Произведение «Аномалия» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 32
Читатели: 1071 +1
Дата:

Аномалия

в божью истину. Но сколь я не ждал чуда, ничего не было. Весь зад отсидел на веранде. Ничего. Но произошло весьма странное событие, о котором я хочу записать для тебя, мой тайный читатель.  Устав ждать чуда, я зашёл в дом, ибо почувствовал голод и жажду. Разогрев на очаге котелок с водой, я выпил горячий тсинь заваренный с ароматными листьями бутэ, которые собирал на песчаных пляжах, и закусил бульоном из овощей и попрыгунчиков. После смерти жены я редко пользуюсь электроплитой. После ужина я постелил постель и устало опустился, хотел было уже лечь, как вдруг вновь за окном мелькнула тень. Я уже устал боятся и потому решил, что пора бы уже взглянуть в глаза своему страху. Вооружившись метлой (если что стукну по лбу призраку) вышел во двор. Над долиной сияли две луны, раскинулось ночное ясное небо с далёкими мерцающими звёздами. Завывал ветер, хлопая ставнями. Григ спрятался в конуру и жалобно скулил глядя куда-то в одну точку, одному его уму понятную. Никого не было. Снова кто-то хихикнул и толкнул в плечо, я резко обернулся махнул метлой в пустоту. Ударили в плечо. Смех. Шаги за спиной. Ветер. Я, наверное, выглядел как идиот, который размахивает ночью метлой и пытается ударить того, кого даже не видно. Уж не спятил ли я совсем?
- Вспомни, что было прежде. – произнёс голос.
- Что?
- Вспомни что было прежде, - повторил голос.
- Чего вы от меня хотите?
- Иди с нами. Иди с нами. – сказал голос.
Появились чёрные тени шидарцев с злыми лицами. Они молча окружили меня, и сколько я не размахивал метлой, я не смог их прогнать. Они тянули ко мне свои руки пытаясь поймать. Я уткнулся спиной к забору. Чёрная масса ужаса и мрака поглотила меня, и тогда вспыли в памяти события давно ушедших дней, сотни веков, дремавшие где-то глубоко в подсознании. Я видел себя, но со стороны, словно смотрел старую видеозапись. И все образы оживали. Я видел последние дни города, видел разрушения, видел смерть. Мы не успели спастись.  Талиманцы уничтожили шидарцев, сравняли город с землёй. Они победили. Талиманцы уничтожают всё к чему прикасаются. У них нет ни сострадания, ни милосердия. Через страдания мы приходим к познанию истины. Слёзы безликого ужаса в ожидании смерти, остались на руинах печальной судьбы последнего выжившего шидарца. Мы победили морально, и наш дух не сломить.
Теперь я понял почему меня всегда влекло на это место. Чёртова амнезия. Духи пытались наладить контакт, чтобы я вспомнил события прошлых лет, участником которых мне довелось быть, потому и посылали мне видения. Период нашей жизни долог, но он столь короткий, когда внезапная атака врага не даёт шанса спастись. И те, кого ты любил умирают на глазах, гаснут словно угольки на костре, и остаётся лишь пепел от былого счастья. Мы с женой сумели выжить в этой кровавой бойне, но расплатой за это спасение стала бесконечная боль и страх.  Нужно было много времени, чтобы забыть весь ужас этой жестокой войны. Это был мирный город на захваченной врагом территории, но чем мы помешали талиманцам, до сих пор не понимаю. Мы поселились в подвале на заброшенной ферме, и долго тут скрывались, пока поиски беглецов не прекратились. Но наша жизнь и после войны не блистала удовольствиями, мы жили в постоянном страхе, содрогаясь от каждого шороха или пролетающего над головой звездолёта талиманцев.
- Блудный пустынник, - говорили голоса, - ты не смирился с мыслью о нашей смерти и ушёл от нас, но пока ты здесь, мы не можем покинуть это царство плоти и крови. Идём с нами. Не отрицай своей участи и судьбы. Ты последний житель пустыни. 
- Идём с нами. Мы ждём.
- Идём, дорогой, я скучаю. Прочти молитву и отпусти наши души на покаяние. Лишь ты удерживаешь нас здесь. Мы ждём тебя.
Это сказала Далия. Она осторожно прикоснулась меня, но её рука прошла сквозь, и я ничего не ощутил, как бы я не мечтал. Она растворилась в дымке. Духи отступили и исчезли, оставив меня наедине со своими мыслями. 
…Сегодня спускаюсь в город с Библией в руках, не знаю поможет ли это духам и мне. И вернусь ли я назад не знаю, потому оставлю эти записи будущему поколение. Может быть ты, тот, кто найдёт и прочтёт эти записи сможете понять меня. Всё я ухожу…
Мужчина закрыл тетрадь и убрал записи на полку. Немного подумав, он взял трёхпалой рукой с длинными тонкими пальцами Библию. Низенький старый седой толстяк-драконид в чёрном кимоно, вышел из дому, прикрыв за собой дверь. В жёлтых глазах его с узкими как у змеи зрачками, притаилась печаль. Оглядев ферму, словно прощаясь, он не спеша пошёл в город. Куэлли жуя траву с безразличным видом проводили своего хозяина. Григ побежал вслед за ним. Мужчина остановился, обернулся и прижав к груди Библию пошёл дальше, шаркающей походкой, волоча по земле длинный чешуйчатый хвост.  Верный Григ не отставая шёл позади, виляя хвостом.
Город встретил его привычным одиночеством, к которому он уже давно привык. Аномалия была здесь, словно ожидала его возвращения. Он уже не испытывал страх.  Она, пульсируя и искрясь, поглотила его, и стали они единым целым. Теперь он был во власти этой мистической силы. Он вновь оказался в плену видений, но теперь вокруг него творился хаос смерти и убийств. Он видел звёздную флотилию, видел талиманцев безжалостно уничтожающие мирных жителей и целые города. И кровавый след тянулся за ними по всей галактике. Противостоять их великой армии было невозможно, ураны, зефийцы, шидарцы приняли свою участь, участь рабства. Хочешь жить, живи по законам талиманцев и прими их власть как единую во всей галактике. Среди этой вакханалии кровавой бойни мелькали призраки с злыми лицами, они окружили драконида. А он пытаясь сдерживать свой страх и ужас, листал Библию и никак не мог остановится. Он замер на случайной странице и дрожащим голосом начал читать:
- И придут от востока и запада, и севера и юга и возлягут в Царствии Божьем. И вот, есть последние, которые будут первыми и есть первые, которые будут последними…
- Богохульник!
- Лжец!
- Не произноси имя господа понапрасну.
Внезапно подул ветер и книгу вырвало из рук.  Призраки тянули к нему свои холодные костяные руки. Он пытался сбежать, но никто не дал уйти, выхода из этого капкана ужаса не было. Они хватали за одежду, руки, лицо. Голоса рычали и плевались и уже не умоляли освободить их души. Они жаждали крови и смерти. Слишком поздно Синг понял это. Сотня рук терзала его и разрывала плоть, острыми когтями, и он не в силах был вырваться.
- Ты убийца.
- Ты не достоин жить, проклятый талиманец!
- Долго же вы женой скрывались под маской шидарца, чтобы избежать наказания. Вспомни что было прежде.
- Верни воспоминания былого греха.
- Не надо меня мучать, я всё помню и знаю, - ответил Синг оглядывая полупрозрачные фигуры, окружающие его.
Далее произошло вовсе невероятное; он начал трансформироваться в иную форму жизни, меняя цвет кожи с серого на синий, исчез длинный хвост. Всё менялось в нём быстро и плавно, словно скульптор лепил новый образ, созданный его фантазией. Драконья морда видоизменилась в круглую с костяным гребнем, голову. Жёлтые глаза приняли чёрный оттенок без зрачков. И вот уже стоял в окружении призраков мёртвого города старый талиманец.  У них была способность реорганизовывать свою молекулярную структуру, во что угодно и в любых размерах. Практика обмана и лицедейства сделала их расу великими стратегами и войнами. Талиманцы завоевали не одну галактику и ввели заблуждение не мало врагов. Разведчики ловко маскировались и свободно проникая на территорию врага, делали диверсию, что облегчало захват ничего не подозревающего врага. Атаковать изнутри, убив по возможности как можно больше противников. Между тем старый талиманец стоял, свесив голову. Он бежал от своего же правительства, ибо дезертировал. А бегство грозило не трибуналом, а мгновенной смертью. Талиманцы не прощали предателей и дезертиров.
- Позвольте мне искупить свою вину, - обратился к призракам Синг, - я был самым сильным и непобедимым полководцем и выполнял приказ императора. Но убийства мирных жителей не доставляли мне удовольствия. Моё войско было самым мощным в галактике, и никто не смел противостоять моей армии, мы убили много шидарцев, зефийцов, уранов, вулийцев.
Синг задумался, разглядывая Библию как бы подбирая слова. Аномалия прекратила свой эфир жестоких убийц, и теперь он снова видел сквозь призраков разрушенный город. Он знал, что аномалия не отпустит его. Это был его последний путь.
- Выполняя приказы, мы хладнокровно убивали мирных жителей, сжигали города и поселения. – продолжил Синг, листая Библию, -  с годами я осознал насколько это ужасно убивать невинных жителей. Тогда после уничтожения этого города, видя смерть женщин и детей, во мне что-то сломалось, я изменился, словно прозрел и восстал против императора. Но воевать с ним было бессмысленно. И я дезертировал, инсценировав смерть на поле боя. Мы сбежали с женой и приняли облик шидарцев, чтобы затеряться и избежать наказания за бегство. Я так долго жил в облике шидарца, что он стал мне практически родным, я слился с ним воедино. И живя в этом образе, я подзабыл свой истинный облик, я видел, как относятся мои собратья к шидарцам и поверьте это было ужасно, я не думал, что мы так жестоки. Мне жаль, что город был разрушен и тысячи погибли, в том числе дети и ваши жёны.
- Ты умрёшь полководец Синг Тард. Ты погубил миллионы жизней.
- Мы убили твою жену и твоего брата.
- Ты убивал и сжигал наш народ.
- Тебе нет прощения. И всякий талиманец будет умерщвлён. 
Талиманец попятился назад и бросился бежать, но аномалия плотно окружила его. Куда бы он не шёл, то упирался в невидимый барьер, сквозь который он видел разрушенный город. Он был так близок и столь далёк. Он остался запертым наедине со своей совестью. Озлобленные духи с суровыми лицами окружили его, ожидая мести сотни веков, они заманили его ловушку. Синг понял это конец, назад дороги нет, он ответит за всех талиманцев. За всех тех, с кем он служил плечом к плечу, отдавая приказ, уничтожая города и испепеляя мирные поселения по всей галактике. Но кровь не иссохнет на руках убийцы, и никакое искупление души не смоет чувства вины. Это не призракам нужна была проповедь, а ему самому исповедоваться перед Богом, перед своей совестью, что долгие годы терзала душу его. Знал ли об этом зефийец, когда продавал жене Библию. Всё в жизни взаимосвязано и порой не нужная вещь, вдруг становится необходимой. 
Духи осуждали талиманца и проклинали, а он, раскрыв Библию начал читать Деяния Святых Апостолов, тихо ожидая своей участи.
- Ибо ты не оставишь души моей в аду и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни. Ты испол…
В гвалте и смехе растворились его последние слова, священного писания. Крик отчаяния вырвался из груди Синга и птицею скорби пронзил чёрные небеса. В агонии он видел трупы детей, из глаз которых текли кровавые слёзы, города, полыхающие огнём, который жадной пастью пожирал невинные жертвы. Он видел себя самого отдающего приказ уничтожить город и сравнять его с землёй. Тогда в видении он хотел остановить себя, но сделать этого не мог. И слышал Синг как глумятся духи и проклинают его. Тьма окутала Синга и принесла избавление от гнетущей душу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 09.03.2020
Наталия- искушенный читатель И сама пишет потрясающие аещи, а мне, как читателю, понравилась ваша работа А ошибки- это вторично.
     12:53 29.02.2020
1
Для начала текст стоит вычитать. У Вас очень много грамматических ошибок из разряда "предложение перекроил, а окончания не поменял". Уже только первая страница ими очень богата. Моя задача, все-таки, анализировать сюжет, идеи, изложение, а не расписывать простейшие ошибки, которые автор и сам найдет при повторном прочтении текста. Текст объемный, работать по нему буду долго. Работу над рецензией начала.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама