Произведение «Кровь ангела. Глава 21. "Нелёгкий выбор" (18+)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела. Книга 1. "Медальон с лунным камнем"
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

Кровь ангела. Глава 21. "Нелёгкий выбор" (18+)

заговорила снова.

— Ты меня пожалел… — упавшим голосом заметила девушка, вглядываясь в непроницаемое лицо ангела. — Почему, Беллор?

— Потому что тебе здесь не место… Потому что от тебя ничего не останется… Уходи, Ната! Не стоит жертвовать собой ради любви, которой уже не будет, если ты «упадёшь».

— Ты… не можешь этого знать наверняка, — запинаясь, выдохнула девушка. — Ты ведь не Светлый.

— Зато я знаю наверняка, что тебя ждёт, если ты останешься, — тон Беллора стал ледяным. — Рассказать?

— Расскажи, — Ната кивнула, белея, как полотно.

— Тебя ждёт церемония. Каждый год… До тех пор, пока твоё тело будет способно рожать. Или до тех пор, пока ты не умрёшь от боли. Сандал не сможет тебя защитить. В нём, как и во всех Падших, с каждым днём будет оставаться всё меньше человеческого, но зато его всё сильней будут охватывать инстинкты. Несмотря на Свободную Волю, очень скоро твой принц перестанет видеть в законах и традициях племени что-то ужасное. И поскольку Падшим не позволено заводить себе постоянную пару, вы не сможете жить вместе. Зато сможете видеться на церемонии, когда он будет с удовольствием насиловать тебя вместе с остальными… Он тоже это знает, поверь мне. Поэтому и отталкивает тебя сейчас, пока ещё в состоянии это делать…

— Нет… Сандал не такой! — девушка замотала головой, пытаясь сдержать слёзы. — Он не может быть таким! Я не верю!

— Ты можешь спросить у Касиэры, если хочешь, — Беллор безразлично повёл плечами. — Она знает нас лучше всех. В любом случае, я тебя предупредил, Ната. Так что подумай над моими словами. А главное: не рассчитывай на мою жалость, если решишь остаться. Я больше не буду тебя щадить, — сказав это, Падший взлетел и помчался навстречу просыпающемуся солнцу.

***


Как только Беллор возвратился на остров, к нему подскочила Касиэра и, подобно разъярённой фурии, набросилась на него, выпустив железные когти и грозя ими снести ему голову. Если бы блондин не имел столь превосходной реакции, то, вполне возможно, был бы уже мёртв. Поэтому прежде чем демоница успела нанести ему удар, Беллор схватил её за запястья и, взлетев, швырнул в океан. Касиэра шлёпнулась в воду, но не успокоилась. Зарычав, она взмахнула мокрыми крыльями, но взлететь высоко не смогла. Перья отяжелели, слиплись и теперь тянули её вниз вместо того, чтобы поднимать вверх.

— Успокойся, черт тебя возьми! — рявкнул Беллор, летая над ней, но стараясь не приближаться. — С твоей Светлой всё в порядке! Я её отпустил!

Не сразу, но до Касиэры всё же дошёл смысл того, что он сказал. Она перестала рычать и неистово хлопать крыльями, благодаря чему снова шлёпнулась в воду. Блондин чертыхнулся, процедив проклятия, навис над ней, схватил за руки и вытянул из воды. Донеся Касиэру до берега, он поставил её на песок и приземлился рядом.

Демоница, вся мокрая и раскрасневшаяся, принялась отряхиваться, пытаясь избавиться от воды, что лилась с неё ручьём.

— Обязательно надо было швырять меня в солёную воду?! — обиженно прошипела она, расстроенно осматривая слипшиеся перья. — Ты мне крылья испортил!

— А ты мне чуть голову не отрезала! — огрызнулся блондин, сверкая фиалковыми глазами. Несколько секунд он хмуро наблюдал за действиями Касиэры, затем покачал головой и, подхватив её за талию, взлетел. Через пару минут он приземлился на одном из соседних островов, прямо под небольшим водопадом с чистой горной водой. Всё ещё обиженно хмурясь, демоница распустила крылья, стараясь смыть с них соль. Помедлив, Беллор тоже встал под водопад и принялся помогать ей, аккуратно промывая и расправляя каждое пёрышко. Касиэра не возражала. Она лишь прикрывала ресницы и замирала, когда руки блондина умело и осторожно касались её крыльев.

— Твоё счастье, что ты такой быстрый, — уже беззлобно ухмыльнулась Касиэра, когда они вышли из-под воды. — Обычно от меня никто без потерь не уходит.

— Мне просто повезло, — блондин усмехнулся, лукаво стрельнув глазами.

— Ты и правда отпустил Нату? — спросила демоница, уже без смеха глядя ему в лицо.

— Да, — Падший тоже посерьёзнел. — Я вернул ей клятву и посоветовал сбежать отсюда поскорее, но не уверен, что она меня послушает.

— Значит, — Касиэра сделала паузу, позволяя ангелу бережно водить ладонью по своим крыльям, отряхивая с них капельки воды. — Ты опять остался без дочки?

Беллор помрачнел и кивнул.

— Что-то не везёт мне с твоими девчонками, Кэс, — угрюмо заметил он.

— Но, может… — она сделала паузу и, обернувшись, легонько провела ладошкой по его щеке. — Тебе больше повезёт со мной, Белл?

Блондин оцепенел. Его брови удивлённо приподнялись, а фиалковые глаза насмешливо блеснули.

— Может, и так… — кивнул он, беря её за талию и притягивая к себе. — А может, это тебе повезёт со мной, чертовка! — ухмыльнулся Падший, покрывая её поцелуями…

***


— О! Явились, наконец! — пробурчал Тадиэль, смерив приземлившихся Беллора и Касиэру раздражённым взглядом. — Мы уж думали, вы никогда не заткнётесь. Целый день здесь ваши крики слушали.

— Зависть — человеческий порок, Тадиэль. Тебе она не к лицу! — мурлыкнула Касиэра, мимоходом потрепав ангела за подбородок. Тот только усмехнулся, бросив на женщину многозначительный загадочный взгляд. Касиэра подсела к ребятам, среди которых уже находилась и Ната.

— А ты чего домой не убрался, если тебе так шум мешает? — спросил Беллор, останавливаясь возле Тадиэля.

— Не могу, пока «гости из Ада» не определятся, где им лучше, — ангел Жертвы посмотрел на Касиэру и Лайлу. — Портал ещё открыт, а значит, им нужно решить.

— Что скажешь? — блондин, прищурившись, взглянул на демоницу. — По Люциферу не скучаешь?

— Да пошёл он! — фыркнула Касиэра пренебрежительно. — Я, пожалуй, задержусь. Побуду с вами немного. Дождусь Сбора. Очень любопытно узнать, кто заменит Афаэла в общине.

— Ты стала интересоваться политикой? — съязвил Беллор, на что Касиэра лишь ухмыльнулась, послав ему воздушный поцелуй.

— Я не могу держать портал открытым столько времени, — на всякий случай предупредил Тадиэль. — Пару дней — не больше. Так что до завтра, до рассвета, скажите мне, чего хотите. Иначе закрою и всё. Это вам не игрушки.

— Подумаешь, какие мы грозные! — протянула демоница, выразительно скорчив гримасу в ответ на злобное шипение ангела Жертвы. Тадиэль скрипнул зубами, а она рассмеялась. Потом встала и, подойдя к ангелу, нежно провела коготками по его шее и груди. — Мне так страшно! — шепнула она, пряча в прекрасных глазах лукавых чертенят. — Говорят, ты такой мстительный, Тадиэльчик…

Он стряхнул её руку, а демоница опять рассмеялась и вернулась к Беллору, который обнял её и, притянув за талию, нежно поцеловал.

Натаниэль наблюдала за этим и чувствовала себя несчастной. Она вдруг поймала себя на мысли, что ей неприятно видеть, как Касиэра кокетничает с блондином. И как он её обнимает… Как смотрит… Как целует… Всё-таки Касиэра была для девушки почти матерью, а тут… Или… дело не в ней?

Покраснев от собственных мыслей, Ната поспешила перевести взгляд на Лайлу и с удивлением увидела, что её подруга тайком рассматривает Тадиэля. Ангел Жертвы будто почувствовал её взгляд. Он повернул голову и взглянул Лайле прямо в глаза. Натаниэль ожидала, что рыжая тут же смутится, отвернётся, но серые глаза Лайлы в ответ сверкнули упрямым вызовом. Тадиэль прищурился, потом чуть заметно кивнул.

Сандал тоже заметил этот немой диалог и нахмурился. Когда Лайла неожиданно встала и направилась к ангелу Жертвы, парень схватил её за руку. Рыжая обернулась и, тихо зашипев, выдернула руку, продолжив путь. Подойдя к Тадиэлю, она кивнула ему в сторону небольшой бухты.

— Нужно поговорить! — решительно заявила Лайла и, взлетев, первой помчалась в сторону скал. Тадиэль помедлил, но всё же взлетел и устремился за ней…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама