Произведение «Бесконечная история. Глава 27. Венчание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 658 +1
Дата:
«тарос»
куклы-армянки

Бесконечная история. Глава 27. Венчание

хотя она показывала фотографии.
— Позвольте спросить, — ее величество обратилась к Соне подошедшей к молодым, — что на подносе?
— Тарос, гостинцы для незамужних девиц. Раздам их, как пожелание создать семью в скором времени. Тарос означает передать счастье от невесты одиноким. По вашему обычаю невеста бросает букет, мы раздаем гостинцы на память.
— Аннет, положи ладонь на таросики. Так невеста передает пожелание счастья, как бы говорит: и вам того же.
После того, как Аннет убрала ладонь, Соня преподнесла один тарос королеве:
— Возьмите, в нем куколка и конфеты.
— Какая интересная традиция! Отдам племяннице, — обрадовалась королева, принимая сюрприз.
— Дай мне две штуки для моих племянниц, — попросила Алиса.
— Счастья и богатства девушкам! – Соня протянула жене лорда сюрприз.

Жених повел невесту к выходу. Отовсюду доносились поздравления. Взгляды всех присутствующих приковало жемчужное ожерелье, самые любопытные снимали на смартфоны. Аннет шла, подняв ладонь, словно придерживая фату, на самом деле демонстрируя подарки жениха, локтем чуть прикрывая жемчуга.
За новобрачными следовали их величества и близкие жениха и невесты. Соня раздавала таросы девушкам:
— Кто из вас не замужем? Получите сюрприз – пожелание семейного счастья.
— Можно мне взять для дочери? – спросила дама в возрасте.
— Берите. Пусть она найдет достойного мужа в ближайшее время, — Соня вручила женщине тарос.
— Что внутри?
— Конфеты и куколка.
— Красивый обычай, – вздохнул кто-то.

На выходе из собора обвенчанную пару окружили телохранители.
— Гарри, помоги подобрать шлейф платья, — попросила Аннет.
Жених потянул шлейф на себя и поднял край, невеста просунула левую кисть в атласную ленту, прислонила ее к груди и пошла к лестнице.

Охрана повела обвенчанных к машине лорда, которая немедленно выехала на трассу, набирая скорость возможную в потоке автомобилей.
Солнце клонилось к закату, раскрасив небо оранжевым цветом.
Казалось, погода поздравляла молодых.
— Я счастлива, — прошептала Аннет, прижимаясь к жениху, заглядывая ему в глаза.
— Я на вершине блаженства, — уста влюбленных слились в долгом поцелуе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама