Произведение «ПРО АКТЁРА ФАВУ, ПРИЗРАЧНУЮ НЕВЕСТУ, ЗЛОДЕЯ КАРЛЕКИНУСА И ЦАРЕВНУ ЛИЗАВЕТУ » (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1144 +2
Дата:

ПРО АКТЁРА ФАВУ, ПРИЗРАЧНУЮ НЕВЕСТУ, ЗЛОДЕЯ КАРЛЕКИНУСА И ЦАРЕВНУ ЛИЗАВЕТУ

релятивизме понятия о происхождении жизни.
Мысль упёрлась, будто улица в тупик, будто повисла над чёрной пропастью, такой чёрной, что пропали всякие отражения: и рыцарских лат, и… да и сама зеркаль перестала.
Видите ли? Быть самим собой, чтоб пройти мириады искушений, преодолений, отречений, и прийти, смешно, к самому же себе? Но уже без мечты. Уже, как сказано, «и топор лежит у корня»,  И всё потому, что от себя не уйдёшь?
Да ладно вам!

«Чем ворон похож на конторку?» - кажется, повторяемся, ну да не впервой.

Ответов множество, но, ни один не правилен. Ответ придуман автором одновременно с вопросом, и звучит он так: «Ответа нет!»
Так что, - ещё тот вопросик, и даже не знаешь, с какой стороны подступиться…
Например, с той, где мириады искушений.

                      Основы духовной культуры
            (энциклопедический словарь педагога)
Искушение – (лат. – мучение от вкушения)… - есть и дальше, если кому интересно , но я  прямо взорвался этим «мучением от вкушения». В словаре латинских крылатых выражений не нашёл и стал фантазировать (простите, что стал), стал фантазировать сам.
Вкушать, как всем известно, можно из блаженной чаши, а можно и из греховной.
Понятно, что мучение достаётся от греховной пищи, от блаженной получается не мучение.
Вот это: «…от греховной пищи»!
Разберёмся! was ist пища греховная (ist - «есть», в переводе на рус. яз., но не от глагола питаться, кормиться, нажираться и т.д., а от глагола sein – существовать, быть…)
…и, естественно, был схвачен за руку: а что: питаться, кормиться, нажираться и т.д.,  это не то же самое, что существовать, быть?
Ну-у, тут уже совсем для «чайников»: Где лежит или простирается та грань или то «поле» между «нажираться» и «существовать»?
Какая же, и прошенная, и ожидаемая ассоциация: «Поле чудес в стране дураков». Теперь понятно, почему у Пиноккио, кроме стружек, ничего во рту не бывало
Ого! Чувствую, чайник… там, на кухне, закипел. Вам с какой заварочкой?
- Ах, меня тошнит от этих разговоров о греховной пище и об этой надломленности… мол, мол, мятели блаженного вкушения.
- Вас тошнит, а некоторые столько стихов посвятили этим вопросам.

                                          СТИХИ

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира…
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…
Помни день субботний…
Почитай отца твоего и мать твою…
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства…
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

На самом деле, канцелярский стиль. Стиль, он ведь всегда выдаст: рот раскрыл и понятно какой граф перед тобой стоит.
Я понимаю, стихов посвятить Афродите, Афине, Психее, Гекубе, Галатее, Ганимеду, если хотите… - а такие скрижали? Моисею дано было подержать в руках, да выскользнули (а они возьми и выскользни), и то, это… раскололось… тут раскол, там раскол, сколько же в тех расколах затаилось?
Провидение.
Только Провидение Провидению рознь.
А Спаситель: «Моя плоть, есть пища духовная, кровь моя истинно есть питие», - и такое впечатление, что Он, Спаситель только всегда и стоит тут, рядом; а ты сидишь, и твои глаза уже не видят того, что ты сам кропаешь. Ты просишь только: ну, ещё слово, ещё полслова, ещё слог, буква, запятая, хотя бы ещё миг продержаться, чтоб успеть, увидеть, вот сейчас откроется, наконец,  только миг ещё, и ты всё узнаешь, и ту загадку разгадаешь, которая тебя мучила всю жизнь, всё станет понятным и приятным… И Спаситель рядом стоит, и стόит только с верой и надеждой попросить, протянуть руку и съесть облатку, и напитаешься хлебом духовным, и уже будешь творить свою следующую новую жизнь…

Ну, теперь уже всем понятно, что есть такое пища духовная.
А греховная – это наоборот.
И можно уже было бы закончить, но вот ещё:
« Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие» (Иоанна 6, 55 ).
А без вас бы мы теперь до этого не догадались. Ещё добавьте: «Всё остальное от лукавого»!..
И всё? И…

Еще одно, последнее сказанье —
        И летопись окончена моя,
        Исполнен долг, завещанный от Бога
      Мне, грешному.
      Недаром многих лет свидетелем господь меня поставил
      И книжному искусству вразумил .

А вот ещё:

Смешивай на палитре красный с синим, аж до явления фиолета, а потом разбавь фиолет белилом, разбавь эту безысходную (смешно) печаль, белым светом, и вот тебе и не безысходная печаль! но мечта; подбавь туда изумрудных и красных искор – мечта, ах! под кустом бутафорской цветущей вовсю сирени - сиреневая жизнь… в сиреневых глазах.

Смешивай, как сказано, - и получишь что тебе надо.

Ага, да, на вывеске бы написано: «Балаган».                                         
                                           
- Я утону в твоих сиреневых глазах!
- Я утону в твоих сиреневых глазах!»
- Якоб, Якоб! Куда тебя несёт? Ты что не видишь, что публика сейчас сделает из нас яичницу?
- У;лю-лю, улю-лю!
- Получай, за свои Флейты и Фаготы!
И так страдали они каждый вечер, каждый о своём, но горе, как сказал один неизвестный схолиаст , но горе было общим (не смешите).





                                              К О Н Е Ц
11.07.2016 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 27.12.2019 (1)
Fratzengesicht... вообще-то это не по-немецки...
или Вы таким образом читателей тестируете?))
     18:07 27.12.2019 (1)
1
Что касается тестирования, то все мои тексты - это тесты. Кто их проходит, с тем я одной крови (извините за штамп). А Fratzengesicht - это чисто по-немецки. Fratze - это гримаса, рожа, а Gesicht - это лицо. 
     18:10 27.12.2019 (1)
Можно поинтересоваться, как Вы узнаёте, кто прошел, а кто нет?)
     18:12 27.12.2019 (1)
1
Ну-у, если узнаю.
     18:29 27.12.2019 (1)
Великолепно, информативно, профессионально, читабельно...
Изумили... Завтра продолжу изумляться))
     18:40 27.12.2019 (1)
1
...бесподобно и, вообще, ausgezeichnet!
     18:45 27.12.2019 (1)
Ну да... ну да...))
Любовь к самому себе — это единственный роман, длящийся всю жизнь. (О. Уайльд)
     18:51 27.12.2019 (1)
1
Это я продолжил Ваш ряд после многоточия.
     19:15 27.12.2019 (1)
Ну-у...вообще-то бываю сообразительной))
что, и пошутить нельзя?
     19:20 27.12.2019
Да и я шучу. ВСё что осталось - шутить. Вы же заметили это по текстам.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама