Произведение «Секс по телефону для...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 628 +1
Дата:
«Секс по телефону для...»

Секс по телефону для...

Что вы на это скажите?
Капельница. Откройте глаза. Посмотрите в лицо фактам и своей судьбе. Вас ждет скальпель правосудия! Вы не боитесь игл общественного мнения?
Стул. Все знают, что вы убийца!
Все вместе. Убийца! Убийца!!!!
 Входит Марго.
Юрий. Нет! Нет!!!
Открывает глаза.
Марго. Что с тобой?
Юрий. Страшный сон.
  Марго достает термос и пирожки.
Юрий. Пирожки? С чем?
Марго. С повидлом.
Юрий. Когда-то были мои любимые. Но наша кухарка отвратно их стряпает. (С подозрением смотрит на еду).
Марго. Я сама делала.
Юрий. Что?! Последние двадцать лет ты обходилась без этого занятия. (Пробует.) У-у. Вкуснотища. (Жует. С набитым ртом.) Тебе, Ритуля, нужно было поступать в кулинарный.
Марго. А ты был бы грузчиком или слесарем. Каждую получку напивался бы, а вечерами играл бы с мужиками в домино во дворе.
Юрий. Разве это худший вариант? Сейчас я бы лежал перед телевизором или в сладком забытьи. И мне не грозила бы тюрьма на старости лет.
Марго. Ты был бы уже на кладбище, дорогой.
Юрий. Если я пролежу здесь  еще хотя бы день, так и будет. Эти голоса... Я убийца... Но я не убивал!
Марго. Прекрати истерику. Я хотела с тобой поговорить. Ты ведь хорошо себя чувствуешь, верно?
Юрий. (С набитым ртом) Да. А что?
Марго. Просто придется сообщить тебе неприятный факт.
Юрий. Может, не стоит?
Марго. Стоит. Только обещай мне, что не будешь очень огорчаться. И примешь так, как будто ты всегда это знал.
Юрий. Ладно.
Марго. Убийство журналиста заказала я.
Пауза. Юрий застывает с пирожком во рту.
Марго. Запей.
Проглотил. Куском.
Юрий. Я так и знал!
      Марго гладит его по голове. Он оседает под ее рукой и мгновенно засыпает.
Марго. Спи, Юраш. Спи. Как странно... Я ведь пожелала, чтобы ты заболел. Тебе же на благо, да. Но желать болезни нельзя… Так всегда было в моей жизни. Стоит мне чего-то захотеть, как это непременно сбывается.  В этом есть что-то сверхъестественное. Я знаю, это антинаучно. Но наука тут ни при чем. Пока, во всяком случае. Спи. Спи. Ты уже ничего не вспомнишь… Ты был веселым, беззаботным парнем. Самым легким человеком на свете... Теперь… Да, ты другой. Деньги тебе нужны только для того, чтобы иметь их в еще большем количестве. Это страсть. Ты знаешь, что такое страсть? Мрачная грусть. Грусть. Зима. Страсть похожа на кока-колу: чем больше пьешь, тем больше хочется. Похожа на любой наркотик. Поэтому она способна породить только грусть. Ты пойми, богатство человеку ни к чему. Оно - помеха для счастья. Нужен достаток. Когда всего вдосталь.  Гнаться за большим - опасно. Могут убрать с дороги или вынудят тебя убивать! И будет зима! Зима!
  ЗТМ.
 Щелкает выключатель. Юрий дома. В удобном банном халате и тапочках на босу ногу устраивается в своем кресле. Дотирает полотенцем затылок.
Юрий. Уф! Хорошо.
  Телефонный звонок.
Юрий. Я. Один. Да, мы никак не встретимся, Мила. Куда ты уезжаешь? В Италию? А с кем?! Со мной?!!! Я не могу. Марго, она... Я мужчина, Мила, дорогая. И докажу это. (Млея от удовольствия.) Я буду храбрым, буду! Да-да, и великодушным! Слава богу, денег у меня достаточно. (Пауза.) Но как сказать Марго?! Ой, как хорошо... Ой, девочка... (Закрывает глаза). Где-где твоя рука?  Еще, еще! И вот так, девочка. А так можешь? Хорошо... Где твой язычок? Нет, это уж слишком! Так нельзя. Ой, как хорошо... Еще так сделай! Ты просто хулиганка, честное слово!  Уф. Нет-нет. Ничего. Сейчас продолжим.
 Застегивает штаны. Наливает себе выпить.
Марго возвращается и застает Юрия со стаканом в руках. Она вальяжно разбрасывает перчатки, шляпку, сумочку по всей комнате. Он незаметно вешает трубку.
Марго. Опять тебе жарко? (С гордостью) Не переживай так. (Отнимает стакан). Все отлично. Этот адвокат оказался действительно блестящим. Обвинение в убийстве снято полностью. За недостаточностью улик. Будешь проходить как свидетель. И по квартирному вопросу дело тоже выиграно. До чего же я устала!
Юрий. Ты удивительная женщина, Рита. Может, поедем в Италию вместе?
Марго. Не-а.
Юрий. Давай вместе, а?
Марго. Да что ты ко мне привязался? (задумчиво) Что-то тут не так. Ей Богу. Ты ничего не скрываешь от меня?
Юрий. Нет. Нет. А когда я еду?
Марго. Завтра. Если, конечно, не хочешь вернуться в больницу.
Юрий. А это не будет вредно для моего здоровья?
Марго. Не бери в голову. Расслабься. Это не будет вредно, если ты кого-нибудь там не подцепишь. И не создашь нагрузку на сердце.
Юрий. Да?!
Марго. (насмешливо смотрит на него). А ты что, уже думал такое выкинуть?
Юрий. Нет. Нет. Что ты.
Марго. По твоему тону я бы этого не сказала.
Юрий. Так поехали вместе.
Марго. Я никуда не хочу из моей страны.
Юрий. Чушь.
Марго. Не чушь! Это моя страна! Это мои года. Я прожила их все. И не собираюсь от них отказываться. Забывать о них под теплым солнцем. Это моя зима!

 Пляж. В шезлонге, откинув голову, отдыхает Юрий Сергеевич. Набирает номер сотового телефона.
Юрий. Мила! Иди ко мне, дорогая..... Но когда же, наконец? Я хочу тебя, понимаешь? (Млеет от удовольствия) Ой, ...(оглядывается по сторонам) Только не по телефону! Я не хочу по телефону! (Закрывается полотенцем)... Я уйду от Марго, уйду.... Сейчас?!!! Я не хочу ей писать сейчас!..... Ну, ладно. Сейчас так сейчас.
    Дом Марго и Юрия.
    Марго возлежит на диване.
    Потягивает вино. Улыбается. Включенный компьютер, на экране – Италия, великолепный пятизвездочный отель, Юрий на его фоне. Марго включает веб-камеру.
Юрий. Милая Рита. Я хотел написать тебе письмо. Так проще… Но это как-то несовременно совсем… (В руках держит листок и читает по нему). Дорогая Марго. Я люблю другую женщину. Она не интереснее и не умнее тебя. Ты - лучше всех. Королева. Ты прекрасно знаешь, как я тебя уважаю и благодарен тебе. Хотя и немного побаиваюсь. Надеюсь, ты снизойдешь к моей слабости и не закажешь убийство бывшего мужа. Но даже если нет… У меня бессмысленная жизнь стареющего эгоиста… Пусть мой уход будет единственным стоящим поступком в моей жизни. Я должен стать самостоятельным мужиком. У меня седая голова. Так что сейчас или уже никогда. Прощай, верная подруга. Целую. Твой Юраш.
  Марго улыбается ему грустно, кивает.
Марго. Хорошо, милый Юраш.
Отключает камеру, выпивает вино залпом. Плачет и улыбается.
Набирает номер телефона.
Марго. Алло, Мила? Сегодня же перевожу деньги на твой счет. Ты - молодчина. Сделала все, как договаривались. Прекрасная работа, детка. Снимешь деньги в местном банке и не будешь зависеть от этого дурака. С этого числа можешь считать наш договор аннулированным.
   Одним махом скидывает все, что навалено на ее столе, на пол.  Падает картина, грохает диван, ветер воет в каминной трубе. Распахивается окно. Марго смеется. Машет рукой. Окно захлопывается, как по мановению волшебной палочки.
 Ее лицо озаряется  радостью. Кричит ликующе:
Марго.  Я свободна! Свободна!!!
Теперь я не в ответе за него. Боже, он наконец-то совершил поступок.  
Блаженно улыбается.
  Хватает сотовый. Набирает номер.
  Марго начинает медленный подъем по лестнице, ведущей к потолку.
Марго. Семен? Привет, Семочка. Поздравляю с победой на выборах! Я свободна! Для тебя! Будешь моим любимым мэром! О, нет! Он нам уже не помешает. Он теперь из Италии не вылезет. Никуда и никогда! Что ему здесь делать? За журналюгу того несчастного отвечать? Сейчас приеду, Семен Андреевич!
     Дает отбой. Лестница ярко освещена. Отливает золотом. Вверх!
Марго. Письмо. Фу, смешно. Прошлый век.
  Бросает вниз самолетик из бумаги. Он пикирует.
Марго. Чувствую себя на двадцать лет! Нет! С Семочкой – вообще Джульеттой.
  Сбрасывает свою строгую одежду. Пиджак, шарф - падают вниз. Под ними – модный топ. Распускает волосы. Выглядит действительно юной.
Марго. Прочь старую одежду, прочь старую кожу. Я буду возрождаться вечно. (Смеется). Что будет с этим новым? С Семочкой? Сменю его. Когда время придет. (Тихо, по секрету). Когда он состарится.
  Выбрасывает вниз сотовый телефон.
Марго. Все мои желания всегда исполняются. Причем молниеносно. Сразу же, по мере их рождения. Словно весь мир сговорился выполнять их!!!
  Она уже почти на самом верху. Машет кому-то из зала, словно зовет за собой.
Марго. Да будет так!
  Исчезает в сверкании фейерверка.
  Выстрел. Звук падающего с высоты лестницы тела.
  Полутьма наполняет апартаменты. Слышен неясный шорох, говор, будто бы предметы обсуждают эту историю. Историю этой женщины. Сплетничают. Светская беседа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама