Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 13. Прибытие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 248 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 13. Прибытие


  Торговая баржа вошла в атмосферу Центалгона. Разрешение на посадку было выдано на пункте предварительного таможенного досмотра, теперь же находящимся на борту предстоял досмотр уже при посадке. Инвэ и Барнум тихо сидели в контейнере с двойным дном. В других прятались секретарь и дворецкий Укэ, выразившие желание принять участие в операции освобождения,  мастер Тхин, четверо разведчиков с Альтраны и Бутооди.
  Инвэ прекрасно знал, что существуют крепкие торговые отношения между Центалгоном и Валианой, и решил сыграть на этом. И теперь якобы месяц отсутствующая по торговым делам баржа возвращалась домой.
  Команда баржи состояла из переодетых и загримированных под центалионов крепких парней с Альтраны. Капитан баржи был Давиан Коарти Кэрн, давний боевой товарищ Вей Тхе-Тхина. Среди остальной команды был и Йар Дровон, присутствующий незримо на борту, надежно спрятанный в своей тесной звукоизолированной каморке вместе с оборудованием. Казалось, что он обычный пилот, сидящий и выполняющий свои обязанности, но он координировал действия остальных, кому предстояло оказаться, в последствие, в самой гуще событий.
  Сидящие в контейнерах ждали. Наконец Инвэ пришел сигнал от Дровона, что пора снова включить глушитель для таможенного оборудования. Инвэ, кроме людей, вез оружие, и очень важно было заглушить сигналы электронных искателей.
Капитан Кэрн протянул документы новому начальнику таможни, поставленному не так давно Даро.
- Так-так. Господин... Йотэ Ти-У. Капитан? Очень хорошо, капитан. Что везете?
- Груз с Валианы по личному заказу владыки.
- Долго летали Вы, капитан. У нас другой Владыка.
- Простите, как? Не может быть! - разыграл Кэрн удивление. - Это не возможно!
- Возможно, - Отрезал Начальник и крикнул своим подчиненным. - Ну-ка, откройте крышки, посмотрим, что это за Валианский товар!
Инвэ занервничал, но услышал в наушнике успокаивающий голос Дровона:
- Все нормально. Пусть вскрывают.
Дровон все прекрасно видел и слышал. Он контролировал ситуацию.
  Ящики вскрыли, но ничего, кроме груды тканей и бутылок со спиртным не обнаружили. Начальник таможни лично засунул свой нос в контейнеры. Приборы не показали ничего подозрительного, кроме того, что ящики полны доверху.
- Да. Действительно... - задумчиво произнес главный таможенник. - Однако я сам проверял базы двнных. Такого борта в списках не значится.
- Посмотрите еще раз, господин начальник, - попросил капитан. – Может, Вы что-то пропустили?
- Дровон! - обеспокоенно шепнул Инвэ.
- Да, что Вы так волнуетесь, мастер Инвэ? - услышал он бодрый голос Дровона. - Я уже давно залез и забросил всю информацию по вашему борту в систему.

Ивэ услышал, как Дровон тихо умехнулся.
Начальник таможни не слышал переговоров, так как они велись шопотом, да и ящики были оборудованы таким образом, что ни одного звука нельзя было услышать оттуда. Он заглянул в базы данных, сунув ИД паспорт корабля в прибор и тут же с удивлением обнаружил наличие информации.
- Невероятно! Но я же сам проверял! Вас там быть не должно!
- Значит Вы просто не заметили, - уверил его капитан.
Начальник таможни наконец-то сдался.
- Ладно. Пакото с вами. Забирайте свои документы и ящики.
- Вы дадите нам транспорт? Если Вы заметили, то там указан адрес доставки. Я уполномочен доставить это в замок Владыки лично с охраной.
- Делайте, что было вам приказано и выполняйте свой долг. Только не забудте лично отчитаться за груз в представительстве Торговой Лиги и новому Владыке Киё Ку-Инэ. Он не любит неожиданных сюрпризов.
- С удовольствием. Благодарю Вас, - подчеркнуто вжливо ответил капитан.
После того, как все документальные дела были окончены, дроиды грузчики поставили контейнеры внутрь шагающей фуры. Туда же забрался капитан и четверо из команды, выполняющие роль охраны ценного груза, пока их везли. Затем долго ящики осмотривала охрана дворца во главе с комендантом, далее их повезли на склад и выгрузили. До окончания всех регистрационных процедур, все сидящие внутри были в большом напряженном ожидании.
Наконец контейнеры по документам отправили в спецхран при дворце. Комендант заглянул в контейнер со спиртным и потянул носом воздух.
- Настоящий Валианский Таперт! Да, у бывшего Владыки был отличный вкус.
- Конечно, господин комендант. Он коллекционный и очень дорогой. Надеюсь, новый владыка такой же ценитель изысканных вин, - улыбнулся Кэрн.
- Не могли бы Вы подождать меня здесь полчаса? - спросил комендант и, получив согласие, извинился. - Потерпите, во время моего отсутствия вас будут охранять. Прошу прощения, но у нас так теперь принято.
С этим он ушел. Ему не терпелось доложить обо всем Даро.

У Даро в этот день было очень хорошее настроение. Он позавтракал с большим аппетитом и даже сподобился составить компанию Киё Ку-Инэ на прогулке по саду. Думать о делах не хотелось. Он расслабился. Однако его блаженство продлилось не долго. Комендант явился в самый неподходящий момент, когда Даро подремывал в беседке, разомлев под теплыми лучами солнца. Услышав, откуда привезли груз, Даро удивился.
- С Валианы? И что же там?
- Ткани и коллекционный Таперт.
- Вот как? Я хотел бы сам взглянуть. Поводите меня.
- Так точно! - комендант чуть склонил голову. - Я к Вашим услугам, мастер Даро.
  Шагая за комендантом Даро коротко переговорил с ним, выяснив, что капитан баржи и четверо из охраны находятся в хранилище под присмотром солдат. Что капитан имеет все разрешения, но находясь месяц на Валиане он не в курсе событий и не знает, что власть сменилась и возник правящий тандем.
- Это ты брось! - строго погрозил ему Даро. - Никакого тандема не существует. Запомни, а лучше запиши на своем лбу, что вся власть принадлежит Темному Клану, а владыка лишь наместник.
- Прошу прощения. Вас понял, - покладисто отозвался комендант.
- Так-то лучше.
Прийдя на склад, Даро лично полазил по контейнерам и проверил документы на груз. Все было впорядке. Не найдя ничего подозрительного, он начал допрашивать капитана:
- Как грузоперевозчик и поставщик, Вы должны знать, для каких целей Владыка заказал столько дорогих вин и тканей.
- Для приемов на высшем уровне, господин...
- Мастер Даро.
- Благодарю Вас. Мастер Даро.
- Ну, допустим вина - да, а ткани?
- Владыка Укэ обладает утонченным вкусом, он аристократ и хорошо разбирается в дизайне. Ткани необходимы были для бальных одежд и декора помещений.
- Я огорчу Вас, капитан...
- Йотэ Ти-У.
- Да. Нынешний Владыка пришел после того, как Укэ Он Вэ скоропостижно скончался, и вряд ли имеет утонченный вкус. Он не устраивает балов. Однако чувство прекрасного ему не чуждо, - Он повернулся к коменданту. - Возмите пару-тройку бутылок Таперта и отнесите в мою комнату. Постарайтесь возвраиться побыстрее, так как я  возможно найду Вам еще кое-какие поручения.
Комендант кивнул и побежал исполнять приказ Даро. Даро тем временем продолжил разговор с капитаном баржи.
- Теперь этот груз поступает в распоряжение нового Владыки. А Вам и Вашей команде я настоятельно рекомендавал бы лично явиться перед его очи и принять присягу.
- Отлично, пусть приведут к присяге. Нам нужна ударная группа в самом центре, - предупредил Дровон Инвэ, - только пусть принимают присягу в Центральном зале, как требует дрквний центалионский обычай.
- Отлично, Дровон, - произнес Инвэ и тут же потихоньку передал это капитану Кэрну, через специальный микронаушник.
- Мастер Даро, мы с превеликим удовольствием примем присягу и будем служить новому Владыке, но по нашим древним обычаям необходимо, что бы придворный персонал приводился к присяге самим Владыкой в Центральном Зале.
- Хорошо. Но как-то быстро вы согласились, - подозрительно посмотрел на него Даро, чувствовавший какой-то подвох, но не понимающий в чем дело. - Вы льстите или хотите, что бы я считал это за лесть?
- Мы просто не желаем терять рабочие места и хорошую оплату: предыдущий Владыка слишком хорошо нам платил, - успокоил его капитан. - Кстати, сможем ли мы получить свой заработок?
- Сможете, но только тогда, когда присягнете на верность.
Даро подумал, что вовсе не плохо иметь свой торговый флот. Кажется, жизнь понемногу налаживается. Комендант уже вернулся, и Даро приказал ему:
- Привезите оставшуюся команду сюда, организуйте Центральный Зал и подготовьте все, что нужно по центалионским обычаям для приведения к присяге. Через три четверти часа все должно быть готово. Передайте Владыке, что он должен быть там. И еще. Выстройте в Центральном Зале две шеренги отборных бойцов из тех, кто охраняет замок, а потом проводите наших гостей туда.
- Слушаюсь! - вытянулся перед ним комендант, затем махнул капитану и его охране рукой. - Следуйте за мной.
  Даро и солдаты удалились, оставив контейнеры в покое. Прошло минут пять прежде, чем боковые стенки контейнеров распахнулись. Все, кто находился внутри, быстро выбрались насружу, вытащив привезенное с собой оружие. Инвэ достал маленький пульт управления и закрыл контейнеры, сделав их абсолютно целыми.
- Что теперь? - поинтересовался Инвэ у секретаря и дворецкого.
- Мастер Инвэ, все хранилища соеденены с дворцом подземными переходами. Сейчас мы в Закатном Хранилище, и оно было нами выбрано не случайно. Именно с этой стороны можно попасть в Машинный Зал, а оттуда по аварийной лестнице в апартаменты Укэ, от которых недалеко до Центрального Зала. Нам нужно быстро и оперативно захватить в расплох Владыку и Даро.
- Чтож. Ясно, - задумчиво произнес Инвэ. - Значит сорок пять минут...
Он тут же кое-что сообразил.
- Нам хватит тридцати минут, что бы добраться до пункта назначения?
- Более чем.
- Хорошо. Дровон?
- Слышу Вас отлично.
- Через полчаса передайте для командора на "Клинок уннехта" код ХВ**327#D00. Пусть он введет его, раскроет ссылку на дальнейшие инструкции.
- Вас понял. Код подтверждаю:ХВ**327#D00. Удачи!
- Благодарю, Дровон.
- Незачто. До связи.
Небольшой отряд двинулся сквозь складские помещения к заветным дверям, ведущим во дворец через подземный проход. Здесь было темно и тихо. Барнум включил мощный фонарь и освещал дорогу перед идущими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 17.11.2019 (1)
Потираю руки и жду шухера Надеюсь, будет не как в ЗВ на Набу
     00:15 18.11.2019
1
Не. Там бунт осмысленный, но беспощадный.))) Да и Даро не король Гунрай. А кто наложит в штаны, так это Киё-Ку Инэ.)))
Даро хороший воин, отлично владеет оружием и Силой, но балда балдой. Думать не умеет. Омнис держит его скорее как "стенобитное орудие", если надо кому-то навешать. Он пытается его думать научить чисто из уважения к своей любовнице, но, увы, похоже это не возможно. Слишком самолюбив и горяч.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама