Произведение «Наследие крови - 6 глава.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 663 +1
Дата:
Предисловие:
Здравстувуйте! Выкладывайте свои комментарии и критику.

Наследие крови - 6 глава.

6 глава.


Может быть, Тина так и не решилась бы на развязку очередной бойни между вампирами, целью которой было спасение своей жизни, если бы не случившееся событие, о котором рассказала ей Амелия.
Тина сидела за столиком в кафе, где три дня назад она встретилась с Амелией и ждала появления самой Амелии, за время этих трех дней она должна была все обдумать и сегодня сообщить ей свое решение. Время шло, но Амелия не появлялась. Тина уже хотела уходить, когда в кафе наконец-то вошла Амелия. Она подсела к ней за столик и поздоровалась:
- Не будем тянуть. Что ты решила? – сразу перешла к делу Амелия.
- Я не хочу начинать войну и не знаю, что мне делать.
- Хорошо, - остановила ее Амелия, - сейчас я тебе кое-что расскажу, от этого ты может быть переменишь свое решение. – Амелия помедлила, а потом продолжила. – В городе объявилась пара вампиров, может их привлек фестиваль или же какой- то другой повод, но я знаю одно, что следует доверять интуиции, за последнее время она меня не подводила. Сейчас она твердит мне, что они здесь не просто так. Хочу, чтобы ты выучила один урок: интуиция вампира - это мощное орудие в руках вампира, особенно, когда знаешь, как ее можно услышать. Я живу уже много лет, да что лет, уже пару веков, и только один раз я не послушалась интуицию, после чего глубоко об этом пожалела, это ситуация с Мартином, но сейчас не услышать ее просто нельзя. Именно эти вампиры ищут тебя. Я говорю это, так как чувствую, ведь вампиры одного клана связаны друг с другом на эмоциональном уровне и я все еще принадлежу к клану Мартина.
- Но почему же они до сих пор не нашли меня? – удивилась Тина.
- Может быть из-за того же, из-за чего и я не почувствовала тебя в первый раз.
- Но в первый раз ты меня почувствовала, правда не сразу, - заметила Тина.
- Нет, - улыбнулась Амелия, - в первый раз я тебя увидела в городе, ты шла по улице и о чем-то думала. Тогда я не уловила твой вампирский запах.
После того, как Тина узнала, что вампиры все еще ищут ее и Мартин не отказался от ее поисков, надо было делать выводы и согласиться на план Амелии. Она посмотрела в глаза Амелии и сказала:
- Хорошо, я согласна на твой план. Я хочу, чтобы Мартин отстал от меня.
- Прекрасно, - улыбнулась ей Амелия, - значит, начнем обучение и я уже придумала для тебя первое задание. Ты должна научиться контролировать свою силу, а для этого тебе придется кого-нибудь убить. Отправляйся на праздник и подыщи себе жертву, ты должна не просто так убить человека, я хочу увидеть, что ты можешь контролировать свою жажду.
- Но я и так могу ее контролировать.
- Ну, так покажи мне это, покажи, что жажда не владеет тобой.
- Хорошо, - согласилась Тина.
- Не будем терять времени и начнем прямо сейчас.
- Подожди-ка, а как же правила?
- А я не предлагаю нарушать правила, выберем жертву, которая не будет нарушением правил.


В маленькой забегаловке было тускло и очень накурено, но повсюду царило веселье, пиво «текло рекой». У дальней стены было самое веселье, хохот пьяных мужиков раздавался по всему залу, а центром основного веселья были Герберт и Гарольд. Что же здесь происходило? А здесь они устроили дуэль в дартс, сражались местные с братьями, кто меньше наберет очков выпивает стакан пива и похоже, что местные проигрывали:
- Давай Гер, устрой им головомойку, - поддерживал Гарольд брата.
- Одной левой, - рассмеялся Герберт. – ты посмотри на них, - кивнул он головой на местных парней, - они уже все вдрызг пьяные.
Гарольд пивнул из бутылки и сказал:
- Ну, что, пора, - на что Герберт кивнул головой и поставил свою бутылку пива, которую он до этого держал в руке, на стол, стоящий поблизости.
А в это время, пока братья все еще играли в дартс, в забегаловку вошла молодая девушка с женщиной постарше, они прошли в центр зала и остановились.
- Ну, что, кого выберешь? – спросила женщина.
- Подожди, я чувствую здесь присутствие вампиров, - остановила женщину молодая девушка.
- Это они, - и женщина стала оглядываться по сторонам, пока ее взгляд не наткнулся на Герберта, который в тот момент ставил бутылку на стол. – Посмотри направо, - посоветовала Амелия, а это была именно она, и Тина оглянулась. Ее взгляд наткнулся на то, что происходило там сейчас. Герберт звал всех продолжить этот вечер с красотками, которые якобы ждали их в другом месте, а Гарольд в это время ему поддакивал.
- Похоже, они здесь расслабляются по полной.
- Может, мы пойдем? – спросила Тина.
- Нет, - твердым голосом сказала Амелия, - тебе надо встретиться с ними лицом к лицу, чтобы они нам больше не мешали.
- Но я еще не готова, - воспротивилась Тина.
- Они всегда будут стоять на нашем пути. Подумай сама, зачем они так долго тебя ищут? Неужели им нечем заняться? А может они чего-то хотят? Если не сейчас, то они никогда от тебя не отстанут.
- Ну, хорошо, - сдалась Тина, - если я уж решилась на войну с Мартином, то надо идти до конца. Ты мне поможешь?
- Конечно, - Тина глубоко вздохнула и направилась к компании людей и вампиров, для того, чтобы проверить права ли Амелия в том, что именно они ищут ее.
Как только глаза Герберта наткнулись на молоденькую девушку, он понял, что ей нужен именно он. Герберт подошел к ней поближе и только тут он вдруг уловил ее не человеческий запах. Она была вампиром.
Тина подошла к нему еще ближе и сказала:
- Я слышала вы меня искали?
Герберт вначале не понял, о чем говорит эта девушка, но она опередила его незаданный вопрос:
- Я, Тина.
- Не может быть, - раздельно, произнося каждое слово, буквально опешил Герберт от услышанного.
- Почему же не может быть, - улыбнулась ему Тина, - вот она я. Так зачем меня искали?
- Ты наверное сама сможешь догадаться, если хорошенько поразмыслишь, - сказал Герберт, когда он вдруг осознал, что это и вправду она.
- Неужели только из-за того, что я охотилась на территории вашего клана, - усмехнулась Тина, - из-за такого пустяка вы потратили столько времени, а может быть здесь кроется другая причина. Разве у вашего главного много свободного времени, чтобы тратить его на такие пустяки.
- Охота на нашей территории не главная причина, бросил он злобно. Герберт уже начинал злиться, эта девушка не боялась его, вдвое, превосходящего ее, и она еще смела издеваться над ним.
- А какая же тогда главная причина? – задала Тина свой главный вопрос.
Но Герберт не знал главной причины Мартина, не мог же он сказать, что он просто этого требует. И он не мог сказать, что после выполнения его «просьбы» они с братом могут немного приблизиться к разгадке нахождения манускрипта. Тогда Герберт сказал ей то, что пришло ему в голову:
- Ты посмела бросить вызов самому Мартину.
- Какой еще вызов? Я ему ничего не бросала.
- Я охотник и воин, наша задача найти, обезвредить и доставить, а не объяснять кому-то свои причины, - Тина усмехнулась.
- А ты сначала попробуй, - она ему подмигнула, в ней начал просыпаться ее бойцовский дух, - меня обезвредить.
И вот тут-то Герберт не выдержал и набросился на нее, но он промахнулся и со стола, стоящего поблизости, на пол полетели стаканы и тарелки, вся еда оказалась на полу, а сам стол оказался перевернутым. Тина не знала откуда в ней взялось это умение, но то, что она делала шло откуда-то изнутри. Наверное, это было то, о чем говорила ей Амелия. «Умения придут сами по себе. Ведь вампир – это воин. Так было в древности и так останется по сей день».
Пока Тина билась с Гербертом , все люди, находящиеся в кафе, бросились в рассыпную, на улицу, а, Амелия занялась его братом, Гарольдом, она быстрее и опытнее Тины, поэтому ее расправа над Гарольдом была быстрой, хотя были моменты, когда и Амелии приходилось попотеть, ведь Гарольд был охотником, хотя и не очень умелым, раз Амелия так быстро его убила, но с другой стороны, Амелия ведь была вампиром первого уровня.
А Тина, хотя и была новичком в такой ситуации, билась достойно, хотя ей и было очень тяжело, но вампирская кровь первого уровня давала о себе знать. Время от времени она проделывала такие приемы, от которых Герберт не мог отбиться, еще она была слишком быстрой, его реакция не успевала
срабатывать, как Тина уже нападала на него снова и снова. Герберт не думал, что она будет такой быстрой и сильной. У него была информация о том, что при первой встречи с ней, вампиры Мартина не разглядели ее, когда она убегала от них, такой быстрой она была, но Герберт не верил этому, а стоило бы. Сейчас он на собственном опыте ощутил всю ее силу, даже то, что она еще была «не подкованным» вампиром никак не делало ее слабой.
Тина была уверена, что победит его, откуда эта уверенность взялась, она не знала, откуда-то изнутри она чувствовала и это, и большой прилив сил, когда она только начала сражаться с Гербертом. Когда Амелия убила Гарольда и его смерть увидел Герберт, он просто озверел и начал нападать на Тину с удвоенной силой, но Тина легко отводила его удары, она делала это так ловко, как будто всегда знала, что надо делать. Ее скорость была преимуществом в нападении, при защите она могла быстро увернуться от его ударов. Иногда ей тоже доставалось, но она не пасовала перед ударами Герберта, наконец, Тина схватила его за грудки и сильно отбросила его к дальнему углу, он пролетел через несколько столов и врезался в стену. Герберт ударился о стену с такой силой, что по стене пошла трещина. Он упал и на несколько секунд силы оставили его. Этих нескольких секунд Тине хватило на то, чтобы оказаться рядом с ним и приставить к его горлу нож, который она по пути схватила со столика.
- Для чего вы так долго меня искали?
- Я же говорил, по поручению Мартина.
- Не буду спрашивать кто такой Мартин, я уже о нем знаю, повторю свой вопрос еще раз. Для чего я вам нужна? – Тина не сомневалась в том, что они не просто так искали ее несколько месяцев. Какого-то вампира, который охотился на чужой территории, так выслеживать не будут. Такого вампира можно просто прогнать, убрать, убить сразу же или за несколько дней, или вообще плюнуть на все и бросить эту затею. А эти два вампира следили за ней несколько месяцев, видимо здесь кроется более серьезная причина. – Отвечай! – ее нож вонзился глубже и Герберт уже был готов рассказать ей все. Важно было только отомстить ей за смерть брата, а для этого нужно было остаться в живых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама