдания вино,
которое увы необходимо.

Мы сами пить его от горести должны,
бросая в спину взгляд, вернуться рады,
но чувства бесконечное вины
нас к стенке ставит без пощады.

Секунды утекают как песок
И надо ль в этом, нам искать причину.
И жещина дает любви глоток,
Чтобы скрутить, в бараний рог, мужчину.





     23:42 07.03.2020
Ох, видно Вы так переживали за героев, что даже стихотворение сочинили!
Спасибо, Эдуард. Очень приятно такое внимание.
     16:40 17.01.2020 (1)
1
Очень жизненно! 

Не клянитесь в любви! Не надо!
Это чувство даётся свыше. 
Вы не сможете, как награду
от себя подарить его.
Если будет созвучье в душах,
если будут едины взгляды.
Это чувство само закружит
вас обоих, как одного.

По большому счёту...нельзя подарить то, что тебе не принадлежит. Любовь - это дар.

     17:33 17.01.2020 (1)
1
Спасибо! Замечательное стихотворение. И выводы правильные.
Вообще, если честно, тема немного не моя. Просто пообещала Анатолию, что выполню его просьбу, неудобно как-то было отступать.

А ещё помните, Татьяна, раньше была песня "О любви не говори"? Не то, что клятвы какие давать - простых слов не следует произносить. Я считаю, это правильно.
     17:40 17.01.2020 (1)
1
Верите ли? Мне за всю нашу совместную жизнь муж не сказал ни слова о любви. Иногда спросишь, а он отвечает: А как же...Обожаю. 
Зато поступками своими только об этом и говорит. Вот так оно бывает. А нам бы всё ушами про неё слушать, я имею в виду женщин. 
Так что это абсолютная правда...О любви не говорить, о любви делать надо!
     17:46 17.01.2020 (1)
1
Поверю, конечно! Многие люди именно этого принципа и придерживаются. И таких действительно много!
     18:00 17.01.2020
1
Думаю, что они молодцы! И у таких всё правильно, всё по-настоящему. Ибо только словами можно соврать, поступками труднее. Да и зачем напрягаться, коли ничего не ёкает внутри. 
     01:31 07.09.2019 (1)
1
Жаль, что таких сейчас много!
Интересный рассказ, классно написано!))
     08:13 07.09.2019
1
Спасибо, Эмми. Да, Вы совершенно правы: таких дамочек сейчас не счесть... Людей же с открытым, добрым и порядочным сердцем, увы, меньше. Спасибо Вам за внимание. Рада, что понравилось.
     17:35 12.07.2019 (1)
1

Опытная женщина и юный паренёк -
Чувства неизвестного  алеющий Восток!
День мелькнул и Солнышко село за горой,
Но не пал наш юноша Духом с темнотой.

За горой же тени ждут с полною  мошной,
Месяц, опечаленный Солнышка судьбой.

А Любовь со временем не мИнет паренька -
Час  придёт её поры, как во все века...


Хороший, поучительный рассказ!

Всего наилучшего!
     22:01 12.07.2019
Спасибо, Иосиф. Оба ЛГ выдуманы из головы. Это правда. Но таких случаев сколько хочешь в реальной жизни. И так хотелось бы, чтобы в реальных ситуациях всё заканчивалось хорошо! Но вот деньги... Деньги часто перевешивают.
     16:34 09.07.2019 (1)
1
Такова жизнь. Тем более в ней с самого начала жил расчет.
     01:34 11.07.2019
Спасибо, Виктор. Вы правы: расчет в этой барышне подсознательно  жил. А затем подсознание потихонечку переросло в сознание...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама