Произведение «Про мечты. Отрывки мыслей на тему...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1217 +1
Дата:

Про мечты. Отрывки мыслей на тему...

    Кто не любит мечтать? Вряд ли найдется хоть один, кто скажет “Я”. Все любят предаваться мечтам хотя бы иногда. И это правильно! Мечты нам помогают! Мы что-то себе представляем. Очень четко и ясно. И мы хотим этого достичь, воплотить в реальность. Мы всеми способами и силами стремимся к достижению мечты.
    Мечтая, представляя себе, что мы достигли чего-то, мы начинаем желать этого еще сильнее. Соответственно, мы начинаем тратить еще больше сил на достижение этого... Но, к сожалению, не всегда нам удается достичь желаемого. Иногда, по той лишь причине, что мы поставили слишком высокую цель, слишком высокий уровень.
    Можно перескочить через один, два, максимум четыре уровня, но не больше... А мечта находится от нас в десяти, положим, уровнях. Подумайте, может, стоит добиваться мечты более короткими шажками? Определите для себя эти уровни, и вперед! Шаг за шагом, уровень за уровнем...
    Но иногда и это не поможет... Что тут скажешь?.. Значит, этого нам не суждено, и хоть убейся, но мечта так и останется мечтой...
    Это первое, чем нам помогает мечтание... Достигать каких-либо целей. Есть и второе...
    Жизнь порой бывает очень плохой и отвратительной. На тебя наваливается куча всяких-разных проблем... На работе что-то случилось...
    И что мы делаем? Отправляемся в свой мир... Он у каждого свой. У каждого свои идеалы. Но этот мир именно такой, в каком хотим жить мы. У кого-то это может оказаться и вовсе другая планета. И живет он там среди инопланетян... Но это не важно... Ему в таком мире хорошо.
    Мы проводим в своем мире немного времени и выходим из него с приподнятым настроением. Пусть оно в скором времени испортится вновь, но... Наш мир всегда с нами. Мы можем уйти в него когда угодно. А, выйдя из него, приняться за решение проблем с улыбкой на лице!
    Но кто-то когда-то понял это и решил поделиться счастьем с остальными. Он стал использовать способность мечтательства, свою фантазию во благо других... Он положил начало образованию такой замечательной и необходимой профессии, как ПИСАТЕЛЬСТВО! Да, именно этим и занимаются писатели: Отрывают людей от проблем нашего реального мира, унося в мир придуманный; Дарят людям счастье, пусть и короткого времени-действия...
    Если история интересная, интригующая, захватывающая, то нам охота вновь и вновь проникать в этот автором придуманный мир, забывая обо всем, что происходит в мире реальном. Но это трудно, заставить читателя полностью погрузиться в НОВЫЙ мир.
    Поэтому не все авторы становятся авторами бесцеллеров, а лишь те, кто способен полностью увлечь читателя в свой мир, полностью оторвать его от реального мира, подарив ему час счастья...


Крылья мои, где вы сейчас,
Когда мне очень нужны?
Крылья, я так хочу туда,
Где мои остаются мечты.

Снова к ним прикоснуться
И яркому солнцу вновь улыбнуться!
Может, мечты не забыли меня?
Просто, забыл о них я...

Крылья мои, помогите же мне
Взлететь в эту светлую высь!
Крылья, дайте ж мне свет...
Его очень мало сегодня мне...

    Мечты, это самое лучшее, чем обладает человек. Каждый должен быть благодарен Богу за эту способность, за то, что, придя домой после очень трудного дня, каждый из нас может окунуться в тот мир, в котором мы хотим быть... А на следующий день встать с улыбкой на лице.
    Мечтайте! Всегда, когда можете... И будете, хотя бы немножечко, совсем чуть-чуть, счастливее!
    Огромного всем счастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 16.08.2011 (1)
1
Замечательная миниатюра! Пусть все твои мечты сбываются!!!
     08:09 17.08.2011
Спасибо! Пусть и Ваши все сбываются!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама