Произведение « ЦАРЕВНА БРАМБИЛЛА (весь текст)» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1039 +1
Дата:

ЦАРЕВНА БРАМБИЛЛА (весь текст)

и т.д., а от глагола sein – существовать, быть…)
…и тут же был схвачен за руку: а что: питаться, кормиться, нажираться и т.д.,  это не то же самое, что существовать, быть?
Ну-у, тут уже совсем для «чайников»: Где лежит или простирается та грань или то «поле» между «нажираться» и «существовать»?
Какая же, и прошенная, и ожидаемая ассоциация: «Поле чудес в стране дураков». Теперь понятно, почему у Пиноккио, кроме стружек, ничего во рту не бывало
Ого! Чувствую, чайник… там, на кухне, закипел. Вам с какой заварочкой?
- Ах, меня тошнит от этих разговоров о греховной пище и об этой надлом-ленности… мол, мол, мятели блаженного вкушения.
- Вас тошнит, а некоторые столько стихов посвятили этим вопросам.

                СТИХИ

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира…
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…
Помни день субботний…
Почитай отца твоего и мать твою…
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства…
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

На самом деле, канцелярский стиль. Стиль, он ведь всегда выдаст: рот рас-крыл и понятно кто перед тобой стоит.
Я понимаю, стихов посвятить Афродите, Афине, Психее, Гекубе, Галатее, Ганимеду, если хотите… а такие скрижали? Моисею дано было подержать в руках, да выскользнули (а они возьми и выскользни), и то, это… раскололось… тут раскол, там раскол, сколько же в тех расколах затаилось?
Провидение.
Только Провидение Проведению рознь.
А Спаситель: «Моя плоть, есть пища духовная, кровь моя истинно есть питие», - и такое впечатление, что Он, Спаситель всегда тут, рядом; а ты сидишь, и твои глаза уже не видят того, что ты сам кропаешь. Ты просишь только: ну, ещё слово, ещё полслова, ещё слог, буква, запятая, хотя бы ещё миг продержаться, чтоб успеть, увидеть, вот сейчас откроется, наконец,  только миг ещё, и ты всё узнаешь, и ту загадку разгадаешь, которая тебя мучила всю жизнь, всё станет понятным и приятным… И Спаситель рядом стоит, и ст;ит только с верой и надеждой попросить, протянуть руку и съесть облатку и, напитаешься хлебом духовным, и уже будешь творить свою следующую новую жизнь…
Да где та вера и надежда?
Ну, теперь уже всем понятно, что есть такое пища духовная.
А греховная – это наоборот.
И можно уже было бы закончить, но вот ещё:
« Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие» (Иоанна 6, 55 ).
А без вас бы мы теперь до этого не догадались. Ещё добавьте: «Всё остальное от лукавого»!..
И всё? И…

Еще одно, последнее сказанье —
        И летопись окончена моя,
        Исполнен долг, завещанный от Бога
      Мне, грешному.
      Недаром многих лет свидетелем господь меня поставил
      И книжному искусству вразумил .

А вот ещё:

Смешивай на палитре красный с синим, аж до явления фиолета, а потом разбавь фиолет белилом, разбавь эту безысходную, смешно, печаль, белым светом, и вот тебе и не безысходная печаль! но мечта; подбавь туда изумруд-ных и красных искор – мечта, ах! под кустом бутафорской цветущей вовсю сирени - сиреневая жизнь… в сиреневых глазах.

А вот ещё: И так страдали они каждый вечер, каждый о своём, но горе, как сказал один неизвестный схолиаст , но горе было общим.

Смешивай, как сказано, - и получишь что тебе надо.


                К О Н Е Ц

11.07.2016 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 29.11.2019 (1)
не оцениваю, потому что только начал читать, но постоянные отсылки утомляют... наверное, я злодей...
     00:39 30.11.2019 (1)
Так, как-то, Вас и не просят.
     01:00 30.11.2019 (1)
так, как-то, оценивание подразумевается по умолчанию при публикации текста на сайте...
     01:14 30.11.2019 (2)
Да, только писать корректные, конструктивные в положительном ключе рецензии, отзывы, оценки , не все умеют. Ведь для этого нужно иметь искреннее желание помочь автору, доброе сердце и знания, а такими качествами увы, обладают немногие. )
     13:25 30.11.2019 (1)
а кто здесь говорил о рецензиях?.. 
     18:03 30.11.2019 (1)
Я говорю о рецензиях. )
     18:19 30.11.2019 (2)
а почему вы о них говорите под моим комментарием, где о них нет ни слова?..
     19:15 30.11.2019 (1)
Да вы (вы) хоть текст прочитали, оценщики и рецензенты?
     19:34 30.11.2019 (1)
разве не об этом мой первый комментарий?..
а почему  эта дама обращается ко мне, а не к вам, как к автору текста, и что она вообще хочет,
ума не приложу... -))
     19:38 30.11.2019 (2)
Неприлично в присутствии человека, говорить о нём в третьем лице. Позволю себе ответить, хотя Вы и спрашиваете обо мне не у меня, прочитала что Вы написали автору текста и высказала свою мысль.
Всё просто. )
     20:01 30.11.2019 (1)
если бы вы ещё поняли мою мысль, тогда бы всё было просто...-)
и давайте завязывайте с разговорами, не относящимися к тексту... а то мне, как человеку
воспитанному, приходится отвечать, а вам лишь бы блаблабла... -)
     20:05 30.11.2019 (1)
Да всё я поняла. Ваша мысль-то несложная. )
     21:18 30.11.2019 (1)
ладно, последняя попытка - в чём она заключается?..
     21:28 30.11.2019 (1)
А Вы с какой целью интересуетесь?
     21:34 30.11.2019 (1)
понятно, значит цель всё-таки блаблабла... 
     21:41 30.11.2019
Я подозревала, что она у Вас именно такая. Ну, теперь всё ясно. 
     19:42 30.11.2019 (1)
а в разговор двух мужчин встревать прилично?.. -))
     19:51 30.11.2019
На сайте, да. Иначе чужие комментарии не выводились бы на общую ленту и не было бы кнопочки ответить. )
     18:32 30.11.2019 (1)
Виктор Ка, читайте выше.
     18:38 30.11.2019 (1)

писать корректные, конструктивные....оценки не все умеют

это?... соглашусь, некоторые - те ещё писаки... -))
     18:48 30.11.2019
Да, а бывает и попадаются очень неприятные люди. Въедливые. )
     02:36 30.11.2019
Да!
     20:01 29.11.2019 (1)

Sch;pfung

А у Вас в ворде разве возможности вставки буквы с умляутом нет?
     00:23 30.11.2019
В ворде есть. Здесь нет.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама