Произведение «Юные амазонки (36-40 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 379 +2
Дата:

Юные амазонки (36-40 главы)

уходит, предварительно поцеловав меня в щеку. Вижу краем глаза, как она морщится – видимо от запаха.

40

После сестры мы с девчонками быстро забегаем домой к родителям и берем гитару. Мама тоже чувствует от меня непривычный запах и тоже морщится:
- А это, наверное, рядом с тобой в автобусе мужчина нетрезвый ехал.
- Да,- начинаю смущаться я,- К Юльке забегали познакомиться , в смысле показать девочек и с мужем ее еще заодно пообщались по поводу родителей тоже Оли
- И чего?- хмурится мамуля.
- Сейчас девчонок обратно верну и пойду снова в полицию – разбираться. Васька туда уже звонил, ругался даже.
- Ага, ага, только хоть поешьте для начала.
- Так нас там накормили уже,- пытаюсь я отвязаться.
- тогда хоть чаю попей,- ворчит мама,- А то прямо так в милицию явишься, запах учуют и привяжутся еще .
Тоже вариант, могут в принципе. Поэтому зову Девчонок. Они же поздоровались и пошли сразу с котом играть.
Вижу, появляется одна Ольга. Да ладно. А ксерокопии то мои любимые где?
- Девочки отказались наотрез,- ворчит Ольга,- Делегировали меня за всех троих.
- Чего они сделали?- туплю я.
- Делегировали,- хихикает наша Оля.
- Очень смешно, правда,- ворчу я,- Просто услышал слово, вроде знакомое, а чего значит – не помню. Старый я уже.
Садимся за стол и пьем чай. А мама уже ворчит:
- Вот тоже скажешь же. Старый он.
- Так забываю уже все,- тоже ворчу. – Склероз, однако.
Ольга уже от смеха сейчас лопнет. Надулась вся, покраснела.
- Придумаешь тоже, - мама ворчит,- Склероз у него, просто ты невнимательный очень. И мы тебе про это еще со школы говорим.
Ну вот, начинается- мамуля ворчит, Ольга хохочет, а я молчу и пью чай. Потом идем в комнату к дочкам, они еще немного болтают. Потом я беру гитару, и мы уходим.
Уже идем по улице. Ушел немного вперед. Потом я чувствую, как меня догоняет Юлька. Как я это понимаю – да по запаху же, Господи.
- Папуль, а папуль,- голос ласковый. Наверное, сейчас просьба последует. Отвечаю, – Аюшки?
И точно:
- Папочка, а давай гитару опробуем, а –то не успели даже.
- Гитара хорошая ,- говорю,- Нам ее знакомый гитарист сам выбирал.
- Да ладно,- удивленно щурится Юлька,- Серьезно?
- Ага,- шмыгаю я носом,- Дядя Витя, хороший был человек – только умер уже.
- Жалко,- тоже шмыгает носом Юлька,- Ну может, все-таки посмотрим – интересно же.
Уже начинаю сдаваться, аргументы кончились. Вижу скамейку, подхожу, сажусь и зову к себе Юльку.
- Чего?
- садись, давай тогда,- говорю,- Ремня на ней нет, так что стоя играть не получится
Пока  пристраивались уже и остальные две красавицы подошли:
- Чего там у вас?
- Гитару проверяем,- говорю.
- Нашли время,- ворчит Ольга.
- Ребенок хочет,- скашиваю глаза на Юльку.
- Всего лишь пара аккордов,- она уже на Ольгу смотрит,- Пожалуйста.
- Конечно-конечно,- неожиданно вдруг меняется в лице Ольга.
Юлька начинает играть, сначала тренькает, потом аккорды ставит, потом берет пару переборов, а потом, вдруг расхрабрившись, петь начинает.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама