Произведение «В жизни все повторится?! (история любви)» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1050 +2
Дата:
«Хозяйка Медной горы»

В жизни все повторится?! (история любви)

как маленький ребенок  искал у неё защиту. Олег  ответил ей доверием, был тактичен и внимателен. Она же была благодарна, что он не расспрашивал  о муже, хотя знал о случившемся со слов Ильи Васильевича.
4. Вот уже неделя, как Любава  жила  в Москве.. Она ежедневно ближе к вечеру, навещала друга в больнице. Он находился в отдельной, оборудованной современной аппаратурой, палате. Болезнь отступала. Больному разрешили ходить и даже рекомендовали не залеживаться. Но свою новую подругу он встречал лежа в постели с лицом, «умирающего». Ему нравилось, что, входя в палату, она снимала черные очки, целовала  больного в лоб, а иногда  и гладила  по головке, как маленького ребенка.
Они подолгу разговаривали. Тем для разговора у них было предостаточно. Олег слушал  внимательно, улыбаясь, а иногда закрывал глаза. Ему неважно, что и о чем она говорит. Слушать её дивный ласковый голос, для него было несравнимое ни с чем удовольствие. Она это знала и подыгрывала ему. Он всегда держал её за руку, перебирая пальцы на  нежной и маленькой руке. Ему иногда так хотелось прижать её к груди и поцеловать в губы, но он не решался. Эта женщина стала для него необходимой как воздух, как сама жизнь.
Когда они вместе рассматривали фотографии из семейного альбома, Любава  не оставляла ни одну  фотографию без комментариев, ироничных и остроумных. Особенно те, где он был в окружении «красоток». Олег рассказывал о себе и своей семье. Он неоднократно повторял, что после больницы, первым делом они вместе поедут в Канаду и он познакомит свою спасительницу с родителями.  Три года тому назад его родители  поехали навестить  младшего  сына, чтобы  помочь в воспитании только что родившейся внучки, но так и остались там, на постоянное жительство. Мама Олега была украинкой. Известно, что в Канаде проживает много украинцев, иммигрирующих из России.
Мужчина  показал также свои фото из Альбома путешествий».  Где он только не был!
Царство женщины  это царство нежности, тонкости, терпимости. Любовь помогает убить время. Он уже не сомневался, что влюблен. Но любит ли она его?
Однажды он её спросил: «Почему тебя в поселке называют Хозяйкой Медной горы»? За малахитовые бусы, которые ты не снимаешь, или за твою красоту. Эти огромные почти изумрудные глаза, с медным отливом вьющиеся каштановые волосы,  сводят с ума даже меня. Это нечестно, - быть такой красивой.
Женщина  засмеялась от удовольствия.
- А ты разве не читал  Бажова? У него цикл сказов о «Хозяйке»! Я неоднократно перечитывала «Малахитовую шкатулку», «Каменный цветок».
- Стыдно, но признаюсь, что не читал. Правда, в юности смотрел фильм «Каменный цветок». Но содержание помню смутно. И кто же такая – эта дама?!
- Ее называют еще Малахитница, Каменная девка, Золотая баба. Она предстает перед людьми, как в образе прекрасной женщины, так и ящерицей в короне.  В неё сразу влюбляются те,  кто  увидит. Она – хранительница драгоценных пород и камней, - повелевает камнем и металлами. Может любую руду,  обратить в пустую породу. Слезы ее превращаются в редкостный, дорогой камень – медный изумруд.  Сама она состоит из живого камня.  У нее под землей квартира, больше твоей. – Любава  засмеялась. - Стены  в комнатах  разные. А мебель из меди. Любимая комната у нее – стены малахитовые с алмазом, а потолок темно-красный, на нем медные цветы.  Есть у нее и сад. Деревья высоченные, но каменные. Трава тоже каменная. разными огнями горит. Солнышка в подземелье не видно, но светло, как перед закатом.  Мастерам подсказывает, где искать камень, пригодный для воплощения в жизнь заветной задумки.
Но за всё, что подарит Медной горы Хозяйка, приходится платить: смертью, а еще хуже болезнью душевной. Данило-мастер, что задумал сделать каменный цветок, после встречи с Хозяйкой вкус к жизни потерял.
- Да, опасная женщина. Неужели и у тебя каменное сердце? И ты так же опасна , как и прекрасна?! Не хотел бы я разделить участь Данилы-мастера.
- Но у него была невеста – Катерина, которая спасла Данилу. Правда, Хозяйку он так забыть и не смог….
Наступило молчание. Каждый думал о своем.
5. Выздоровление при рано начатом лечении воспаления легких  наступает через  15—20 дней. Подходило время выписки из больницы, чему Олег был несказанно рад. Он многократно проигрывал в голове сценарий  встречи, когда  вернется домой. Конечно, они пойдут в ресторан. Конечно, он сделает ей предложение стать его женой. … И так далее….  И тому подобное!
Узнав, что завтра Олега Николаевича выписывают, Любава  приуныла. Она понимала, что вела себя несколько легкомысленно, и, судя по всему, дала повод Олегу для надежд , которые не могла осуществить. Но ведь она дала клятву на могиле мужа, что никто не заменит его в её сердце. Надо было принять решение, которое ей самой давалось с большим трудом.
Во время учений в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка, на которой Борис служил врачом. В результате трагедии вместе с оборудованием, ракетами и торпедами погибло 118 человек, находившихся на борту. По данным следствия, подлодка погибла из-за взрыва торпеды. Несколько дней пытались    принять меры по спасению экипажа.  Но все попытки оказывались безрезультатными. Вскоре команда  перестала подавать акустические сигналы, которые ранее фиксировали спасатели. Шансов на спасение экипажа было крайне мало. Несмотря на это родственники и друзья долго надеялись на чудо, но оно не произошло.
Осмотр после поднятия лодки, дал основания считать, что там возник  пожар.  В эпицентре температура достигала 8 тысяч градусов. После катастрофы субмарина была целиком заполнена водой за 8 часов, и в живых не осталось ни одного члена экипажа. Любава  все эти трагические дни была в состоянии шока.
Сейчас, вспоминая прошлое, женщина опять плакала. Она начала задыхаться, воспроизводя картину гибели мужа. Он ведь задохнулся,  - отсек, в котором  находился, заполнялся водой постепенно. Сколько горьких мыслей пронеслось  в его голове. Конечно, он думал о ней и сыне, которого она носила под сердцем. Он так и не узнал, что  у неё тогда  начались досрочно схватки. Ребенка спасти не удалось
. Как она выжила после этой трагедии, не понимала до сих пор. Но рядом были друзья и  родители не только её, но и Бориса.
В соответствии с указом президента РФ все находившиеся на борту были посмертно награждены орденом Мужества. Но гордость за мужа не снимала боль утраты.
В страданиях время тянется долго. Боль потери любимого человека еще зияла и кровоточила в сердце молодой женщины. Она считала, что у  нее после случившегося не может быть  второй любви. Она слишком слаба, чтобы  быть в состоянии дважды перенести это страшное потрясение чувств.
И вот она встретила человека, который стал ей близким и дорогим. Он был совсем не похож на мужа не только внешне. 
Борис был невысокого роста, коренаст и физически силен. Густые коротко стриженные русые волосы, серые глаза с такой любовью всегда смотрели на неё, что при воспоминании нежность разливалась по всему телу.
Олег напротив, был высок, худощав. Он был самолюбив, властен и часто ироничен. Удивительно, что в её присутствии он становился маленьким и беззащитным мальчишкой, который смотрел на неё с нескрываемым восторгом. Молодая женщина почувствовала себя нужной этому умному и непростому человеку.
Говорят, что нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой!
6. Был субботний день, когда он вернулся домой. Его должны были выписать в понедельник утром, но он уговорил лечащего врача отпустить его раньше. Ведь в выходные дни в больнице остается лишь дежурный по отделению врач и медсестра. Все процедуры он уже принял .
По пути домой Олег Николаевич с помощью своего шофера закупил все необходимое для романтического вечера, который собирался устроить любимой женщине.
Однако её дома не было. С тревогой он поспешил в гостевую комнату. На стуле стоял чемодан, который явно собирали в дорогу. Хозяйки чемодана здесь тоже не было. Это немного успокоило, - значит, его опасения были напрасны, - она не уехала. Телефон, однако, не отвечал.
Прошел не один час беспокойного ожидания.
Когда Любава пришла, то с удивлением  увидела Олега. Он был одет в строгий темно синий костюм. Голубой галстук подчеркивал бледность лица.
- Почему ты дома, и по какому поводу этот официальный наряд?
- Где ты была?... Я волновался.… Почему выключила телефон? ... - Я гуляла. Ты же дал мне выходной?! Была на Красной пощади, в Храме Христа Спасителя. ... . Москва вечером великолепна.  Жалко с ней прощаться!
- Почему прощаться? Разве я гоню тебя. Совсем необязательно возвращаться в поселок. Ты мне нужна здесь. И ты это хорошо знаешь!
- Знаю?! Но все так сложно. Давай не будем спешить. Завтра утром я уезжаю в Льгов, к родителям. Уже год, как не видела их.
- Ты знала, что я выйду из больницы в понедельник. Значит, хотела уехать не простившись? А по сути, просто сбежать?! Чем я заслужил такое отношение?
- Не обижайся, я оставила бы тебе письмо. Все, что сейчас возникло между нами – это что-то большее, чем дружба. И это меня пугает.    Только теперь она обратила внимание на накрытый праздничный стол и на большой букет её любимых алых роз.
- Ну, что же! Я не таким предполагал возвращение домой. И этот ужин, оказывается, будет прощальным. Буду надеяться, что ты переменишь свое решение…. Поднимись, там, на столе коробка – мой подарок. Думаю, что тебе понравится. Переоденься.
  Когда Любава  вернулась, то у Олега перехватило горло, глядя на неё.
- Разве можно быть такой красивой?! – вырвалось у него. – Ты, действительно, Хозяйка, только не Медной, а  Золотой горы!
Платье на ней было из шелка малахитового цвета. На шеи ожерелье из самоцветов.  Платье при движении меняло  цвет: то блестит,, то  медным станет, то зеленым шелком.
  За ужином оба долго хранили молчание. Наконец, его прервал Олег.
- Прости меня за самоуверенность. Я был слишком высокого мнения о себе,  -  решил, что ты влюбилась в меня. … До сих пор я пренебрегал влюбленными в меня женщинами. Это для меня урок. Я хотел сегодня сделать тебе предложение стать моей женой. Но теперь понимаю, что получу отказ?!
Он вынул кольцо из коробки, отбросив её в строну. 
- Позволь надеть тебе на палец это кольцо в знак нашей дружбы. Ты спасла мне жизнь. Я сильный человек, и постараюсь не умереть от непринятой любви. Но хочу, чтобы ты не забывала меня. ... Надеюсь, что мне удастся еще покорить твоё каменное сердце.  - С этими словами Олег встал и, сославшись на слабость, ушел в свою спальню.
Любава  выпив еще один бокал прекрасного  французского вина из коллекции миллиардера, отправилась в свою комнату.  Она долго стояла перед зеркалом, медленно раздеваясь и гладя красивое тело, которое пылало от желания: «Почему я должна поступать, как глупая ханжа. Ведь я люблю его. … Да, я поклялась никогда больше не выходить замуж. Но я не готова провести свою  жизнь в одиночестве. … Мне нужен ребенок! И разве Олег не достоин, быть его отцом»?!
Олег не мог заснуть. Он был в отчаянии. Отчаяние – это страх без надежды. В чем он ошибся. Он был уверен, что она  отвечает ему взаимностью.  А если это была просто жалость? Или профессиональное отношение к больному, который нуждался в поддержке? Ведь врачей учат


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама