Произведение « ИЗВРАЩЕНЕЦ » (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 741 +1
Дата:
Предисловие:
ОТ АВТОРА:Если человеку не дано осознать,что он сам является причиной своих страданий,то такой человек до конца своих дней будет убежден, что во всем виноваты другие.

ИЗВРАЩЕНЕЦ

Парадокс или закономерность?:Бессердечный,коварный,развратный-имеет у женщин больший успех,чем любой антипод.

                                                                        
                                                ИЗВРАЩЕНЕЦ

                                                                   

ПРОЛОГ:

Бодрой походкой Марина Карлос вошла в здание Театрального колледжа,ей нравилось учиться здесь. Природная красота,хороший вкус и характер-все обещало ей жизненный успех. Идя по длинному коридору большого здания,Карлос прижимала к ярко выраженной груди папку с конспектами.Увидев идущего навстречу преподавателя, она поспешно сняла с лица улыбку удовлетворенности,с которой обычно встречала оргазм,занимаясь любовью с Жаком,сменив ее на улыбку доброжелательности. Поздоровавшись,Марина проследовала дальше.Ее провожал проницательный,полный сумбура и страсти,взгляд молодого человека, стоящего у колонны. Взгляд,который уже не в первый раз облизывал стройные ноги Марины, впивался в упругий зад,обнимал узкую талию,упирался между лопаток и терялся в волосах на затылке.Когда молодой человек,оставаясь неизменно незаметным,следил взглядом за Мариной,а случалось это часто,в груди его зарождалось «торнадо» чувств и «калейдоскоп» фантазий. Оставаться незамеченным молодому человеку было несложно:выглядел он не броско, внешностью обладал невзрачной,ничем не подчеркивая свою индивидуальность.Но если бы кто-то  мог заглянуть в глубину его глаз,то понял бы,как силен внутренний накал страстей в душе этого юноши.                                         
                                                                   
                                                         Часть I                                                                                                                                    
ГЛАВА 1
Стоя у входной двери на мощеном мрамором крыльце Театрального колледжа, ничем не приметный юноша  в джинсовой куртке поджидал Марину Карлос. Дождавшись, он,желая обратить на себя ее внимание,нарочито вежливо распахнул перед ней дверь.Машинально  буркнув:«Мерси»,-Марина вошла,даже не посмотрев на него.День спустя,теснясь в очереди в буфете,тот же  самый молодой человек сделал попытку заговорить с ней,но она,отодвинувшись,извинилась и заторопилась уйти.Потом с его стороны будет много попыток обратить на себя ее внимание. Чтобы войти с ней в контакт молодой человек изо дня в день станет упорно  заявлять о своем присутствии. Ежедневно попадаясь ей на глаза,здороваться, интересоваться,как дела, спрашивать,не может ли он быть ей чем-нибудь полезен. Теперь молодой человек станет каждый день ждать ее на крыльце,у центрального входа,и с поклоном открывать перед ней дверь.                                                                                                      ===                                                                        Марину Карлос детскими выходками не пронять,сердце  ее для других мужчин неприступная крепость.Марина Карлос собирается замуж за милого ее сердцу Жака- красивого,положительного молодого баронета из хорошей семьи. У Марины серьезный роман,пусть не такой пылкий и романтичный,как в кино про любовь,за то с гарантированным и обеспеченным будущим.Жак живет за городом,где у его отца большая усадьба,поэтому встречаются они у нее,в маленькой квартирке в центре  города,которую Марина Карлос снимает со дня поступления в Театральный колледж.Занимаясь любовью,Марина иногда подглядывает за Жаком и неизменно видит на его лице такую же блаженную улыбку,какую видит он,когда подглядывает за ней.                                                                                                                                  * * *                                                                                                                    Настырный молодой человек из колледжа,несмотря на полное к нему равнодушие, продолжает свои попытки обратить на себя ее  внимание,чем на сегодняшний день уже забавляет Марину. Подбросил ей записку со стихами,без повода вручил гвоздику,при этом неизменно продолжая играть роль ее личного швейцара при входе  в колледж. Однажды Марина пришла намного позже, однако «швейцар» был на посту.Только один раз  случилось наоборот,она в колледж пришла раньше своего расписания и не обнаружила странного молодого  человека у двери. В тот день она его не  видела ни разу.Сработала сила новой привычки,было ощущение, будто день в колледже прошел не совсем нормально-чего-то не хватало. Но  всему приходит конец, и Марина Карлос,не желая больше  играть в детские  игры, при первом же  удобном случае  решила игру  прекратить.Случай представился скоро. В город приехали русские-Большой балет. На выступление  мечтали попасть многие. Билеты дорогущие и все давно  проданы.Даже любимый Жак не успел ничего предпринять.                                                                                                За день до первого концерта молодой человек,как всегда,изображая швейцара, прежде,чем,как обычно, поклонившись,открыть для нее дверь,вынул из кармана неизменной джинсовой куртки конверт и попытался  вручить ей. «Что это?»- насторожилась Карлос. «Билеты на завтрашний балет,один Вам, один мне-партер,третий  ряд»,-глаза молодого человека светились радостью. В ответ Карлос возмутилась: «С чего Вы взяли,что я куда-то пойду с Вами. И что,в конце концов, Вам от меня надо?  Впредь я прошу Вас меня больше не  тревожить и, если можно,не показываться мне на глаза. Эти выходки мне надоели,они переходят рамки приличия.-Карлос внешне и изнутри пылала от вспышки внезапного гнева.-У меня есть мужчина,и я собираюсь выйти за него замуж». На этот раз Марина Карлос сама открыла массивную дверь и вошла в здание.Оставшись на крыльце с конвертом в руках,постояв с минуту в оцепенении,молодой человек вдруг разорвал его на  мелкие части вместе с содержимым и подбросил высоко  вверх,засыпав белыми бумажными лепестками свою голову и плечи.                                                                                                                                                             

Глава2                                                                                                                                                                 

Жак выруливал по узким центральным улочкам,желая скорее выехать на шоссе, чтобы пораньше лечь спать в родительском гнезде. Сегодня он не пожелал остаться,как часто делал,посещая уютную квартирку Марины Карлос.Сейчас родители Жака надолго уехали в Париж, отец впервые доверил ему лично руководить и самому принимать любые решения на фабрике. Жаку очень хотелось доказать,прежде всего самому себе,что  он сумеет не только руководить,но и приносить прибыль в семейный бизнес.                                                          Моросил мелкий дождь,видимость была плохая,вдруг что-то темное,большое,мягкое выскочило из-за угла,ударилось о переднее крыло машины и исчезло где-то внизу.«Человек!»-промелькнуло в мозгу. Жак двумя ногами,резко,насколько смог,вдавил в пол педали. Оторвав руки от руля,открыл дверь машины и с  замиранием сердца глянул под колеса. В метре от его  машины лежал парень и громко стонал,повторяя одно  и то же: «Черт,черт,черт». Именно эти стоны, проклятья и шевеление конечностей пострадавшего придали Жаку смелости и сил. Он бросился к лежащему молодому человеку в джинсовой куртке,приподнял его голову на  своей ладони и,вглядываясь в незнакомое лицо,  спросил: «Вы целы?» Лежащий присел,сменив позу: «Черт, откуда я знаю».Оба произносили еще какие-то фразы, Жак задавал вопросы,пострадавший давал ответы.  В конечном итоге,с помощью Жака молодой человек смог подняться и позволил Жаку себя ощупать. «Кажется,цел,-параллельно ощупывая себя,констатировал парень.-Пожалуй,болит только бок.О,да я и ходить могу,-молодой человек сделал два шага,опираясь на Жака,и скривился от боли.«Садитесь»,-сказал Жак и как можно аккуратней усадил молодого человека на сидение. Обойдя машину,Жак сел за руль,внимательно посмотрев на сидящего в его машине парня.Он ощущал,что охвачен каким-то новым,доселе незнакомым ему чувством, состоящим из сгустка жалости,чувства вины,странной нежности и еще чего-то.Никогда Жак не был так заинтересован,так искренен,как сейчас,задав традиционный вопрос: «Ну,как Вы?» Рука его машинально легла на плечо незнакомца.«Знаешь,- почему-то  перейдя на ты,сказал парень.-Отвези меня домой,живу я здесь рядом. Да не волнуйся ты,я в порядке,спасибо  за заботу,другой бы уехал»,-при этом он накрыл руку Жака своей ладонью и тихонько ее пожал.Припарковав машину в  указанном месте,Жак вышел первым,открыл  дверь и,подстраховывая,помог парню встать на ноги.«Я сам»,-вяло сопротивлялся тот,но скривясь от боли, обхватив Жака за шею.Жак поддерживал парня за талию, оба вошли в подъезд и не спеша стали подниматься по лестнице.«Зайдешь?» — предложил незнакомец.  «Конечно»,-Жак чувствовал на своих ладонях тепло чужого тела,вдруг,волею случая,ставшего ему не чужим.Вспомнив,что в первый раз он ощутил это тепло, подсунув свою ладонь под затылок незнакомца. Поддерживаемый Жаком парень уселся в мягкое кресло и стал стягивать с себя джинсовую куртку.Жак бросился помогать.От нового знакомого приятно пахло. «Честно говоря,хочу взглянуть на свои бока», — парень,через  голову стянув майку,стал расстегивать джинсы. «Позвольте,я помогу»,— Жак опустился на колени и,к собственному удивлению,безо всякого нежелания, стеснения,брезгливости стал  развязывать шнурки на чужих ботинках.«Спасибо,-сказал парень.-Думаю,штаны  я сумею снять сам». На бедре пострадавшего красовался большой синяк. Парень лег,натянул на себя одеяло  и сказал: «Кажется,мы оба неплохо провели вечер»                                                                                                                                            .* * *                                                                                                                                                            Теперь Жак ехал медленно.Мыслей ни о семейном бизнесе,ни о любимой Марине не было.Всю дорогу Жак думал о парне,он еще чувствовал его запах,помнил тепло его кожи.Находясь рядом с незнакомцем,Жак испытывал какие-то новые ощущения и вынужден был признать-это ему нравилось. Жак даже не спросил,как парня зовут,и тот,кстати,тоже. Оба вели себя так,как будто давно знают друг друга. Ни слова о полиции,о  врачах,о компенсации. Уходя,Жак записал его  номер телефона в блокнот,оставив в графе «имя» пробел.                                                                    Ворочаясь с боку на бок,Жак думал о парне всю ночь и единственное,чего он хотел к утру,это узнать,как он там,желая как можно скорее увидеть его.Боясь потревожить ранним звонком нового знакомого,Жак выждал до полудня.Перебирая в отцовском кабинете деловые бумаги и ничего в них не смысля,он набрал  записанный накануне номер. Трубку  взяли  не сразу.«Привет,это я,вчерашний убийца».  «Да брось ты,-бодро  ответил голос в трубке.-Не  комплексуй,я  в  порядке».-Жак не  узнавал его  голос.-«Один синяк,один ушиб, одна царапина. До  свадьбы заживет.Желаешь вечером партию в бильярд?» «Желаю»,-не  задумываясь ,ответил Жак.  Встретиться договорились на месте 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама