Произведение «Новая глава. "Капля крови на банкноте 18+» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 460 +2
Дата:
«Доллар правит всей Землей»

Новая глава. "Капля крови на банкноте 18+

подать к центральному подъезду или запасному выходу?
— Давай через полчаса к центральному. Где главбух?
— Уже входит к вам в кабинет.

И точно, дверь распахнулась и в кабинет въехала чья-то внушительных размеров голая задница. Прикрепленная к ней незнакомая мне, моложавая полная дама (видимо главбух), везла сервировочный столик, на котором стояли тарелки с едой и бутылки.  «По ходу мэр города Ялты, так своеобразно работает с главбухом. Интересное кино начинает вырисовываться», — подумал я. Подумал одно, но вслух сказал совсем другое:
— Приведите себя в порядок. Сегодня вам предстоит поработать другим местом — головой. Еще не разучились думать?
— Слушаюсь, шеф, — одеваясь, ответили главбухша. — Что прикажете думать?
— А Вы, дама, с юмором. Это хорошо. Разберите все эти бумаги и сделайте факсимиле с моей подписью. Что бы я не напрягался с подписью этой макулатуры. И помните о личной  ответственности. Спрошу с вас за каждую пропавшую копейку. Вы меня поняли?
— Да чего ж тут непонятного, шеф. С нас двоих могут спросить. Не копейки из бюджета пропадают миллионы. Потому я всегда предельно внимательна.
— Миллионы, говоришь? — заинтересовался я. — Если можно, то с этого места, Клава, поподробнее…
— Я вообще-то Маша, но не суть важно. Что вы хотите узнать конкретно?
— Да вот хотя бы об этой арифметической задаче со многими нолями,  — помахал я взятой со стола бумажкой, на которой значились какие-то цифры.
— А что тут непонятного? —  удивилась главбухша. — Все как всегда: из центра к нам на ремонт дорог было отпущено 2 миллиарда 530 миллионов рублей. Мы провели тендер, который выиграли две фирмы. Первая это ваша «Дело наше» и  вторая «Наше дело» вашего заместителя Ефременко. Миллиард мы тут же откатом вернули в Симферополь. Пятьсот тридцать  миллионов освоили дорожники на ямочный ремонт. А остальные деньги разбежались по подставным счетам и осели в оффшорах. Но это уже не ко мне, а к бухгалтерам ваших фирм. Такая же история и с ремонтом парка «Победы» и с реставрацией набережной. Все в этих документах учтено до копейки — сколько пришло, столько и освоено. В остатке ноль. Так что подписывайте, шеф, эти документы и ни о чем не беспокойтесь. Вы точно не хотите пообедать?
— Нет, меня в гостинице ждут, — пробурчал я и, сверившись со своей подписью в ежедневнике, стал, не глядя, подмахивать бумаги.
— Всего хорошего, — забирая бумаги, сказала главбухша и укатилась вместе со своим задом и сервировочным столиком из моего кабинета.
— И тебе не хворать…— ответил я ей.

Закурив, я задумался, и было о чем, задала  мне задачку главбухша со многими неизвестными, вернее с деньгами, которые неизвестно где болтались. Это же надо, какие суммы были за эти два неполные годы украдены из городского бюджета.  Я прислушался к себе. Тишина. Честь и совесть молчала. Хорошо нас совдепия воспитала: от большого немножко — не воровство, а дележка. М-да, только здесь было не немножко, а почти все. Интересно, как же этот город до сих пор существует? А в масштабах Крыма? Кошмар. Надо будет потом на старости лет какую-нибудь церковь у себя в имении построить. Это если по дороге к той старости не пристрелят или от передозы не окочурюсь. Ладно, бог не выдаст — свинья не съест. В Бискае и в Атлантике выжили, должно пронести и здесь. А пока надо ехать в гостиницу отдыхать. Устал.

Черный Мерседес стоял возле главного входа. За рулем сидел молодой человек, рядом с ним еще один, как я понял мой телохранитель. Я сел на заднее сиденье. Машина мягко тронулась с места. Довольно комфортно, если бы не знал, что машина бронированная, никогда бы не подумал, что так можно машину переделать. В нише лежали пистолет «Берета », автомат «Шторм» и бронежилет.  Безопасность —  прежде всего. Интересно, а можно этому телохранителю и водиле доверять, не получится так, как получилось с Чаушеску? Вопрос. Надо ещё парочку бодигардов завести, чтобы они следили друг за другом. Доверять нельзя никому. Большие деньги всегда зарабатывались на большой крови и не факт, что не найдутся отморозки, которые захотят перекроить мир по-своему и отнять честно украденное. Поэтому надо быть готовым ко всему. Такова жизнь.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама