Экспертиза показала: слишком много трепачей!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 400
Внесено на сайт:

Экспертиза показала: слишком много трепачей!


Эпиграф:

- Лапти плесть – не мудями тресть! –

( русская народная поговорка)


Сегодняшние события на Украине неожиданно высветили много интересного, поучительного и даже забавного, что происходит у нас в России. К забавному я отношу бесчисленную армаду разного рода болтунов ( именующих себя, конечно, не болтунами, а экспертами), которые в эти дни буквально прописались на каждом телевизионном канале, на каждой радиостанции, в редакциях газет и журналов, в каждом говорящем утюге, и буквально перекармливают нас, простодушных и наивных  бедолаг, своими глубокомысленностями и, конечно же, «гениальными» умозаключениями и прогнозами. И кого здесь только нет! И сенаторы с совершенно непонятными и явно нерусскими фамилиями, и депутаты (ну, эти-то всегда знают всё и вся!), и какие-то лекторы-ректоры-проректоры, и председатели каких-то общественных советов ( откуда взялись эти советы? Они расплодились сейчас как тараканы! Скоро они появятся при каждом ЖЭКе!), и вездесущие журналисты, и т.н. политологи-политтехнологи и совсем уж подозрительные т.н. общественные деятели.
Я смотрю на их совершенно нехуденькие физиономии ( а кое у кого совсем не худенькие! Совершенно! Скорее, наоборот!) и поневоле задаюсь вопросом: ребята, а на что вы живёте? В смысле, чем на хлеб зарабатываете? Ведь судя по вашим щекам и подбородкам, кушаете вы регулярно, минимум – по три раза в день, и питаетесь высококалорийной высококачественной пиСЧей! Вопрос: НА ЧТО? Вы же не пашете –не сеете –не строите –не лечите! Неужели НЕКТО платит вам за это ваше совершенно бесполезное балабольство? И кто этот некто? Если это так, то поздравляю: вы великолепно устроились! Можно мне к вам? Я тоже хочу целыми днями произносить зажигательные (и что очень важно – ни к чему не обязывающие) речи – и чтобы мне за это ничего не было! Точнее, чтобы, наоборот, было, и желательно, по три раза в день! Что? Почему нельзя? Своих дармоедов хватает? У самих аппетиты о-го-го? Жаль! Не поверите: до того надоел этот благородный производительный труд на благо горячо любимой Родины ( я скотоводом у нас на ферме номер восемь работаю. С-под коров ихнее гавно вычищаю), что готов уже хоть куда, хоть во что и хоть насовсем и ваще! Вы со мной местами не хотите поменяться? Хучь на недельку! А? Был бы вам весьма признателен! Чего это вы носы свои воротите? Запах уж больно ароматизированный от меня исходит? Чего говорите? Ах, слезу вышибает от невыразимого удушья? Так это ж не от меня! Это ж от коровячьего гавна! По-вашему, по научному, навоз называется! Между прочим, изумительное средство для повышения урожайности полей и прочих нив! Что? Вам чихать как это называется? Ах, ну да, ну да… Зачем вам эти сельскохозяйственные подробности… Вы же выше этого… Вы же балабо… то есть, эксперты! Люди умственные, высокоразвитые! Не то, что мы, дураки-работяги…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:49 01.08.2014 (1)
1
Не в бровь, а глаз! А чем они живут - да ясно чем: во всякой бочке затычка. ТВ представлено широко, каждому каналу рейтинг необходим, вот и занимают место балоболы. Работёнка не пыльная но прибыльная. Хочешь слушай, хочешь нет. Хорошо бы если бы коровы от этой лепетни лучше доились, но они не дуры.
     16:32 01.08.2014 (1)
1
Вот это, Елена, в самую точку! Коровы - не дуры. И даже не "эксперты". Они - наша суровая реальность. Потому что знают ЖИЗНЬ во всей её непритязательной коровьей красе.
     20:09 01.08.2014
     22:50 31.07.2014 (1)
А на ветке соловей,
Не Соловушка,
Он не песнь поёт - злодей,
Ложью долюшка.
     16:35 01.08.2014 (1)
1
Перефразируя Шукшина, "да, эти соловьи работать не будут! Они солнце балдой называют!"
     18:36 01.08.2014
Да, Василий Макарович был большой мастер слова.
     15:18 01.08.2014
Ох, как правильно, как верно.
     21:37 31.07.2014
1
Инетные пипиболы ещё хлеще...
     21:01 31.07.2014
-2
Последний рубеж информационной войны.
Не победю, так хоть заболтаю всех вусмерть.
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама