Произведение «Рейс за решётку. Часть 18, окончание.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 773 +2
Дата:

Рейс за решётку. Часть 18, окончание.

собственное судно, а также развивалось и в других коммерческих областях, но это его в данный момент не интересовало: он, вообще, сомневался, что ещё когда-либо пойдёт в море от этой конторы; сейчас его волновал вопрос: получит он что-то за свои мытарства или нет? Ведь, жить-то на что-то надо было... .

Стас остался ждать Тимура в машине, а тот поднялся на второй этаж здания пароходства, где располагалось агентство и обратился к секретарше на входе в зал, где располагались клерки агентства, человек десять, а главное начальство сидело в отдельных кабинетах.

- Кто из директоров мог бы меня принять? – Спросил Ненароков секретаршу.
- А вы по какому вопросу? – Спросила та.

Но тут из кабинета выглянул Полищук и узнав Тимура махнул ему рукой.
- Поздравляю с благополучным возвращением! – Сказал Полищук, пожимая руку Тимуру, когда тот вошёл в кабинет коммерческого директора, - ну садись, рассказывай.

- Да чего рассказывать? – Рассказ будет после расчёта за мои труды, господин директор, - ответил Ненароков.

- Ну да, конечно, сейчас я позвоню бухгалтеру, - сказал Полищук, снял трубку и позвонил, дав кому-то распоряжение, чтобы зарплату Ненарокова занесли к нему в кабинет.

- А тебе, Ненароков, повезло, - продолжил разговор Полищук, - «Дайлян шиппинг кампани» успела перевести нам авансом твои бабки, прежде чем канула в неизвестность. Ведь, сразу после ареста «Маленького Принца» она мгновенно исчезла, будто растаяла! В момент отключилась вся связь с ней: факсы, ксероксы, телефоны... .

В этот момент в кабинет Полищука вошёл бухгалтер – молодой татарин, который выдал Тимуру под роспись зарплату за время нахождения его на судне – тысячу семьсот долларов.

Затем, Тимур коротко отвечал на вопросы коммерческого директора, рассказывая про свои злоключения и, после того, как Полищук удовлетворил своё любопытство, он сообщил Ненарокову, что американский дознаватель, оказывается, прилетал в Клайпеду, прослеживая всю цепочку поставки нелегалов в Штаты,
Строил тут по стойке смирно местных погранцов и орал на них благим матом; заезжал он и в «Каравеллу», наводя справки о Тимуре, а заодно сообщил Полищуку, что мафия достала-таки китайского старпома в Швеции – пропал без вести, бедолага.

- Ну, так ты понял, Ненароков, - сказал под конец беседы Тимуру Полищук, - как связываться с мафией?
Будь осторожнее в следующий раз!
- А я-то тут причём? – Пожал плечами Ненароков, - это ваша контора дала мне «путёвку в жизнь».

Не ведал Полищук о том, что через несколько лет на трассе Клайпеда-Паланга дорогу машине в которой будет ехать он с директором «Каравеллы» Фомичёвым перекроет джип и, когда сидевший за рулём Полищук остановит машину, чтобы разобраться в чём там дело, из джипа раздастся автоматная очередь.

Сначала будут ранены оба директора: Полищук тяжело, а Фомичёв легко. Фомичёву удастся выскочить из машины и скрыться в придорожных лесопосадках; его преследовать не станут, а Полищука добьют контрольным выстрелом в голову.
Убийц так и не найдут.

Но это была, конечно же, не мафия «Триады». Это были какие-то местные бандиты, которым «Каравелла» встала поперёк дороги своей коммерческой деятельностью.

                К О Н Е Ц   
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама