О молитве "Отче наш"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 598
Внесено на сайт:

О молитве "Отче наш"

Вот иудейский оригинал молитвы "Отче наш" - "Кадиш ятом":

ДА ВОЗВЫСИТСЯ И ОСВЯТИТСЯ ЕГО ВЕЛИКОЕ ИМЯ (община отвечает: АМЕН!) В МИРЕ, СОТВОРЕННОМ ПО ВОЛЕ ЕГО; И ДА УСТАНОВИТ ОН ЦАРСКУЮ ВЛАСТЬ СВОЮ; И ДА ВЗРАСТИТ ОН СПАСЕНИЕ; И ДА ПРИБЛИЗИТ ОН ПРИХОД МОШИАХА СВОЕГО (община отвечает: АМЕН!) — ПРИ ЖИЗНИ ВАШЕЙ, В ДНИ ВАШИ И ПРИ ЖИЗНИ ВСЕГО ДОМА ИЗРАИЛЯ, ВСКОРОСТИ, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, И СКАЖЕМ: АМЕН! (Община отвечает: АМЕН!)
Община вместе с тем, кто произносит "Кадиш": ДА БУДЕТ ВЕЛИКОЕ ИМЯ ЕГО БЛАГОСЛОВЕННО ВЕЧНО, ВО ВЕКИ ВЕКОВ! ДА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЯЕМО...
...И ВОСХВАЛЯЕМО, И ПРОСЛАВЛЯЕМО, И ВОЗВЕЛИЧИВАЕМО, И ПРЕВОЗНОСИМО, И ПОЧИТАЕМО, И ВЕЛИЧАЕМО, И ВОСПЕВАЕМО ИМЯ СВЯТОГО [ТВОРЦА], БЛАГОСЛОВЕН ОН (община отвечает: АМЕН!), ПРЕВЫШЕ ВСЕХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ПЕСНОПЕНИЙ, ВОСХВАЛЕНИЙ И УТЕШИТЕЛЬНЫХ СЛОВ, ПРОИЗНОСИМЫХ В МИРЕ, И СКАЖЕМ: АМЕН! (Община отвечает: АМЕН!) ДА БУДУТ ДАРОВАНЫ С НЕБЕС ПРОЧНЫЙ МИР И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ НАМ И ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ, И СКАЖЕМ: АМЕН! (Община отвечает: АМЕН!) УСТАНАВЛИВАЮЩИЙ МИР (в "десять дней раскаяния" вместо "ШАЛОМ" — "МИР" говорят "А-АШАЛОМ") В СВОИХ ВЫСОТАХ, ОН ПОШЛЕТ МИР НАМ И ВСЕМУ ИЗРАИЛЮ, И СКАЖЕМ: АМЕН! (Община отвечает: АМЕН!)

        Начало "Отче наш" похоже, а затем следует совсем другой текст. У евреев текст СОБОРный, а у христиан - индивидуалистический... Всё это доказывает, что начало "Отче наш" следует КАДИШ, а затем религия Рода сознательно превращена для гоев в религию Личности.
     Кто-нибудь задумывался серьёзно о смысле молитвы "Отче наш"? Само название уже смущает. Понятно, что Отец Небесный, но почему "наш"? Что, Бог токмо нас, грешных, сотворил????!
        И разве Бог токмо на Небе Сущий? А на земле Бог что, не существует?
Здесь же сразу идёт от Имени Неба унижение земли, хотя это ведь такое же Творение Бога, как и Небо?

"Да святится Имя Твоё! Да приидет Царствие Твоё! Да будет Воля Твоя и на земле как на Небе!" - здесь кажется всё правильно, за исключением того, что было указано раньше....
         Но вот дальше то о чём? "Хлеб наш насущный даждь нам днесь"? - Бог что, официант, чтобы подавать нам хлеб, в то самое время, когда другие в поте лица добывают его?
         "И остави нам долги наша, яко и мы оставляем должникам нашим"? - А это уж и совсем непотребство какое-то... Речь-то идёт о нарушении Справедливости. С какой стати мне будут оставлять долги. И почему это я решил оставлять долги, побуждая кого-то к несправедливости и неуважению к себе и другим людям?
      "И не введи нас во искушение"? - А это почему? В послании св.апостола Иакова прямо указано: "Бог не есть искуситель злым. Не искушает Той никого. Никто будучи искушаемым да не глаголет, яко от Бога искушаем есть". И правильно утверждает Иаков, потому что искушает не Бог, а дьявол!
       Тогда что же получается? Что мы дьявола за Бога приняли?
    И наконец самые гнусные и охальные слова: "Но избави нас от лукавого" - вот и дьявола прямо в молитве помянули... Но в каком контексте? - Не просим у Бога силы победить лукавого, а просим нас от него избавить, дать нам возможность укрыться позорно от него?
           Убеждён, что эта Молитва отредактирована лукавцами...

         Потому и кажется мне, что нужно взять древний текст Эхнатона, затем Кадиш Ятом, сравнить с "Отче наш" ... нам ничего не остаётся, как токмо самим решить, какие слова следует произносить пред Богом, Отцом не только Рода человеческого, но и иных Родов бытия, нам неведомого... Подумать, как сохранив древность текста, изменить его так, чтобы в нём были возвышенные и ясные Слова, обращённые к нашему Отцу, но не только нашему, но Творцу всего видимого и невидимого.

          У нас есть основания самим поработать над текстом. По крайности нужно убрать его очевидные искажения и выбрать лучший вариант.

        Нет, мы никогда не смели указывать Богам, каким образом и куда нас вести. Заносчиво это слишком. И не просили избавления от лукавого, а силы у Богов просили, но чтобы не возвыситься над кем-то, тем паче над лукавым, к коему никакого отношения никогда не хотели иметь. Силы у Богов для победы над злом и ложью просили. Не избавиться , а победить!

           Вот молитва "Отче наш", которую я читаю ежедневно:

                УРАГЯШ ! Отец наш , сущий на Небеси !
 Свершающий Свыше(У) гармонию (УР) Света (РА) по Воле Твоей(АГ) непреложно (ГЯ) рождая (Я) в земной предел(Ш) – Имя Святое Твоё !
Да освящает землю Слово Небесное Твоё ! Рождённые в жизнь Вечную Волю Твою творя на земли да пребудем , исполним долг наш пред ближними и Тобою ! Дай нам силы , Боже , противостати лукавому ! Разрушая козни его да не впадём в напасть , побеждая его Истину созиждем, и грядём, славя Имя Твоё Святое, трудом Рода праведного во Истине во веки веком.

Считаю , что о должном и о покаянии следует молиться в особой, на то предназначенной молитве.

И о хлебе наверное стоит каждому просить у Бога лично, ибо не всякий его достоин.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      19:14 14.10.2014 (1)
Комментарий удален
     20:40 14.10.2014 (2)
А ещё  Вы и водолей? - Фу, как пошло вы отписали. И гуморок кудысь пропал..) Что, жить во лжи проще, чем с "даже очень просвещённым умом"? Боитесь искуситься? - "Ум за разум в конечном счёте зайдёт" у Вас?
"Просто живите честно" во лжи? и "не заморачивайте" то, чего у Вас нет и в помине? - Это я про "голову" вашу, о которой вы вынесли вердикт, что она "наша"...
"Хлеба и воды" хотца? - А вот шиш Вам!
     21:05 14.10.2014 (2)
Я не знаю, сколько у вас детей и какого региона вы мамка... Я Вконтакте веду группу, где две трети сообщений посвящены Донбассу.  Унижать вас у меня не было желания. Вы сами себя унизили. Мне 63 года и я буду как всегда хорошо спать, потому что ни с людьми, и тем паче с Богом не имею привычки лукавить, как вы. Пусть "весь сайт" читает о том, что я не могу уважать человека, который сам себя не уважает!
     21:33 14.10.2014
А вы глупая и наглая провинциальная мещанка, и больше желания общаться с вами у меня нет. Вы - никто, и звать вас никак. Какое вам дело до Прозы.ру? Сплетни обо мне собираете? Повторяю, вы сами себя пачкаете, ведя себя вздорно и нагло.
     21:22 14.10.2014
Какой же вы смешной.
Вам 63 и вы глупый и необразованный старик.
Необразованный в духовном понимании мира людей.
Вы на Проза.ру устали, что вас блокируют.
А тут никто не хочет вам ничего комментировать.
Поставили фото Цоя зачем?
Вот он знал цену жизни и душе.
Знал цену чести, которой у вас нет и в помине.
Меня нельзя запачкать, потому что я не мараю свою душу и мысли подобной ересью,
как делаете вы.
Да простит вас... правда не знаю кто.
Вы же в Бога не верите.
Спите хорошо?
Поговорим про это завтра, если у вас хватит сил быть честным
     20:50 14.10.2014
Евгений, я про вас написала.
Это вы роетесь в святом писании, а не Мать 10 детей.
Я вот не пойму одного.. вы меня унизить хотели,как автора или, как маму 10 детей?
Я не знаю на сколько вы честны с собой и миром,  но прочитав то, что вы написали мне,  могу сказать, что теперь понимаю, почему вас не устраивает ОТЧЕ НАШ.
У вас ни в душе, ни в сердце нет ничего святого.
Вы свою то мать празднуете или вас в капусте подобрали?
Мне 55 лет и я в отличии от вас не врала и не вру ни себе, ни людям, ни миру.Я удалять свой комент не буду.Пусть весь сайт читает вашу мудрость.А спать будете плохо.Святое писание вас раздавит за хамство.
Без уважения к вам Мамка Донецкого региона.
Гость      13:55 27.04.2014 (1)
Комментарий удален
     18:16 27.04.2014 (1)
Это вы Карпе и есть машиах? А Дием зачем?
     18:42 27.04.2014 (1)
МОЛИТВА ХРИСТА для меня ИСТИННА
больше мне нечего сказать вам
     19:36 27.04.2014 (1)
Вы к Исусу Христу никаким боком. Моё мнение.
     20:11 27.04.2014 (1)
ваше. кто спорит по этому поводу?
другое дело, что мнение ваше для меня ничего не значит
     23:44 27.04.2014
Слава Богу.. взаимно..)
     17:39 27.04.2014 (1)
Дрянь.
     18:15 27.04.2014
Это вы о чём, или о ком?
Реклама