Произведение «Благодать» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: летодуша
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 652 +1
Дата:
«Лайла»
(фото автора)

Благодать

делает из человека личность. По течению плывёт лишь дохлая рыба. А живая рыба способна плыть и против течения! Неважно кто и что тебе должен. Важно то, что ты сама кому-то что-то должна! Чувство долга поможет тебе преодолеть все страхи и неприятности. Чувство долга – это спасительный ковчег, раскрывающий твою готовность жертвовать собой во имя благополучия других людей. Это жертвенность Данко с горящим в его ладонях сердцем. Это муки Того, кто умер во имя всего человечества, распятый на кресте! Твои дети до сих пор в тебе нуждаются, и каждый день ждут твоего тепла и ласки. Твои подруги скучают без общения с тобой. Твой муж – прекрасный человек, но ему не хватает в жизни твоего полёта фантазии, твоих эмоций и философствований. Без тебя он не станет совершенным человеком. Ты подталкиваешь его вперед. Даёшь ему возможность совершенствоваться. Сама же без него погибнешь, потому что тебе не хватит его рассудочности, практичности и спокойствия. Такова была воля Мастера, когда он соединял ваши души в одно целое. Вы вместе и есть то самое совершенное единство, о котором мечтают миллионы несчастных людей.
       Борись за право стать настоящим человеком! Личность в себе нужно заслужить. Так борись же за право стать Личностью! Борись за то, чтобы тебе было не стыдно посмотреть в глаза Мастеру, когда однажды вернёшься домой! А мне уже пора. Да и тебя тоже давно заждались. Подумай хорошенько над тем, что я тебе рассказала.

С последними словами Лайла исчезла, и всё, что я видела куда-то растворилось.

- Аааааапсхи! – открываю глаза и вижу ухмыляющееся лицо мужа. По хитрому прищуру его глаз понимаю, что он шутит.

- Ну, никак вас нельзя оставить даже на пять минут одних! Пару минут туда-сюда -подъезжаю, а вы уже разлеглись и дрыхните себе в тенёчке. Жалко мне стало вас будить. Полчаса сижу рядом с вами и слушаю, как вы сладко сопите. Пить хотите? – наливает из бутылки и протягивает нам с сынишкой стаканчик с холодной родниковой водой.

- Разморило что-то, - улыбаясь, начинаю оправдываться и принимаю из его тёплых и крепких рук живительную влагу. А на душе испытываю такое ммм… блаженство!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 19.10.2019
1
Жаль, что лето кончилось.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама