Произведение « ИЗВРАЩЕНЕЦ » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 746 +3
Дата:

ИЗВРАЩЕНЕЦ

аварии.«Странно,-удивился Жак,повесив трубку.-Я никогда в жизни не  играл в бильярд, никогда не  хотел этого, не  хочу и,наверное,не  буду хотеть ни когда.                                                                                                    * * *                                                                 «Зови меня просто, Ордынский».«Зови меня просто, Жак»,-ощущение  давнего  знакомства не  проходило.-«Рули направо, я тут заприметил злачное  местечко». Жак остановил машину у какого-то подвальчика с броским названием «Роза ветров». Они  спустились,странная пара: Ордынскй весь облачен в черную кожу,как заправский рокер; кепка,куртка, сапоги-все  в железных заклепках. На шее  толстая цепь с брелком,на пальцах множество массивных перстней,в ухе серьга.Жак-в строгом, классическом костюме,модельные туфли,галстук фирмы «Пьер Карден». «Что будешь пить?»-спросил Ордынский,взобравшись на  хоккер. «Чай»,Жак дотронулся до безукоризненно  белого ворота рубахи,он явно нервничал.«Хороший  выбор,а я виски. Эй,парень,чая,виски и сахара побольше»-закричал Ордынский,обращаясь к лысому чернокожему верзиле,командующему за барной стойкой.Чернокожий  бармен,делая  невозмутимый  вид,  выполнил заказ,с явным любопытством косясь на вновь прибывших.«Ну что,партию в бильярд?»-Ордынский,не прикоснувшись к виски,осматривался."Честно говоря нет " —Жак,помешивая чай,ждал,когда он остынет.«Держу  пари,-ткнув пальцем в дальний угол полутемного  заведения,сказал Ордынский,-за той дверью,должно  быть,подпольная рулетка или бордель.Чего бы тебе  хотелось больше?» «Ни того,ни другого»,-Жак пил чай и пытался понять,как он решился оказаться здесь.    Неведомо откуда,сзади к Жаку подошел какой-то тип и предложил девочек.-«Спасибо, нет»,-Жак  посмотрел  на Ордынского. Тот,отвернувшись,рассматривал заведение.  Скользкий тип не отставал,пытаясь всунуть Жаку в  руки альбом с гнусными фотографиями.-«Спасибо, нет»,-Жак сделал попытку отвернуться.«Ты что,педик?-не  унимался  тип.-Здесь приличное  заведение, сюда педикам вход воспрещен. За нарушение штраф-сто  баксов,так что,если педик,гони монету»,-не унимался наглючий тип. «Извините»,-отодвинулся от пристающего  Жак и опять посмотрел на Ордынского,твердо решив поскорее уйти отсюда. Ордынский,повернувшись к чернокожему бармену,констатировал: «Шикарное у вас заведение,сэр и обслуживание-высший класс,и музыка  на высоте,и публика то,что надо".Ордынский постукивал пальцами,усеянными огромными перстнями,по  барной  стойке.-"Мне правда очень понравилось у вас, сэр».  Жак встал,чтобы попрощаться.Теперь он точно  знал-здесь ему мерзко. Вдруг наглый тип,крепко ухватив Жака за шиворот,поволок его  к выходу. Растерявшийся Жак,даже не имея возможности обернуться,покорно вышагивал впереди хамоватого типа.Вместо выхода жуткий тип с силой втолкнул его  в дверь туалета,Жак ушибся локтем, чувствуя себя брошенным и несчастным.В туалете их явно ждал еще один тип с отталкивающей внешностью.Громила делал вид перед зеркалом,что бреется большим ножом.«Смотри,кого я  тебе привел,этот педик готов нам заплатить по сотне каждому», — заявил тот,что  притащил Жака.«Тогда я закрою дверь,чтобы  нам  не мешали,громила двинулся к двери и,проходя мимо Жака, как-то по-свойски похлопал его по плечу.— "Вот увидишь,тебе понравится".При входе в туалет послышался шум,тот тип,что держал Жака за шиворот, обернулся и вдруг из глаз у него посыпались искры-это от массивных перстней Ордынского.Он взял Жака за руку. «Пошли,ты прав,здесь слишком мерзко», — они быстро прошли мимо громилы, сидящего на корточках, двумя руками вцепившегося в собственные яйца.  Выпучив глаза,он ловил широко открытым ртом воздух.  В машине Ордынский заохал,застонал,потирая рукой правый бок.-«Остановись у аптеки,купи чего-нибудь  обезболивающего».Вернувшись из аптеки,Жак показал  мазь и таблетки. -«Надо втереть в ушибленное  место». Как и накануне,они приехали к дому Ордынского. Жак,также поддерживая за талию нового друга,  поднялся в его квартиру. Он помог Ордынскому снять  куртку,стянул с него сапоги.Раздевшись до трусов, держась за ушибленный бок и тихо постанывая,Ордынский лег.«Ты позволишь?»-Жак показал Ордынскому мазь. «Валяй,-сказал тот.-Может,до  свадьбы заживет»                                                                                                                                        * * *                                                                               Как и в предыдущую ночь,Жак,не спеша,ехал домой. В мыслях только  Ордынский: Жак втирает ему в ушибленный бок мазь, мажет поясницу,ногу.Ему хочется натереть всю его  гладкую, безволосую кожу.Под ладонью Жака упругое тело напрягается, Ордынский постанывает,то  ли от боли,то ли от удовольствия.                                                                                                          * * *                                                                                                                                                            Следующий день-как повторение  предыдущего: в полдень Жак, сгорая от нетерпения,позвонил,Ордынский опять  долго не брал трубку,а  взяв,сказал:«Есть предложение поздно пообедать»,-и назвал приличный ресторан.                            На этот раз Ордынский был в костюме-солидные туфли,галстук от «Gianni Yersace». Сам не зная почему,Жак облачился в вельветовую куртку и джинсы. Осмотрев друг друга,оба хохотали от души.Проявив разные вкусы в выборе пищи,и тот,и другой безоговорочно согласились,что пить они будут «Божоле Вилляж» урожая 1999 года.Ужин удался,говорили много, но вроде бы ни о чем.«Во избежание дальнейших  несчастных случаев и травм,предлагаю провести вечер  у камина,с хорошим португальским портвейном"-предложил  Жак.-Мои предки сейчас в Париже,у них на фазенде прекрасный камин .                                                                                                                                          * *                                                                                                                                                                Машина Жака бесшумно  подкатила к темному дому.  У входной двери он замешкался. «Это странно,-сказал Жак.-Замок,кажется,сломан».«Погоди»,-Ордынский  отодвинул Жака в сторону.Открыв дверь,он просунул голову в темноту.Сделав шаг вперед,Ордынский вдруг вскрикнул и влетел во внутрь,как будто его втянули туда силой. Тишину разорвал грохот посуды и  переворачиваемой мебели.Кто-то сильно и больно  толкнул Жака в грудь,он попятился от двери,мимо прошмыгнули две тени. Добежав до кустов,двое неизвестных завели мотоцикл,спрятанный там,и с ревом укатили в ночь. Жак с замиранием в сердце  заглянул втемную гостиную.«Ордынский, ты жив?»-но  Жаку никто  не  ответил.Войдя, Жак щелкнул выключателем, большая хрустальная люстра озарила холл ярким светом.  На огромном ковре  лежащий  на  животе  Ордынский,вокруг перевернутая мебель.  Испуганный Жак опустился возле  него  на колени,взяв за плечи, помог перевернуться на спину. -«Ты жив?»«Кажется,да,а  ты?»-Взгляды  их  встретились, Жак наклонился еще  ниже  и губы мужчин слились в поцелуе.                                                                                                                                                         

Глава 3                                                                                                                                                         

Нежданно-негаданно в жизни Марины Карлос наступил черный период. Такого с ней не случалось за всю ее  безоблачную жизнь.Это было похоже на то,как  будто она медленно погружается глубже и глубже в обжигающую ледяную воду.                Все началось с того,что Жак стал меньше уделять ей вниманиЯ,реже появляться в ее квартире,а оставаться на ночь перестал вовсе. Марина пыталась себя успокоить: «В самом деле,отец доверил ему бизнес. Когда,как ни сейчас,Жак сможет доказать ему,что он  уже созрел для самостоятельной жизни и способен обеспечивать семью. Утешения не утешали,что-то съедало ее изнутри.Марине казалось,что  Жак теперь не так говорит,смотрит,не  так,как раньше,прикасается к ней,не так занимается с ней любовью.Недавно в постели она,во время занятий сексом,подглядывала за  ним.Той самой,любимой, блаженной улыбки не было. Выражение его лица было сосредоточенным и хмурым,как будто он вынужден исполнять свой супружеский долг. После этого открытия наверное и на ее лице Жак не увидел бы ту самую улыбку,если бы пожелал за ней подсмотреть.                                                          В колледже тоже все из рук вон.она стала рассеянной, явно перестав быть одной из лучших,а главное появилось ощущение,будто БЫ вдруг к ней у всех пропал  интерес.Будто БЫ она полностью обезличена и никому не нужна. Это ощущение особо появилось после    инцидента с ее странным ухажером,произошедшем на том самом крыльце. Более того,последние дни колледж будоражит то  ли новость,то ли сенсация. Кто-то  из  студентов написал сценарий большого телесериала,и  одна из самых влиятельных кино корпораций этот проект приняла,выделив миллионы долларов на его осуществление. Дав автору право самому подобрать актеров,даже на самые главные роли.Многие довольно посредственные однокурсницы Марины визжат от восторга,их уже пригласили,кого в эпизоды,кого в массовки,а до нее никому нет дела. Но больше всего  подкосило Марину одно  обстоятельство: это то,когда она узнала,что  этим счастливчиком оказался тот самый парень в джинсовой куртке.Сейчас его не узнать,он полностью сменил имидж.Возле  его персоны,стараясь угодить и быть замеченными, вьется множество народа,особенно красивых девушек и женщин.Марине кажется,он нарочно не замечает ее, смотрит,как на пустое  место. Жить ей стало  неинтересно.                                                                                                                                                                                                   

                                                                              ЧАСТЬ 2                                                                                                                                                             

ГЛАВА 1                                                                                                                                                         

Марина Карлос сидела одна в своей квартирке, за окном хлестал дождь,телефон молчал уже вторую неделю. Марину знобило,сегодня она впервые не пошла на занятия в колледж. На столике рядом с полным стаканом воды стоял нетронутый пузырек с сильнодействующим снотворным.Марина долго смотрела на стакан, находясь в прострации. В ее глазах стоял трехдневной давности инцидент, произошедший,по иронии судьбы,на том самом крыльце.Марина входила в здание,когда ее грубо, локтем,оттолкнул какой-то подхалим и,придерживая распахнутую дверь,с поклоном впустил на крыльцо того,кто недавно сам,кланяясь, открывал для нее те же  двери.Хотя нет,подхалим открыл дверь уже не парню в джинсовой куртке,а важному господину,одетому в длинный элегантный плащ,шея небрежно обмотана  белым шелковым кашне,на голове шляпа,в руках трость. «Прошу вас,господин Ордынский,машина подана». К крыльцу подъехал черный лимузин. Ордынский нарочито медленно  прошел в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама