Единожды ,нарушив один запрет, нарушишь и другой. Остановиться будет невозможно.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231
Внесено на сайт:

Единожды ,нарушив один запрет, нарушишь и другой. Остановиться будет невозможно.

Я сидела в кресле и думала о вечном. Мой телевизор горел просто так, чтобы освещать мне ночь. Рядом с диваном валяется пустая бутылка коньяка. Вокруг меня бардак, я неделю не убиралась, мне лень что-либо делать. Боже, какая же я ленивая. Каждый раз, входя на кухню, у меня возникает чувство. Что здесь живу не одна я, а еще кучка студентов. Ну и свинья ж ты, Мария. Очень хочется мне чего-то, сама не знаю что. Я просто отстранилась от мира на время. Меня что-то ест изнутри. Такое поганое чувство, чувство, когда хочется что-то изменить,но тебя терзает непонятный страх,за страхом следует поток мыслей, а после них следует неизвестность. И в итоге, ты остаешься в прежнем состоянии и ничего не предпринимаешь. Одно мне известно точно. Порядок  в хаосе невозможен .  И смотря  на окружающую обстановку вокруг себя, я начинаю вести бесполезный монолог в голове с теорией о хаосе. Ну, не дура ли? Думаю, всякие мысли ,чаще всего, лезут в голову от одиночества, люди оставаясь наедине с собой , начинают анализировать свои непонятные для них жизни. И чаще всего, ответ не найден и мы, просто пытаемся прогнать все прочь, заполнив пустоту бесполезной суетой. Ведь, мысли порождает сомнение, а сомнение порождает страх.
Вот, что такое хаос? Справочники гласят , что это  первичное бесформенное и беспорядочное состояние мира, неорганизованная стихия, наполненная туманом и мраком. Я могу сказать об этом про мою жизнь. Я избегаю порядка. Избегаю планирования. Получается, я, вообще ,всего избегаю. Непонятно , ничего не понятно, но зато что- то складывается из ничего раз за разом.  Иногда,  бесит это понятие - хаос.Оно на первый взгляд беспорядочно,но на самом деле основано на некотором порядке. В голове от этого неразбериха. А чтобы в голове отсутствовала неразбериха . Не надо было об этом задумываться. Все безумие начинается с мысли . Благодаря ей , в коробке черепной творится что-то из ничего. Как и многие творенья искусства ,как и наша вселенная. Все построено на одних лишь теориях из ничего. И порой , получаются великие вещи. Хаос бесконтрольное поведение и если бы его не было , мы не смогли бы построить систему контролирующую нас. Ведь, без самого осознания ,что нужно все растрясти и привести в полный беспорядок,  чтобы понять, что ты должен сделать для того, чтобы хаос искоренился. И  государственный хаос, как считают многие ведет к разрушению  всего , общий контроль и безопасность здесь неприменимы. Ты не сможешь контролировать толпу, пока сама она не успокоится, ей не навяжешь понятие морали и нравственности.  Там ,в голове, нет кнопки стоп. Там разум в полной разрухе. Кстати, в таком состоянии из человека можно ваять все, что захочешь.  Привести его к  полному подчинению ,постепенно навязывая свое и выдавать за искреннее добро.  Хаос - разрушитель ,но так же и помощник. В бесконтрольном его понятии, мы можем делать все, что захотим и чувство насыщения придет только тогда, когда придет беда. Теперь из этого вывода можно расписать смысл трагедии и вообще, всеобщий смысл контроля. Ведь, без трагедии, человек не воспитается духовно. Без трагедии, он не сможет вырасти в моральном плане или понять суть самого своего предназначения. Без трагедии, нет  смысла жить. Трагедия колышет наш разум, когда все мы отказываемся от мысли, что есть обратная сторона медали. Ведь, человек хочет быть счастливым, а нагружая себя чем-то иным, кроме радости, он впадает ступор ,ища жизненное предназначение. Грусть это для тех, кто не имеет такого возвышенного чувства, как любви . Человеку  ,который в жизни активен ,по сути, некогда задумываться о всякой печальной ерунде, вроде того, о чем думаю я.  Зачем? Слишком много ,погружаясь в смысл чего либо ,мы остаемся одинокими. Не задумываться и жить ,как ребенок улыбаясь жизни это талант. Завидую таким людям. Я же все время начинаю строить домик из слов. Как я это могу?  Не понимаю. Мой словарный запас достаточно скуден. Ошибки в моих работах доказывают мне, что я просто сторонкой объезжаю нормы и правила языка. А это ужасно.  
Так , пожалуй ,приторможу. Надо выпить чаю.  Дойдя до кухни  , залив заварку кипятком. Я подошла к окну и почему - то мне вспомнилось ,как на прошлой неделе, весь мой беспорядок отругала  мама.
Она пришла без какого-либо предупреждения . Я итак,  погрузилась в полное безделье, а тут этот позор. Она   говорила "добрые и приятные слова" :
-Боже , Мария!  У тебя скоро в квартире заведутся тараканы и червяки! Вот? отличная компания , неправда ли ? Прекрасные домашние питомцы! Будешь предводителем тараканов! Придешь на кухню, свистнешь всех таракашек, чтоб построились в ряд и прикажешь им все крошки съесть. А! Еще! Не забудь, всем им дать имена , чтобы почувствовали себя частью семьи. Федька,например, заходишь на кухню, а там этот ,Федя выползает из за угла. Ты ему : «Федунь, доброе утро!».А Федуня в ответ усами шевелит. Ночью тебя клопики убаюкают, а как  полевые клещи,наверное,  радуются, ты их отлично кормишь!
Хм, я ведь, уже это знала, но маменькины слова меня и порадовали ,  и огорчили.  Легкие воспоминания и приятные. Немного, отпустив свои мысли , я вернулась в свою комнату . Телевизор все еще горит. Так его и не выключила. Настолько ушла с свои мыслительные думы.  Эх , Машка. Еще немного и это можно будет назвать тяжелой болезнью.
Все эти рассужденья полный идиотизм, нормальный человек сразу  скажет , что заняться  нечем. Занятому думать некогда.Для занятого существует ночь. Хочешь спать,но глаза не закрываются. Потому , что мысли в голову поступают, а ты переварить не успеваешь и думаешь, что же с моим сознанием происходит. Вот, зачем находясь дома одному , я начинаю размышлять и гонять в голове поток мыслей? Кому они нужны? Мне? Или их кто-то еще слышит сквозь эти глухие стены? Ведь, по сути мои такие, вот, бездумные ночи бесполезны.Я должна  спать. А вообще, не мешало б убраться. Утро вечера мудренее. Уберусь  днем.  Ко мне должен зайти приятель.  
Я расслабилась,  стараясь прекратить монолог и лечь спать со покойной душой. Но не тут то было.  В телевизоре мелькали картинки с женщинами. Красивые утонченные , а рядом с ними брутальные мужчины.  Мозг..отключись, пожалуйста.Нет.Не хочет.
Чем и  опасны монологи с самим собой,  так это тем, что ты думаешь , что сходишь с ума. А  на деле, это философия. Хотя ,кого я обманываю. Это первые признаки сумасшествия. Монологи. Вести беседу с самим собой. Милая,  вечерняя картина,написанная маслом.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:07 09.08.2014
2
Не. Я беспорядка не терплю. Беспорядок - это не моё. А вот гостей люблю. Но гости - это беспорядок. Ещё какой! Мирюсь. Ну, почти. Впрочем, все разъехались, оставив после себя ну то, что гости обычно после себя оставляют. Хорошо ещё, разбили таки последний бокал из набора. А то стоял один - недобитый. Машинка стирает. Уютно от её шума. Телевизор. Да ещё, только что вернулся из-за границы. Мешки-пакеты. Всё разобрать, разложить, перестирать - погладить, определить каждой вещи её место. Красота!
Реклама