Произведение «ВОРОНА (часть 4)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 979 +3
Дата:
«Кадр из диафильма "Делегат" по рассказу Мусатова»
Кадр из диафильма "Делегат" по рассказу Мусатова

ВОРОНА (часть 4)

спасения даже в заповедниках!
Впрочем,  уничтожались  и  заповедники. Особому разорению они  были  подвергнуты   в 1951 году, когда  из 128  существовавших ранее, было уничтожено 88 заповедников по причине  своей «бесполезности  для производства»!
Все  вегетарианские сообщества   были упразднены советской властью,   участники  их арестованы,  отправлены в  лагеря, либо казнены. Вегетарианство было признано »вредным для советского человека».

    В ХХ веке ни один тоталитарный режим не обходился  без своей молодёжной организации.
В   борьбе  с  устоями  православной  Российской империи  самое активное  участие принимала   коммунистическая молодежь,
помогавшая    разрушать храмы, бороться  с «мракобесием»;  « раскулачивать»,    выискивать  среди знакомых, соседей,  родственников  «врагов народа»,  «шпионов», и  »вредителей».     Пощады  не было   никому!
«После революции это чувство (милосердие) стало неприемлемо для того идеологического воспитания или, вернее, той идеологической обработки, которой подвергали народ. Его воспитывали в ненависти. «Смерть капиталу!», «Долой буржуазию!», «Искореним кулачество как класс!», «Если враг не сдается, его уничтожают!». Во всех лозунгах и призывах, со всех плакатов вопило: «Никакой пощады!», «Долой!», «Смерть!»…. воспитывалась, главным образом и прежде всего, ненависть, это было нужнее, это отвечало задачам тоталитарного строя. Естественно, что ненависть исключает милосердие, исключает сочувствие» (Даниил Гранин).
Ненависть  коммунистов  к  явлениям  сострадания  и милосердия  было настолько сильна, что сохранилась  на все семьдесят лет   советской власти.
 Слова – «милосердие, благотворительность»  - по мнению большевиков, могли     звучать только в устах   «вредителей» и контрреволюционеров!
«– Милосердие – это поповское слово, – упрямо мотал головой  Жеглов», – герой писателей -   братьев  Вайнер.
 И даже название   романа  «Эра милосердия», написанного  ими  в 1975 году, цензура  настоятельно  рекомендовала    изменить  на  «Место встречи изменить нельзя». Под этим  названием   вышел   фильм,   под этим названием  роман   был  опубликован   в  журнальном  варианте  «Смена» № 15-22, 24 за 1975 год.
« Милосердие - преступление» -  считали  и   коммунистические лидеры Китая и Кампучии.
Мао Цзэдун,  в лучших традициях большевиков, закрывших в 1917 году все богадельни, и выбросивших   стариков  на улицы, считал, что люди не должны жить дольше 50 лет -  пожилые  обязаны   освобождать   место  молодым!
Именно молодежь,  и главным образом,  подростки  были  в этих странах  основной, революционной,  разрушительной силой.   Китайские  «хунвейбины»   и кампучийские « красные кхмеры»   с особой жестокостью   уничтожали  врачей,  учителей, профессоров, всех грамотных людей, и даже не очень  грамотных, но    в очках (вдруг в книгах  смогут прочесть  нечто враждебное марксизму-ленинизму), духовенство, политиков, не разделявших  линию правящей партии;
памятники культуры, храмы,  музеи, театры, книги…
Верными учениками  и последователями  большевиков были диктаторы   Мао Цзэдун,  Пол Пот, Ким Ир Сен…
Ставку на молодежь   делали и в фашистской Германии.  «Мне нужна сильная, властная, бесстрашная и жестокая молодежь» - заявлял  Адольф  Гитлер.
«Нас превращали в варваров, —   вспоминает  один  из бывших  членов    гитлерюгенда   в книге Г. Кноппа «Дети Гитлера», — Нас не только муштровали и тренировали во время военно-спортивных мероприятий. Нас обучали убивать животных, отрывать головы курам и голубям, забивать кроликов. Это делалось для того, чтобы мы закалились».
Двадцатый век – « век Людоед»  был  самым  кровопролитным   в истории человечества.
 Ради  иллюзорной цели   - «построения светлого будущего  -  коммунизма»    было уничтожено свыше  100 миллионов человек!
  71 миллион   унесла Вторая мировая война.
 В результате организованного насилия, военных конфликтов  на планете   погибло  свыше 200 миллионов человек!

 Вся история человечества – бесконечные войны, убийство   себе подобных, уничтожение  животных, разрушение  Земли;
 Движущая   сила  технического прогресса  -  стремление  создавать  всё более совершенное  оружие  массового  поражения.
 Но разве   человек, разоряющий собственный дом -  « звучит гордо»?
 Разве   существо,   чуждое   планете,   есть  «человек   разумный»?   Или   все же   « человек  убивающий»?  И  кто он  в действительности? Клон? Мутант? Биоробот? Зомби с изуродованным мозгом?
     
     Как же все происходящее на Земле,  напоминает фантастические повести  об инопланетянах, когда « плохие» пришельцы крадут людей, сдирают с них кожу, рвут на части, высасывают кровь…
Разве не   то же самое   совершает   человек   по отношению к другим «землянам»,  настолько  обездушенным  им,
что они  уже  и не воспринимаются как жертвы, а убийство их не считается преступлением?  Ибо   животные для человека  »биоресурс»  -  материал, из которого делают котлеты, колбасу, одежду, обувь…  
И  большинству  людей   даже   в голову не приходит, что делать из живых существ одежду, мебель, украшения, также  преступно, как делать абажуры  и перчатки из человеческой кожи.

      Но  сколько бы  люди  не придумывали « … измов», сколько бы ни  меняли »общественных  устройств»,  не занимались  бы «экспроприацией» и  последующим перераспределением материальных благ,  
пока существуют зоофашизм,  пока существует   видовой террор;
пока,  ради насыщения человеческого желудка,   происходит  жестокое, аморальное, масштабное    истребление   существ   думающих, чувствующих,  любящих …
 пока  не появится  осознание   необходимости  созидательной  жизни  в гармонии с природой,
человеческая цивилизация останется   цивилизацией паразитов,  обреченных   на вымирание.
И  никакое «счастливое будущее» никогда не  наступит   в  этой  жуткой  атмосфере бесконечных страданий безвинных  земных  тварей!  Ибо, «человек, который сеет семена убийства и боли, не может пожинать радость и любовь». (Пифагор)

Конечно, осознание   происходящего на Земле кошмара, пришло  ко мне не  в десятилетнем возрасте, а  значительно позже.
Тогда  я  смогла  лишь  почувствовать  бесконечную  боль  всех  земных   созданий…
 Каково это, чувствовать боль всей земли?

  Кошмарные  видения преследовали    меня в ту ночь.    Я засыпала, и  просыпалась в холодном поту,  и вновь окуналась   в    поток  нескончаемых    ужасов.
  Вот,  моя    лапа застряла   в капкане  -   я  грызу  ее, чтобы  бы не стать добычей двуногих…
  Вот, визжащим от ужаса, детям моим, перерезают горла   -   вскоре  они станут  котлетами, фаршем, колбасой…
  Я крадусь по лесу,  пытаюсь запутать следы,  
  но   меня догоняет пуля -   лапы  сразу  теряют чувствительность…
   И   вот уже   идет  ко мне  смерть  -  улыбающийся   охотник  с острым тесаком в руке.
   Я   в сознании ещё, беспомощна,  корчусь от боли! Но  с моего тела  уже сдирают    шкуру….

   Вот  меня гонят   на бойню, и  от    удара  током,  я  теряю  сознания,
  Вернется  оно    лишь на миг, когда  под  ребра    вопьется  железный крюк,
  Острое лезвие  полоснет по горлу,  и кровь  захлюпает  в носоглотке, хлынет в жёлоб мощным потоком…

  я  захлебываюсь  -  в моей норке наводнение,
 я пытаюсь  выбраться на поверхность,
  и глаза мои  -  загнанного зверя, так похожи на глаза моей бабушки,
 Но уже бежит за мной   Людмилка  с молоточком,   чтобы  раздробить  череп,
 И мне, ещё живой,   девчонка   отрежет  лапки ножницами,  переламывая   косточки …
  И  вместе с последним вздохом, душа моя пошлет  вечные проклятия этому безумному  миру,
 чтобы материализуясь, принесли они   роду «человека убивающего» несчастья, бедствия, болезни!
 
   Я пробуждаюсь от  жуткого  крика  невероятно   страдающего существа   -   кто кричал? птица? животное?  или  душа моя?
  Сон ещё не ушел,  я продолжаю  бежать, пот застилает глаза, и  сердце бьется  с частотой   сердцебиения   убегающего зайца…
     И вдруг, вместе с возвращением в действительность, внезапно приходит разгадка. Я знаю, какое преступление  совершили   Адам и Ева!  Они не ели  яблоко! Нет!
   По наущению дьявола, они убили и  съели животное!  Животное, которого   по замыслу Создателя,  должны были  хранить и защищать!
   Осознание  истины  оглушает. Я встаю, подхожу к окну.
   Светает, тишина.  Даже птицы ещё не проснулись. Пора собираться на учебу
  В то утро меня  поразило одно –  по дороге  в школу я  не встретила никого  из моих   крылатых друзей…
           

Послесловие:
        (продолжение следует).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 15.03.2020
Волосы дыбом! И мы еще удивляемся: откуда на наши головы столько бед?
     18:26 14.03.2020
Читать было страшно...
     21:06 09.02.2020
1
Считал, что все знаю в области борьбы с вредителями. Впервые прочитал, что пионеры убивали сусликов. Я был пионером с 69 года. Собирали жёлуди, металлолом и макулатуру. В школе был свой огород и крольчатник. Жили в деревне, в глухих лесах украинского полесья,  в абсолютной гармонии с природой.  За жестокое обращение к любым животным мог отец просто шкуру ремнём содрать с задницы. А сейчас мир перевернулся: ученик избил пожилую учительницу, а его вместо посадить, выволокли на первый канал и довели учителя до ужаса. Ваши рассказы и рассказы Татьяны Лаин надо печатать в газетах, а с другой стороны кто сейчас читает газеты? Вечный вопрос:"Что делать?"
     17:15 22.01.2020 (1)
2
Когда душа рыдает...
Это невозможно спокойно читать..Это страшно и больно.. Оля, Оля... И как объяснить , что ОНИ тоже живые...ведь будут смотреть олвянными глазами и травить, убивать, уничтожать..
.Проклятие небес..
     11:37 23.01.2020 (1)
1
Добрый день!  Безнадега полная.. И  надежда, что  когда-нибудь на Земле будет новая,  ЭКО-цивилизация - очень слабая.И да - "проклятие небес" - потому мы и живем вот так ужасно..
     11:40 23.01.2020
1
Здравствйте,Олечка. Да, я тоже мало в это верю А вот гибель человечества от нас самих- это не за горами..Сами себе копаем могилу.. Да и пора, наверное, Замучили планету.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама