Произведение «Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл6. Виолетта» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: эротикаинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки монашки 2 Дипломат
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1340 +2
Дата:

Сказки монашки 2 Тяжёлая участь дипломата гл6. Виолетта

немного успокоилась, но всё равно с опаской оглядывалась по сторонам. По окончанию шлюзования, появился проём внутрь корабля. Я уверенно пошел вперед, как будто у себя дома. Виолетта внимательно посматривала по сторонам, но от меня не отставала. Безошибочно пришли в командирскую рубку.

— Добро пожаловать на борт, генерал Минах. Информацию о вашем новом физическом теле сохранить в базе данных? — прозвучало в мозгу. Только теперь мне стало понятно, почему мне этот корабль показался родным. Минах! Это его сознание позволило мне войти на корабль творцов. Это был тот самый корабль, на котором я когда-то побывал с Минахом и Аэлитой.

— Сохраняй. Состояние корабля?
— Взрывом оторваны основные двигатели. Перемещение в нуль-пространство невозможно. Уничтожены антенны дальней связи. Связь с основным флотом невозможна. Повреждено носовое орудие, возможно отремонтировать своими силами. Боезапас израсходован на 53%.

— Стоп. Перемести мой челнок в шлюзовую камеру и закрепи. Включи прослушивание эфира, — Виолетта закрутилась на месте, пытаясь определить откуда слышатся звуки космической связи, — задействуй прослушивание связи Землян, Фунгов, да вообще любой вид связи, звуковые сигналы включительно.

Что я хотел услышать, сам не знал.
— Лёша, откуда эти звуки эфира? — удивлённо спросила Виолетта.
— Тихо. Не отвлекай.
— Принц, не подходите близко, воздухом отбросит, — послышалось на межгалактическом.
— Не указывай, что мне делать.

— Извините ваше высочество, может связаться с вашим шпионом? Чтобы не угодить в ловушку.
— Не отвечает.
Мне показалось, что разговор вели представители разных цивилизаций. Похоже Фунгов и Арихонов.

— Определи координаты источников этого разговора, — дал задание кораблю.
— Для точного определения координат необходимо подняться над поверхностью на 50 м.
— Так поднимись!
Мы с Виолеттой почувствовали, как корабль поднялся над поверхностью Фобоса. Но вдруг зазвучал голос Зухры, только на межгалактическом.

— Принц?—– голос Зухры.
— Почему так долго? — голос Арихона.
— Не получалось раньше. Уничтожьте корабль, координаты u328, F761. Пока он в боевой готовности, вас могут вычислить. Потом можете действовать по плану.
— Но вы нам нужны. Без вашей помощи мы не сможем стартовать.
— Я сказала уничтожьте корабль. Он мне связывает руки. Всё, отбой, — Зухра отключилась.

— Координаты слышал? Огонь! — команда Арихона.
— Это же голос командира флагманского корабля. Но на каком языке она говорит? — Виолетта даже рот от удивления открыла.
Блин! Какой корабль они собрались уничтожать. И что это за координаты? Срочно надо помешать.

— Валя! Срочно! Ты знаешь, что это за координаты: u328, F761?
— Если по нашим картам, то это на расстоянии в 50 парсеков. Но там пусто, — Виолетта недоумевала так, как не могла понять разговора.
— Ладно. Проехали.
Пришлось снова мысленно давать задание кораблю:
— Определи и покажи точку, где находятся координаты, о которых ведётся речь.

Перед нами возникла голограмма звёздного неба. В одном месте замигала яркая точка.
— Валюша, что у нас находится там? — я показал на мигающую точку.
— Это координаты вашего корабля, — радостно воскликнула Виолетта. Но в этот момент в нескольких километрах от нас возник мощный луч (похож на лазерный, но другой природы). В том месте, куда он был направлен возникла яркая вспышка, а на голограмме мигающая точка потухла.

— Уничтожь, агрессора! — в том месте, откуда появлялся луч, поднялся столб огня.
— SOS! Помогите! — послышался голос одной из девушек.
А дальше началось что-то непонятное. Мгновенно включилась глушилка. Но она была на большом расстоянии, точно не на Фобосе и местные сигналы нам не могла заглушить.

— Нас атакуют, — встревожено кричала девушка. Но её никто, кроме нас, не мог услышать. Послышался шипящий звук выходящего через пробоину воздуха, выстрелы и девушка, захрипев, замолкла. Виолетта не успевала за меняющейся ситуацией. Её кокон был перегружен ограничением силы эмоций. Только что она радовалась координатам дипломатического звездолёта. И вдруг этого корабля не стало.

Мгновенно агрессор за этот выстрел был уничтожен. Да ещё голос командира флагманского корабля на непонятном языке. Крик о помощи вообще её парализовал. Ведь она прекрасно поняла, что сейчас девчонки уже мертвы. Но кто и как это сделал? В её голове это не укладывалось.
— Валюша, девочки погибли. Рискнём наказать убийц?

— Я их растерзаю на маленькие кусочки, — сказано было с такой злостью, что хотелось бы в это поверить.
— Запомни раз и навсегда: противника никогда нельзя недооценивать. А противники у нас очень серьёзные. Можем оба погибнуть. А я хочу, чтобы ты жила долго и счастливо. Может всё же вызовем подмогу? В этом корабле враги нам ничего не смогут сделать.
— Это трусость с моей стороны. Вы, посол Алекс ожидайте подмогу, я сама пойду, — я не удержался от смеха.

— Я так понял, меня ты не послушаешься. Но и с этого корабля ты без меня не выберешься. Моя милая девочка, ты не знаешь с какой опасностью мы столкнулись. Ты хоть раз в жизни видела фунгов?
— Конечно.
— Хорошо. В таком случае мы с тобой бьёмся, как напарники. Защищаем спины друг другу. Но в любом случае драться с Арихоном не смей! Только с фунгом! Вот его можешь разрубить на маленькие кусочки.

— С огромным удовольствием.
— Тогда вперед! Но только мы сейчас подлетим поближе.
— Включи невидимку, подлети к источнику прошедшего разговора. Режим активного слежения. Защита по команде, — мысленные указания кораблю. Такая махина бесшумно преодолела за несколько секунд расстояние в три километра и зависла над ангаром.

— Валюша, выходим. Не забудь активировать невидимку.
— Но я же вас не буду видеть, а вы меня!
— Тебе не обязательно меня видеть. Ты должна напарника чувствовать. Неужели вас не учили драться с завязанными глазами?
— Учили. Откуда вы это всё знаете? Вы же не боец.

— Откуда, откуда — от верблюда. Это не имеет значения. Активируем невидимку и выходим. Общаемся телепатически. От всех, кроме меня ты должна закрыть телепатический канал.
— Слушаюсь, — Виолетта даже не заметила, как безоговорочно, без всяких гипнотических воздействий с моей стороны, начала мне подчиняться, как старшему по званию.

Корабль даже шлюзование провёл неслышно. Мы, как привидения, выскользнули из него и мягко опустились возле входа в ангар лаборатории. Герметичный вход в ангар был разрушен (точнее разрублен). Это доказывало, что я не ошибся относительно Арихонов.
— Валюша, заходим, как можно тише и незаметнее.

Бесшумно проскользнув в разгерметизированное помещение, увидели неприглядную картину. Трое мёртвых девчонок лежали, разрублены наискосок (типичный почерк меча Арихонов). У одной из них даже бластер в руках был перерублен. Одно существо (Арихон) в скафандре сидело за пультом связи и что-то отчаянно пыталось сделать. Толи установить связь, толи выудить какую-то информацию. Ещё два Арихона и Фунг (тоже в скафандрах) курочили ящики с оружием. Потом относили в сторонку и складывали.

— Стой на месте, — мысленно скомандовал Виолетте. А сам начал подкрадываться к троице, перетаскивающей оружие. Лишь только один из Арихонов успел бросить охапку бластеров, как быстрым взмахом арихонского меча был перерублен (тем же почерком: снизу-вверх наискосок). Он только и успел захрипеть. А из разреза хлынула фиолетовая кровь. Второй, который шёл за ним, схватился за меч. И начал затравлено озираться. Тот, что сидел за пультом, резко обернулся. Кажется, что он ничего не сделал, но я почувствовал мощный телепатический импульс, направленный на своего собрата. Который сразу же обездвижил его.

— Как вы мне надоели! — послышалась непривычная речь, но всё же для меня понятная, — зачем ты его убил?
— Это не я, — испугано пролепетал тот.
— Такой удар только нам доступен.
— Принц, я ощущаю присутствие землян, — на межгалактическом предупредил фунг.

— Конечно ощущаешь. Вон три землянина лежат, — но вдруг Арихон схватился за меч и начал оглядываться вокруг. Скорость, с которой он подхватился, для меня была неподвластна. В бою я ему сразу проиграл бы. Поэтому использовал энергетическое оружие Кверка. Я успел сделать два выстрела. Первым опутал ноги и хвост, а вторым руки с мечом. И сразу же рассекающий удар по второму, обездвиженному Арихону. Фунг успел выкрикнуть:
— Принц, это Кверк!
Но это было последнее, что он успел. Виолетта проткнула его насквозь.

Когда-то я сумел разрубить эти энергетические пута в бою с Кверком. Арихон тоже быстро сумел освободиться от них. И он с огромной скоростью приближался ко мне. Он меня не видел (в невидимке, и плюс перемещался после каждого выстрела), но чувствовал. Кроме того, он меня почти парализовал. Я уже не мог сдвинуться с места. Еле успел подумать:
— Защита!

Арихон закрутился, как белка в колесе, в метре от меня, пытаясь выбраться из пленившего его силового поля. И разу же прекратилось затормаживание моих движений и мыслей.
— Человеки! Вы же улетели! Как я вас ненавижу!
— Валюша, можешь деактивировать невидимку. Арихон уже обезврежен.
Когда «проявилась» Виолетта, а следом за ней и я, Арихон опешил.

— Земляне?!! Такого не может быть. Ааа, я понял. Это всё подстроили Человеки. Земляне не в состоянии победить Арихона. А тем более пользоваться нашим мечом.

— Ну что же. Значит ты говно, а не принц, — подколол его на межгалактическом.
— Посол, можно мне взять меч себе? Как добыча в бою, — Виолетта облизывала пересыхающие губы, так сильно ей хотелось заиметь такой меч.
— Ну кто тебе не даёт? Бери, но прежде, чем оставлять себе, попробуй им что-то разрубить.

Виолетта подобрала у убитого Арихона меч и резко взмахнула. Это надо было видеть. Дело в том, что меч довольно тяжёлый. Вес около 15 кг. А на вид он небольшой, лёгкий и безобидный. Но если сделать размашистое движение, да ещё и на большой скорости, то придётся лететь следом за ним. Даже Арихон, находящийся в силовом поле, не удержался, чтобы не расхохотаться.
— Я же говорил, что Землянам не под силу наше оружие.

Чтобы Виолетта больше не позорилась перед Арихоном, я заставил её уснуть, а кораблю мысленно дал задание убрать её на корабль. Появился мощный луч, по которому Виолетта была перемещена внутрь корабля.
— Это как сказать, — я, не касаясь тела, раскроил защиту на одном из убитых Арихонов, — принц, вы видите, как легко разрезается ваша защита. И заметьте, я не надругался над мёртвым воином, а срезал лишь броню, не коснувшись тела.

— Ты не Землянин, ты – Человек.
— Вот здесь ты и прав, и не прав. Я землянин, варвар. Ваш кошмар из прошлого.
— Посол Алекс. Я мог бы сразу догадаться. Жаль, что тебя не убили во время боя. Если бы отец меня послушал и начал бой с началом твоего боя на земле, мы бы победили.
— Да, вы бы победили. Но это была бы призрачная победа. Потому, что под конец боя свеженький флот вампиров всех выживших уничтожил бы.

— Ты врёшь, вампиров в нуль-пространстве не было.
— Мне безразлично веришь ты мне или нет. Но если ты умеешь логически мыслить, то поймёшь, что была веская причина, из-за которой время моего боя было перенесено на сутки. Ровно столько требовалось вампирам, чтобы успеть на подмогу. Но меня другое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 06.02.2020 (1)
1
Интересно написано!))
     23:47 06.02.2020
1
Благодарю.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама