Произведение «Черновик 6 для «Поводырь -2»» (страница 5 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 4754 +2
Дата:

Черновик 6 для «Поводырь -2»

Записанные умозаключения в момент интеллектуального подъема позволяют подстраховаться в те периоды жизни, когда человек глупее или не напрягает свой мозг, к тому же исключается их стирание в памяти.
а Через время, возвращаясь к записанной мысли – мы лучше видим ее изъяны и шероховатости.
п Если человека осенило, и он смог понять то, что обычно его разуму недоступно, целесообразно эти мысли записать и при необходимости этой информацией пользоваться.
п Важную мысль не следует сразу пускать в ход, ее следует записать, и вернутся к ней через время.
а Трудно запоминающееся мысли – можно записать, но очень трудно с теми – которые невозможно забыть.
а Сбор чужих мыслей – интересное увлечение, запись своих – облегчение.
а Записанная мысль перестает кружиться в памяти.
а Незаписанная ценная мысль не дает покоя, гложет сердце, скребет по душе.
п Мысль лучше записывать, чем озвучивать – это более спокойное, собранное, не ограниченности во времени и подборе слов состояние, имеется больше времени на обдумывание.
а Человек должен развивать способности выражения своих мыслей, как в речи, так и письме.
пв Память следует беречь и не захламлять ее ненужной информацией или той, которую можно записать.
п Чтобы не перегружать память не следует запоминать ту информацию, – которая не востребуется поспешно, легко записывается и находится.
а Свои собственные неумело записанные живые мысли через время могут стать не более чем такой же мертвой для нас справочной информацией, как и чужие.
а Для человека свойственно недовольство  качеством передачи информации другими.
и Мы даже недовольны качеством передачи информации в записях сделанных собственноручно.
з Недовольство  качеством информации во многом обязано недоверию.
з Сомнение информацию затуманивает.
а Желание и потребность создавать путем применения знаний, раздумий, логического мышления, догадливости, интуиции информацию самому – вызывает у человека недовольство к чужой.
пв Информация, которая не может быть использована в процессе мышления – целесообразно записывать, заложенная в память она уменьшает ясность, гибкость, остроту ума, перегружает память, вытесняет информацию в процессе мышления участвующую.

= Интернет польза вред влияние дает здоровье духовность воспитание общение сознание реклама будущее всемирная паутина социальные сети плюсы минусы (Издал везде)

д Интернет – гениальное изобретение.
к Интернет – связь с миром.
д Интернет не знает границ и расстояний.
а За Интернетом будущее.
к Интернет – империя информации.
а Интернет всемирная информационно-развлекательная служба.
в В Интернете больше плюсов чем минусов.
д Интернет кормит, развлекает, дает общение и
информацию.
и Интернет все приблизив – отдалил.
а Интернет – это образование и воспитание.
вп Интернет должен просвещать и развлекать – но не
привязывать.
в Интернет – истинная демократия, которую мы не должны доводить до вседозволенности.
в Интернет влияет на здоровье, духовность, мировоззрение,
поведение людей.
в Истинным назначением Интернета должно быть обучение и воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
а Реклама, конкуренция, выгода диктуют использовать в Интернете не полезную информацию, а ту, которая притянет больше зевак и дает доход.
в Интернет уводит от реальной жизни.
а Бездельники развлекаются в Интернете – занятые люди довольствуются радио.
д Интернет способен в определенной мере заменить потребность в общении с людьми и природой.
а Интернет позволяет овладеть миром – не выходя из дома.
к Интернет – лекарство от одиночества.
а О современном человеке можно судить по тому – что он извлекает из
Интернета.
в Интернет – бессистемная подача знаний.
д Интернет дал людям возможность свободно выражаться.
а Интернет загадочен.
а В Интернет общение романтично и загадочно.
и Нахождение в Интернете дает человеку ощущение выезда за
границу.
д Интернет экономит время.
а Интернет очень оперативно представляет информацию.
а Интернет – магазин на дому.
з Интернет отдалив творческих людей от заказчика – сделал искусство более чистым и честным.
в Творческих людей наблюдение за жизнью их произведений в Интернет – отвлекает от суеты.
а Интернет предоставил возможность публиковать все.
д Интернет снова возвратил людей к письму.
в Интернет – не управляемая империя.
з Интернет во многом существует за счет того, что люди любят любоваться на себя со стороны, при этом ощущая, что
на них смотрят много людей.
а Значимость картинки возрастает тысячекратно, если человек
на ней видит себя и свои творения.
д Интернет оторвал людей от книг.
вп Интернет ухудшает здоровье, радио – нет.
а Интернет – наркотик.
вп Интернета отдаляет от природы.
вп Интернет опасен манипуляцией сознания и особенно детского.
вп Интернет утрачивает навыки истинного человеческого общения.
а Известному человеку проще всего узнать, как изменилась его популярность и общественное мнение через Интернет.
ю Обычному человеку чтобы узнать, как изменилось о нем общественное мнение – достаточно лишь выйти во двор.
ю Известный человек узнает, что происходит в его жизни из
Интернета.
ю Интернет заменил родителей.
ю Интернет избавил от одиночества сначала компьютеры, а через них уже людей.
ю Интернет уравнял всех сильнее, чем даже баня.

= Кино кинематограф роль влияние назначение воспитание польза вред учит духовности экран острый сюжет полезные необходимые
(Издал везде)
клв Начинает смотреть фильм один человек – заканчивает другой.
вп Сначала смотри фильмы необходимые, затем полезные и уж потом желанные.
кл Вредные фильмы – как плохие друзья.
пв Люди не смотрят кино – потому, что у них много проблем, а много проблем – потому, что они не смотрели нужные фильмы.
пв Иной не увиденный фильм – может стоить значительных потерь, а то и несостоявшегося счастья.
в Истинным назначением кино должно быть воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
в Реклама, конкуренция, выгода диктуют съемку и показ не полезных фильмов, а тех, которые притянут больше зевак и дадут прибыль.
а Магия кино усиливается – с увеличением экрана.
а У кого жизнь серая, скучная, неинтересная – тому кино более необходимо.
з Кино существует в большой степени за счет того, что артисты любят любоваться на себя со стороны, при этом ощущая, что
на них смотрят миллионы.
а Тот, кто растерял чувства у экрана – равнодушен к людям в жизни.
а Нет такой книги, которая не мечтает попасть на экран.
а Кино – это реклама.
а Кино – это воспитание.
п Главная цензура должна быть в голове.
в Удаль, романтику, авторитет, достаток преступников, героев
кино, не приведшие к трагедии, наказанию и раскаянию, можно расценивать как пропаганду преступности.
а Враг кино – скука.
а Кинематограф во многом выезжает за счет повышенной эмоциональности героев и артистов.
а Конек кино – острота сюжета.
зв К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
в Снимая кино надо выезжать не на напряжении, а на таланте.
и Память может выдавать увиденное в кино – как произошедшее в жизни.
а Артисты кино лишены зрительской энергетики.
к Кино – берется из жизни.
д В кино события воспринимаются совсем по другому, чем в жизни.
в Действо на экране влияет на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение зрителей.
а В кино надо обнажать душу героев – а не тело.
а Лучшая тренировка для игры ролей – жизнь.
а Кино дает возможность появляться в опасных местах, не рискуя.
д Кино спасает от скуки.
а Кино это в первую очередь мысль и душа.
д Лучшее кино то, – которое заставляет забыть зрителя, что он в кинозале.
а Звезды должны быть на небе – а на экране хорошие актеры.
в Кино должно быть в первую очередь духовной пищей – а не бизнесом.
в Кино должно не учить плохому – а вызывать к нему отвращение.
а Кино впитало в себя много разных искусств.
а Фильм без сценария не возможен, сценарий без фильма – не
жизнеспособен.
к Кино – отдельный мир.
а Поход в кинотеатр в отличие от телевизионного просмотра фильма – это настоящее событие, которое может запомниться на всю жизнь.
з Кино вырабатывает сосредоточенность.
ю Кино во многом обязано темноте, – которая не дает зрителю отвлекаться.
ю Слишком коротка жизнь – что бы смотреть длинные сериалы.

= Лексика свой индивидуальный лексикон человека запас слов богатый формировать применять использовать включать обогащать правильно (Издано везде)
лексика словарный состав языка, какого-нибудь его стиля, сферы Русская л. Просторечная л. Л. Пушкина.
лексика словарный состав языка, какого-нибудь его стиля, сферы, а также словарный состав чьих-нибудь произведений, отдельного произведения Русская л. Просторечная л. Л. Пушкина.
лексикограф специалист по лексикографии
лексикография теория и практика составления словарей
лексиколог специалист по лексикологии
лексикология раздел языкознания - наука о словарном составе языка
лексикон запас слов, лексика (книжн.) Бедный л. у кого-н.
лексикон (устар.) = словарь (в знач. 1) Французский л.

пв По запасу слов человека можно судить о его интеллекте, возрасте, образованности, интеллигентности, деятельности, увлечениях…
д Формирование лексикона зависит от среды, в которой человек находится.
пв Свой лексикон следует формировать в первую очередь теми словами, – через которые тебя лучше понимают.
пв Прежде чем включить новое слово в свой лексикон надо хорошо осмыслить его значение.
з Чем больше человек включает в свой лексикон слов, значение которых он понимает плохо – тем речь его менее понятна, а разум более затуманен.
а Любители прихвастнуть включают в свой лексикон слова, значение которых не понимают.
а Не надо бояться придумывать новые слова.
з Богатая лексика нужна не столько для красноречия, сколько
для того, чтобы более точно и правильно выражать мысли.
пвл Человек должен помнить, что его слова, как брошенные зерна, дают всходы.
к Богатая лексика – украшает ум.
д Какие слова – такие и дела.
п Нужные, необходимые слова работают на человека – лишние против него.
п Лексикон опустошается гневом, обидой, ревностью…
п Слова как стрелы – должны иметь цель и поражать ее.
п Богатство своего лексикона надо использовать в той степени,
в которой это доступно для понимания тех, кому адресована информация.
п Общаясь с большой или незнакомой аудиторией, целесообразно использовать средний по богатству лексикон.
п Очень важно человеку определить базовые слова своего лексикона.
д Активный словарный запас человека постоянно на поверхности – им человек пользуется легко и быстро.
а Пассивный словарный запас, который человек не использует длительное время – может утратиться.
д Лексикон человека обогащается образованием, общением, чтением и другими источниками информации.
д Лексикон человека настраивается общением, расстраивается – одиночеством.
и Человек стремится говорить – чтобы отшлифовать свой лексикон и улучшить ораторские способности.
д


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама