Произведение «дело принципа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

дело принципа

                        ДЕЛО ПРИНЦИПА.
  Сезонное отключение горячей воды растянулось на целый месяц. Привыкать хорошо, а вот отвыкать от хорошей жизни очень мучительно, поэтому горожане искали дружбу с владельцами дачных бань, кипятили кастрюлями воду и, ругая власти за отключение воды в период домашних заготовок, терпеливо ждали окончания своих мучений.
  Наконец местные СМИ с радостью поздравляют себя и горожан с завершением ремонтных работ. Город вздохнул с облегчением. Краны с горячей водой дружно зафыркали и заплевались мутной холодной водой. Конечно, по совету слесарей надо бы воду пропустить, но ведь у всех счётчики! Ну, и потом дело принципа. Второй этаж оба в налоговой работают, есть у них денег то, вот пусть и пропускают воду. Третий этаж вторую иномарку за год меняют, из принципа не стоит им жизнь облегчать. Да и остальные соседи не бедствуют, кто по Турциям отдыхает, у кого жена в норковой шубе. Через неделю, к общему для всех счастью, к одной бабуле приехал погостить внук студент. Он не успел ещё стать таким принципиальным, и по всем стоякам потекла горячая вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама