Произведение «Има лафаа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Друзьям
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 866 +1
Дата:
Произведение «Има лафаа» участник на конкурсе
15.10.2013
Предисловие:
Има лафаа - означает "жить" (с таргоманского)

Има лафаа

Колючая вьюга, завязая в свинцовых тучах, швыряла горсти снега в немногочисленных прохожих, ускорявших шаг и прятавших лица в высокие воротники. Вьюга неистово выла, разбиваясь о маленький оплот тепла, не в силах проникнуть внутрь. Это тепло - небольшая собачья конура, где совсем недавно собака "дворянских кровей" подарила жизнь пятерым своим детям и сейчас осторожно вылизывала их, пытаясь прикрыть собой от жестокой холодности нового для них мира.
Еле слышно скрипнула дверь дома, послышался хруст снега и в конуру заглянул пожилой мужчина. Что-то неразборчиво бормоча, он покидал новорожденных в мешок и скрылся в завывающей вьюге.
****

Воспоминания... Почему-то раньше я не придавала им особого значения, а сейчас ими живу. Это не правда, что время лечит. Два года, как я потеряла свою собаку, скончавшуюся от старости. Существо, которое было со мной всю мою сознательную жизнь, которое удивительным образом читало мои мысли и угадывало настроение.
Сейчас осталась лишь фотография на стене, ее игрушки и ошейник с поводком, припрятанные в тумбочке, и воспоминания.
Кажется, из дома ушло что-то важное, настоящее. Будто стены утратили былое тепло и уют.
За окном рыдает вьюга, щедро засыпая город пушистым снегом. Как мы раньше любили засыпать под эту зимнюю песню, чтобы рано утром прогуляться в лес, протаптывая себе тропку в снегу. А в лесу любовались хрустальными ветвями деревьев, ажурных, словно из тончайшего серебра, и пронзительно синим небом, улыбающимся нам сквозь эти волшебные ветви.
Я давно не была в лесу. Наверное, года два... Что там делать одной?
Рассеяно одеваюсь и выхожу из дома. Бреду по полузабытой, занесенной снегом тропинке. Как жаль, что не видно звезд. Но разве в такую погоду их увидишь?
****

Холодный зимний ветер заметал дремлющий городок чистым белым снегом. Одинокая фигурка двигалась куда-то по направлению к местному заброшенному парку мимо стихийно возникшей, почти невидимой в сугробе свалки мусора.
Уже пройдя мимо, девушка вдруг остановилась и вернулась к сугробу. Пошарив в снегу руками, извлекла небольшой мешок. Вытряхнув содержимое на снег, обнаружила страшный "подарочек" - пять мертвых щенков.
Четыре... Пятый шевельнулся и слабо пискнул. Схватив его, девушка поспешила домой.
Ветер победно хохотал, засыпая горстями снега четыре маленьких трупика.
Но у двух живых существ появился смысл жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:12 04.09.2011 (1)
Комментарий удален
     15:56 04.09.2011
благодарю, Иван!
     19:58 30.08.2011 (1)
Очень понравилось,  
     20:00 30.08.2011 (1)
спасибо за прочтение и оценку)  
     20:06 30.08.2011 (1)
Ничего в этой жизни не манит
Нет зацепки, ни одной
Только кошка моя «шаманит»
По квартире гуляя, за мной...(с твоей темой совпадает)
     20:25 30.08.2011 (1)
Они такие маленькие и беззащитные, а так много в жизни значат для нас...
     20:26 30.08.2011 (1)
название


Симбиоз
     20:28 30.08.2011
Именно=))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама