Произведение «Чезара. Окончание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Чезара
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:

Чезара. Окончание

скрипевшему под ногами. Боль наливается, вслед за ней в виски ударяет молния. Куда-то уходит дыхание, его мало... Так не бывает, ведь воздух вокруг, вот он, они стоят и им дышат... Чезара падает на колени рядом, она кричит, но звук где-то далеко... совсем исчезает. Становится бесконечно тихо. И вдруг всё взрывается, перепонки сейчас лопнут! Уолтер стоит над Чезарой, пистолет у её виска, она не видит его. Чезара! – я кричу, она не слышит. На пистолет ложится чья-то рука... Сэм Локвуд...

- Убери руку, - голос Сэма звучит грозовым навалом. – Убери руку, у нас сделка.

Уолтер качает головой и отходит. Сэм садится на корточки, смотрит пустыми глазами, берёт мой мобильник:

- Кто это?.. Хорошо, договоримся так...

Ещё двое парней поднимают Чезару. Вплотную подъезжает машина, они открывают заднюю дверь, аккуратно усаживают её на сиденье. Я вижу, как она смотрит на меня, вижу её слёзы... Машины медленно разъезжаются.

Мне тоже пора... Сейчас, секунду, я хочу ещё раз увидеть небо. Не спешите, я уже поднимаю глаза...

Тучи разорвались. Солнечный луч греет точку, куда вошла пуля. Потом расходится... Наверное, правильным овалом...

Чей-то расплывчатый силуэт входит внутрь него, с любопытством проскользив глазами по мне, садится, берёт мою руку:

- Будешь кофе?

- Да, - киваю, - я буду тот кофе.

- Хорошо.

- И, Лоир...

- Знаю...  Ты должен Глисту двести шестнадцать долларов... плюс мелочь. Не волнуйся, я разберусь с этим.¬¬


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама