Произведение «Проявление природы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 630 +1
Дата:
Предисловие:
отрывок из романа, который, возможно, никогда не допишу..

Проявление природы

... Спала долго, потому что ощутила себя, после сна, полной сил. Но, так же, я осознала, что проснулась не сама, а от непонятного чувства тревоги и ощущения, что вот- вот что то должно произойти. Ещё я почувствовала, почти физически, какие то перемены, которые совсем скоро наступят и их можно будет потрогать, ощутить,  увидеть. Я не знаю что…...они какие то совсем материальные и проявятся все и сразу. Я вышла на балкон и поняла, что меня так встревожило. Над лесом сгустились тучи - предвестники бури, такие черные, что казалось, наступила ночь. Молнии рисовали затейливый узор между небом и землей. Вдали слышался гром.  Ветер бешено рвал в разные стороны вековые деревья. Раскаты близкой грозы заставили всё живое забиться в самые дальние уголки и замереть. Но только не меня. Я просто обожаю, состояние природы перед бурей. Мне всегда казалось, что ветер и дождь, смывающий пыль и грязь с растений, смывает и всё наносное с моей души, я как бы прохожу обряд очищения.  Я стояла, как завороженная, глядя на, бушующее под давлением ветра море зелени.
       И вот началось! Особо громкий раскат грома возвестил о приходе грозы сюда. Начался ливень. Такого ливня я в жизни не видела. Напор, извергаемой небесами воды, был таков, что пригибал столетние деревья, словно былинки. Ветер постоянно изменял направление потока, как будто собирался  вырвать с корнем зелёных  исполинов и смыть память о них. Молнии сверкали, как светомузыка в ночном клубе. В десяти шага уже ничего не было видно из- за сплошной стены воды. Наверное, так  и выглядел вселенский потоп времен Ноя.
       Ветер нещадно трепал мою юбку, но ливень не доставал до меня, потому что балкон был с огромным мраморным навесом. Не хотелось бы пережидать такую бурю, где ни будь в лесу, под кустиком. Запах озона наполнил воздух.
За спиной послышался неясный звук. Я обернулась. Сзади меня стоял Он.
- Я почувствовал, что ты проснулась и стоишь на балконе. Вот, принёс тебе накидку. Вдруг ты замерзла.
- Благодарю тебя, мне тепло, но с накидкой будет уютней – ответила я и улыбнулась.
Он закутал меня в шерстяную, похожую на шаль, накидку. Обнял меня за плечи, как бы прижимая к себе и оберегая от непогоды. Было очень приятно ощущать спиной его тело, нечто постоянное, надежное, защищающее  среди переменчивого и опасного буйства мира. Мы так и стояли, молча, любуясь красотой бури. Вспышки молний озаряли наши фигуры, словно делая фотографии на память. Волосы и одежда стали слегка влажные от капель воды, разбивавшихся о край балкона. Но мне было необыкновенно хорошо, и, наверное, я бы могла так провести вечность. И дело вовсе не в том, что со мной стоял самый прекрасный мужчина на свете, а в том, что рядом была родственная душа, воспринимающая происходящее, так же как и я, с восхищением и почтением.
 И тут меня озарило – я уже никогда не буду той, которую знала сама, мои родные и близкие. Возврата к прошлому нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:37 24.08.2011 (1)
ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!

''И дело вовсе
не в том, что со мной стоял
самый прекрасный мужчина на
свете, а в том, что рядом была
родственная душа,
воспринимающая происходящее,
так же как и я, с восхищением и
почтением''.

В ЭТОМ ВСЁ ДЕЛО..
     00:42 24.08.2011 (1)
То есть? Какое дело? Ты о чем?)))
     00:53 24.08.2011 (1)
Да так... О своём , девичьем...

Я про то, что любовь - это взаимность во взглядах на мир. Это не отношение двух личностей друг к другу, а их отношение - к миру.

Пример: я сказала ему, что никто не заменит мне моего единственного и неповторимого. Эти слова вызвали в нём ревность. Если бы он понял, о Ком я говорила... -
У меня такой принцип: если ты не разделяешь мою любовь к Нему - чеши дальше
     01:03 24.08.2011 (1)
Я абсолютно с тобой согласна!
Ну конечно! Пишу ведь не я. Это вопли моей души))))) (((((не знаю то ли плакать то ли смеяться)
     01:08 24.08.2011
1
Лучше и то, и другое, тока без истерик В смысле - 'радость со слезами на глазах'... Обожаю это состояние!
     23:18 23.08.2011 (1)
Очень жаль, если этот роман никогда не будет дописан!
Удивительно "вкусно" нарисованы и картины природы, и переживания героини.
Когда я читала, у меня было (впрочем, и осталось) впечатление или ощущение, не знаю, что это происходило, если не со мной, то с близким мне человеком.
Искренне желаю Вам удачи!  И.Л.  
     00:23 24.08.2011
Благодарю! Я очень рада что Вам понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама