Произведение «Блуждающий Меж Звезд.14. Маленькая война» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 519 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд.14. Маленькая война

  Войдя в лифт, отряд распределился по нему относительно степени безопасности. Уннехты встали близко к дверям, чтобы в случае нападения прикрыть остальных. Правительственный дворец имел  радиально-кольцевую структуру: все корпуса были построены кругами и спускались ступенчато, начиная от основного центрального корпуса, называемого Большой Башней. Переходы, обширные и долгие, соединяли кольца зданий друг с другом и с центральным корпусом. К Большой Башне шли три основных коридора: от края до центра. Однако, чтобы выйти в такой основной переход необходимо было миновать зал, где обычно разгружали и сортировали поднимаемое со складов, для дальнейшей отправки куда нужно.
  Двери лифта открылись. Приехавшие ринулись из него в разгрузочное помещение. Даже тут были солдаты ОСТ, которые сразу начали стрелять по вошедшим из хлопперов и ружей. Инвэ, Барнум и Тхин отмахнув первые выстрелы, перенаправили их в стреляющих, сразив солдат наповал. Яркие лучи клинков описали несколько дугообразных движений. Идущие сзади под защитой уннехтов и под руководством Бутооди из оружия сняли остальную охрану. К счастью солдат тут было мало, но кроме них были здесь и еще люди плюс, непонятно каким образом оказавшаяся среди них, пара протсатиан. Все они испуганно сгрудились в углу, глядя на пришедших со страхом и паникой.
- Не бойтесь! Мы пришли что бы освободить вас! - громко произнес Бутооди.
Один молодой центалион ответил ему:
- Одни уже приходили, по их словам, нас освобождать, а в итоге превратили нас в рабов!
Но в этот момент какой-то старый центалион выбрался из толпы вперед и радостно воскликнул:
- Это же Инвэ-Аллен! Уннехт Светлого Клана! Небеса нас услышали! Они послали нам помощь! Не бойтесь! Не бойтесь! Освобождение близко!
Видимо старик имел большое уважение, потому что центалионы послушались его и окружили боевую группу Инвэ-Аллена.
- Используйте момент, - сказал в наушнике голос Дровона. - В зал ведет три двери. Они могут блокировать две из них.
- Да. - отозвался Инвэ, а все решили, что он хочет им что-то сказать, и только самые посвященые знали, на что он отреагировал. Мастер-уннехт обвел центалионов взглядом и спросил:
- Сколько вас?
- Здесь нас около дюжины, но наши есть еще в замке. Нас заперли на рабочих местах и не дают уйти домой к нашим семьям. Нас заставляют день и ночь работать, постоянно бьют до полусмерти, а есть дают лишь раз в день, - Расссказал Инвэ старик.
У Барнума сжались кулаки. Ему было бесконечно жаль этих людей. Не дожидаясь, что скажет его друг и наставник, он вышел вперед.
- Согласны ли вы поднять мятеж и сражаться, чтобы вернуть свободу себе и своим собратьям?
Центалионы зашумели, размахивая руками и потрясая кулаками. Барнуму стало ясно, что больше всего на свете они хотят войны. Они были не просто готовы, они желали разорвать захватчиков на куски.
- Но у нас нет оружия, - вздохнул старик.
- И нет плана действий, - поддержал его молодой центалион.
- Будет! Будет оружие! Вот! Берите! Идите с нами! -  воскликнул Барнум бросая им в руки все то, что смог отобрать там внизу, в подземном переходе у убитых охранников. - Вооружайтесь!
Центалионы спешно начали вооружаться. Расхватывая ружья и хлопперы.
- Вон там убитая стража: заберите и это оружие!- Приказал Барнум.
- Хорошо, Барни, - похвалил его Инвэ-Аллен. - Моя выучка.
Старый центалион растерянно поглядел на Инвэ.
- Как?! Разве он ваш боддхи?
- Да, - улыбнулся уннехт, - только сейчас он взрослый, а в детстве это был такой хороший мальчик.
  Инвэ шутливо погладил Барнума по его дредам. Все рассмеялись. Инвэ снял напряжение царившее в толпе, а Барнум улыбаясь лишь рукаим развел.
  Когда-то Инвэ привез его с далекой Фривэны. Темнокожий Барнум был сыном шамана одного из племен, живущих там. Он потерял отца в пять лет. Инвэ и отец Барнумини сражались плечем к плечу против харго, решивших сделать фривену своей перевалочной базой и поработить свободных и гордых фривов. Шаман погиб, оставив жену и сына. Барнум должен был стать новым шаманом и заменить отца, но по согласию вождя Инвэ забрал мальчика на Герэну, так как тот обладал Даром Силы. Шаманом Барнум так и не стал, но уннехт из него получился один из лучших. Инвэ вырастил его. Барнум любил его, как своего отца и был ему предан.
  Дровон снова поторопил мастера-уннехта. Барнум поставил задачу группе центалионов проникнуть в Большую Башню, а там блокировать двери в Центральный Зал, куда через некоторое время придут харго и Владыка-самозванец. Он не забыл предупредить, чтобы они забирали все оружие убитых солдат, так как оно может понадобиться и им, и тем, кто пожелает присоединиться к мятежу.
- Выберемся наверх, и я поведу их группу, - предложил Тхин и тут же объяснил, -сила толпы - это грозное оружие, если она не контролируема, но это может иметь и обратную сторону, приводящую к плачевным последствиям. А мне вовсе не хотелось бы, что бы они в страхе разбежались и были перебиты до единого. Да и шанс столкнуться с Даро весьма велик, а у меня руки чешуться придушить этого мерзавца и источника всех бед Антакорры.
- Руководи, Тхин, руководи, - отозвался Инвэ.
- Позвольте-ка мне быть с ним, - попросил Бутооди. - И еще нам не помешает пара альтранцев.
- Отлично, Бутооди. Берите. Но, повторюсь, до места разделения группы мы должны дойти вместе.
Дворецкий, Кайэ и двое альтранцев остались вместе с Инвэ и Барнумом.
  Теперь их маленькая армия перестроилась. Тхин замыкал шествие и охранял стрелков, а Барнум и Инвэ шли впереди. Вся эта толпа вырвалась потоком из дверей погрузочного зала и устремилась в коридор, ведущий к  Большой Башне. Началась перестрелка. В самом начале трое центалионов погибли. Уннехты отбивая выстрелы бежали впереди, стараясь прикрыть товарищей и уничтожить как можно больше солдат. Но, похоже кто-то из армии ОСТ запросил помощи, и из боковых проходов к коридору начали стекаться стрелки.
  Тхин фехтовал в гуще сражения. Он будто ткал собственным мечом огненную паутину, разя врагов направо и налево. Оставшаяся в живых горстка центалионов, под руководством Бутооди и пары альтранцев, залегла, используя павших солдат ОСТ, как прикрытие, и отстреливала врагов из трофейных ружей и хлопперов.
  Тяжелее всего было Барнуму и Инвэ. На них легла основная задача пробиться сквозь массу серых мундиров ко входу в Большую Башню. Их мечи синхронно описывая круги и дуги одновременно защищали и наносили непоправимый урон врагу. Уннехты - Наставник и его бывший боддхи - шли спиной к спине, плечом к плечу и действовали, как единое целое.   
  К огромному сожалению всех, кто был с Инвэ в тот момент, дворецкий и пара альтранцев погибли в бешенной перестрелке.
Вскоре поток серых мундиров поредел. У Тхина дела были как нельзя лучше, потому что многие из ОСТ были убиты, а остальные просто разбежались, бросив оружие и увидев мощь одного единственного уннехта.
  Однако им не дали почувствовать себя победителями. У входа в Большую Башню появилась небольшая армия серомундирных солдат ОСТ, вооруженных лучевыми автоматами и портативными переностными энергощитами, защищающими их с головы до ног. Впереди их, прикрываясь щитом шел комендант. Попытки восставших стрелять никчему не привели. Щиты гасили выстрелы. И тут остовцы открыли шквальный огонь. Уннехтам вновь пришлось объедениться, что бы мечами защитить оставшихся.
В эту минуту Инвэ вновь услышал Дровона:
- Я закрываю двери. Ищите другой выход.
  Инвэ не предполагал, что вход в Большую Башню может закрываться. Две огромные створки поползли навстречу друг другу. Бутооди огляделся. Убитый, за которым он прятался был командиром и,судя по нашивкам на мундире, довольно высоким чином. Что-то блестнуло на его поясе. Что-то... Что это?!! На поясе висела шоковая граната, которую тот так и не успел использовать в боевых действиях. И тогда Бутооди окликнул Барнума и изловчившись перекинул гранату ему. Барнум все понял. Когда между створками осталась лишь небольшая щель, он вдавил кнопку и кинул гранату, направив ее Силой за двери. Двери закрылись. За ними послышался громкий хлопок. А затем стало тихо. Никто не стрелял. Уннехты стояли переглядываясь и опустив мечи. Центалионы наконец-то смогли подняться с пола и теперь разоружали павшего противника.
- Дровон, впустите нас, пожалуйста, и перекройте все входы в центральную Башню. Мы нашли путь, - попросил Инвэ-Аллен.
- Как скажете, - вздохнул Дровон. – Может, Вы и правы, мастер Инвэ. У вас осталось пятнадцать минут.
  Когда двери открылись, боевая группа, войдя, увидела ужасную картину, гораздо более ужасную, чем в коридоре: стоящих рядом с эпицентром взрыва разорвало на куски, а бывших в стороне убило наповал, они были целы, но обезглавлены- взрыв в полном смысле слова разорвал им мозг.
Кого-то из оставшихся центалионов стошнило.
- Пойдемте, - позвал их Инвэ, - нам более нечего здесь делать. Дровон, закрывайте все входы!
-Угу,  – услышал он.

У Даро на запястье сработал импульсар.
- Да, ну, что еще?
- Господин Даро, разрешите доложить...
- Да слушаю же, пакото вас праздери!!!
- Повстанцы пробились в Большую Башню. С ними трое уннехтов. Мы выслали почти все отряды, даже щитовиков, но они слишком хорошо вооружены и подготовлены. И мы не знаем, каким образом они пробрались в замок. Теперь они закрыли все проходы в Большую Башню и...
- Я уже и без вас знаю, что тут твориться. Стяните сюда все войска из города, взорвите входы, а я встречу их здесь, благо есть чем. И если же вы успеете первыми, то никого не оставлять в живых!
- Слушаюсь, мастер Даро!
- Ленивые тупицы! Не воины, а барахло! – злобно прорычал  харго.
Уже с первых минут боя на подходах к Большой Башне Даро знал, что центалионы восстали. Однако он не думал, что среди них есть уннехты, хотя эту возможность он не исключал. Любой уннехт может пробраться куда угодно, а если их еще и трое...
Он обвел глазами команду баржи, дожидавшуюся присяги и стоящую перед ним и Владыкой навытяжку. Какие молодцы! Да, но они торговцы и врядли умеют сражаться. Хотя вот эти четверо-личная охрана капитана - может быть.
- Господа, вы все прекрасно знаете, что только что мне доложили об измене. В замке военное положение. Готовы ли вы сражаться на благо своей планеты и своего Владыки?
- Так точно!! - хором гаркнула команда.
- Мы патриоты, - добавил капитан.
Даро даже не догадывался, что все это лишь спектакль, и сейчас он сам себе роет яму.
- Чтож, оружие есть не у всех вас. Я вижу. Поэтому кто с оружием, становись лицом к дверям, - Он повернулся к построенным шеренгам, прикрикнув зло. - И вас, господа вояки, это тоже касается! 
Началось движение, все распределились напртив каждой двери зала.
- А вот вы... - обратился он к остальной команде, - раз уж вы так горите отдать свою жизнь за Владыку и свою родину, то вы ее и отдадите. Становитесь вперед перед стрелками!
Когда же распределение сил закончилось, Даро набрал код на импульсаре.
- Распорядитесь поставить у всех дверей Центрального Зала  и в Машинный Зал мою личную охрану.
Даро не был глуп, он прекрасно понял, каким образом повстанцы собираются пробраться в самое сердце замка.
- Так точно! – услышал он в ответ.
Владыка беспомощно смотрел на Даро испуганными глазами.
- А вдруг они ворвуться сюда?
- Не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 17.11.2019 (1)
Много очепяток) Особенно в области букв "о","л","д","ж"))
"Декоративная резка по металлу" - это зачот
Но я бы для приличия поцарапала кого-то из уннехтов) А то слишком у них все гладко)
     00:13 18.11.2019
1
Только если кусок Барнуму по башке прилетит, шоб почаще думалось.)
     09:08 10.11.2019 (1)
Во, це дило...) круть... наши вроде побеждают...)
На одном дыхании читаются обе части...
     10:00 10.11.2019
Ага. Гарны хлопци.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама