Произведение «Кровь ангела 2. Глава 22. Момент истины» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 434 +2
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 22. Момент истины

кланяться. Ты ведь это уже понял, правда?

Офаниэль не ответил. Только отвернулся, сделав вид, что не расслышал вопроса.

— И что же особенного в твоей родословной? — вместо него задал вопрос Сандал, не скрывая насмешки. — По твоему виду, например, не скажешь, что у тебя какая-то изысканная кровь.

Едва он договорил, лицо Карлика потемнело, а в фиалковых глазах мелькнуло нечто, от чего у Аурики, смотревшей на него, заледенела кровь в жилах. Усмешка Сандала тоже невольно погасла, когда он встретился с тяжёлым взглядом Нигара.

— Вот, об этом я и говорил, Белл, — ледяным тоном произнёс Нигар, обратившись к блондину, и его губы дрогнули от ярости. — Как ты можешь терпеть подобное неуважение к своей семье?! К нашей семье?

— Моя семья — это Аурика, — спокойно отозвался Беллор, не поддержав брата. — А тебе, Гин, стоит быть чуточку скромней.

— Скромней?! — вскинулся Карлик, зашипев, как змея. — Ты растерял остатки достоинства, Белл, если позволяешь безмозглым юнцам, вроде него, — указал он пальцем на Сандала, — собой командовать!

Тут Беллор не выдержал. Нигар не успел моргнуть, как его схватили за грудки и выволокли в соседнюю комнату.

— Заткнись! — рявкнул блондин, молниеносно припечатав брата к стене. — Чего ты добиваешься? Хочешь, чтобы я свернул твою шею?!

Нигар несколько секунд молчал, угрюмо глядя в побелевшее от злости лицо Беллора, потом вздохнул и покачал головой.

— Я хотел, чтобы ты вновь стал собой, брат, — совсем тихо выдавил он. — Не понимаю, как ты можешь так жить! Ты ломаешь себя, свою природу, свою гордость… Ради чего?!

— Чтобы не потерять то немногое, что осталось во мне от Светлого, Гин, — внезапно признался Беллор, отпуская брата. Он отошёл от него и, отвернувшись, застыл посреди комнаты. — Потому я и ушёл тогда к Падшим, чтобы прекратить безумие, которое творил с самого начала, — тихо продолжил он, опустив голову. — В какой-то момент мне стало страшно, когда я понял, в кого превращаюсь. Наверное, Михаил не мог и представить, чем обернётся для Трёх Миров наше с тобой изгнание.

— Я думаю, он рассчитывал, что нас просто убьют в той войне, Белл, — подал голос Карлик и, оторвавшись от стены, подошёл к брату. — Наши характеристики он ведь не смог определить, поэтому и не ожидал, что всё так обернётся. А теперь ты ему помогаешь… Зачем, Белл? Ну, я понимаю, Ориэль… Но для чего ты спасаешь других?

— Я и так на краю пропасти. Стоит сделать шаг, и я навечно окажусь в бездне, Гин. Сейчас только Аурика удерживает меня от мрака: не даёт превратиться в чудовище, которым я рождён; которым едва не стал благодаря Михаилу. Даже Касиэра заметила, что я отличаюсь от остальных ангелов. Она подумала, что я хочу её напугать, но даже не догадывается, что я боюсь самого себя.

— Зато Люцифер это знает, Белл, — обречённо выдавил Карлик.

— Да, он хочет воспользоваться моментом — я это понял. Он хочет заставить меня вернуться к прошлому. Люцифер жаждет мести, Гин. И ты её жаждешь! Только ты не понимаешь, что эта месть погубит и тебя. Ты не понимаешь, что возвратившись в Рай чудовищем, этот мир ты для себя не вернёшь! Он уже не будет таким, каким ты его помнишь. Рай превратится в пустыню, выжженную дотла, где не будет ничего, кроме запаха трупов!

— И что ты предлагаешь, брат?.. Простить их?!

— Не мы начали эту войну, Гин. И не они… — помолчав, прошептал Беллор. — Мы всего лишь оказались её жертвами. Сейчас уже поздно пытаться разобраться, кто виноват… Да, я могу вернуться и убить их всех, но что потом? Ты спрашивал себя, что будет после, брат? Где мы окажемся и кем мы станем? Нас будут проклинать во всех мирах, что уцелеют после этой бойни. И мы сами будем себя проклинать!

— Возможно, ты прав. Тогда почему я не могу найти в себе силы, чтобы простить их, Белл?!

— Потому что ты впустил в свою душу тьму. Ты сдался, уступив Люциферу, поддавшись его убеждению.

— Я просто хотел, чтобы ты вернулся…

— А может, тебе следовало вернуться самому? — Беллор посмотрел ему в глаза.

— Зачем? Чтобы пресмыкаться, как это делаешь ты?

— Правитель — лишь титул, Гин. Никто не заставит тебя пресмыкаться перед титулом. Ты упрекаешь меня в том, что я не стал кичиться своей силой и не занял место Сандала, но не понимаешь, что это место мне не нужно. Что мне гораздо дороже — мой дом, смех моей дочки, возможность быть рядом с ней. Видеть, как она растёт, любить её, защищать. А власть… Для чего она мне? Что я буду с ней делать? Ходить, раздуваясь от самодовольства и от осознания того, что все меня боятся? Они и без того меня боятся, Гин, и, признаюсь, мне это не доставляет большого удовольствия. И, кстати, ты можешь поинтересоваться у Сандала, сколько раз я перед ним пресмыкался? Или кто-то из Высших?.. Ты удивишься, но вряд ли этому мальчику хоть раз посчастливилось получить какую-то привилегию от того, что он Правитель.

— Благодаря своему титулу он столько времени покрывал сына, Беллор — ты забыл?!

— Нет, не забыл, — блондин помрачнел.

— Тогда, надеюсь, ты помнишь, кто сделал его таким?! — внезапно раздался разъярённый голос Сандала, который неожиданно вошёл в комнату. — Ты не забыл, что это благодаря твоему братцу, Беллор, мой сын потерял душу и стал исчадием Ада?! И всё ради того, чтобы напомнить, что ты, по-видимому, задолжал Люциферу?! — на этот раз Сандал не стал подходить к Карлику, а направился прямо к блондину. — Меня судить будут, ты сказал?! — рявкнул он, глядя тому в глаза. — За что?!.. За то, что вы убили моего мальчика и сделали из него монстра?! — он схватил Беллора за лацканы куртки и прижал к стене.

— Сандал, это плохая идея… Не стоит тебе трогать его! — в комнате появился Офаниэль и, застыв на пороге, побледнел, настороженно наблюдая за происходящим. — Лучше отпусти Беллора сам…

Аурика тоже встала с кровати и, услышав звуки ссоры, поспешила к отцу. Она, как и Офаниэль, остановилась на пороге, готовая в любую секунду вмешаться, если ситуация выйдет из-под контроля.

— Ловец Душ больше не нужен, Белл, — вкрадчиво подсказал Карлик, потому что блондин всё ещё не шевелился, решая, как поступить. — Он уже освободил Светлых, и теперь будет только мешать… Просто убей его и всё.

— Я за правду не убиваю, — Беллор качнул головой, и Сандалу показалось, будто перед ним что-то мелькнуло. Он не успел ничего понять, как оказался прижатым к стене вместо блондина, который теперь сам сжимал его горло.

— Обожаю, когда ты так делаешь! — Нигар восхищённо похлопал в ладоши, обходя брата и приближаясь к Сандалу. — Хочешь, я его просто укушу, Белл? Капелька моего яда и Душа вашего Правителя отправится прямо в моё хранилище… Кстати, интересно будет узнать, какое вино получится из Тёмного Серафима?

— Хватит! — неожиданно вмешалась Аурика, оказываясь между Карликом и припёртым к стене Сандалом. — Только попробуй тронуть его, Нигар, и вообще без зубов останешься!

Столь отчаянная решимость девушки привела Карлика в смятение.

— Не лезь, Аурика! — глухо приказал Беллор, но девушка просто шагнула к нему и схватила за руку, которой тот держал Сандала.

— Отпусти его! — негромко попросила она, с мрачным отчаянием взглянув на отца. — Не хочу видеть тебя таким!

Беллор долго смотрел на дочь, на глазах у которой уже блестели слёзы. Он неохотно разжал пальцы, позволив Серафиму набрать воздуха в лёгкие. Аурика выпустила запястье отца и отошла, опустив голову.

— Получается, что всё из-за тебя! — всхлипнула девушка, когда блондин подошёл к ней и попытался обнять. — Арий стал таким из-за тебя! Эйренис и Люси погибли из-за тебя! Амита и Софию убили тоже из-за тебя! Почему, отец?! Почему вокруг тебя столько смертей?!

Беллор молчал. Все взгляды сейчас были устремлены на него, словно Аурика высказала самый главный вопрос. И теперь все ожидали ответа. Все, кроме Нигара. Карлик просто стоял, облокотившись о стену и, прищурившись, наблюдал за братом.

— Вот он — момент истины! — наконец, торжественно объявил Нигар, прерывая молчание. — Все хотят знать твои тайны, Белл. Они наивно полагают, что правда поможет им решить все проблемы… Не выйдет, господа! — театрально выдохнул он, взмахнув руками. — У вас воображения не хватит, чтобы понять, с чем вы имеете дело! Даже Люцифер до сих пор этого не понял!.. Белл, скажи им! Пусть удовлетворят своё любопытство перед смертью! — Карлик вдруг запнулся. Потом как-то странно хихикнул и повторил: — перед Смертью!

— Хорошо, — Беллор с горечью смотрел на дочь, которая резко вырвалась из его объятий и закрыла лицо руками, чтобы заглушить рыдания. — Я расскажу вам правду… В Аду вы бы всё равно её узнали…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама