Три эпизода к вопросу об отношениях автора и читателя.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 640
Внесено на сайт:

Три эпизода к вопросу об отношениях автора и читателя.

Хочется вспомнить два эпизода из одной из моих любимых книг - "Недетская еда: Без сладкого" Линор Горалик. Цитаты, на мой взгляд, имеют прямое отношение к некоторым проблемам, которые иногда возникают в отношениях автора и читателя. ;)
В сети текста книги нет, поэтому привожу по памяти. Заранее извиняюсь за возможне неточности. Впрочем, жанр "истории из жизни" это вполне допускает.

Эпизод первый.
Линор Горалик работает над составлением текста некоего договора. Составляет и отправляет заказчику. Текст возвращается на доработку с некоторыми исправлениями, и без единой запятой. Она вносит исправления, возвращает запятые и снова его отсылает. Текст возвращается на доработку снова - без запятых. После нескольких повторений этого цикла она, наконец, спрашивает, в чём причина, на что получает исчерпывающий ответ: "С запятыми оно как-то непонятно..."

Эпизод второй.
Линор Горалик пишет статью для женского журнала, посвящённую отдыху на одном из дорогих курортов. После выхода статьи в журнале, она обнаруживает, что все запятые заменены точками. Чтобы не было слишком сложных предложений. Знакомая Линор на это: "А давай им в следующий раз и все предложения из трёх слов сделаем? Например, так: "Это хороший курорт. Русские туристы отдыхают весело. Отели высокого класса." А что? И информация передана, и целевой аудитории понятно..."

Эпизод третий, непечатный.
Точная цитата есть, но я её не приведу. Во-первых, она длинная, во-вторых, противоречит правилам сайта. ;) Это эссе Линор Горалик "Как нам всем научиться читать, что написано". Это очень смешной и очень правдивый текст об авторах и читателях. Но там очень много очень непечатных слов... и в глубине души я понимаю автора текста. Разозлили. Открывайте ссылку на свой страх и риск, слабонервным и слишком чувствительным просьба близко не подходить))
Как нам всем научиться читать, что написано. Я предупредила.)

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     09:22 10.10.2010
Спасибо за заметку и особо за ссылку. Позабавили с утра!!!

С уважением, Януш
Реклама