Cемья, как ценность.
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 289
Внесено на сайт:

Cемья, как ценность.

Об успешности, слагаем сказки
Но где же чувства?
Мы скупимся на ласки.

Все наши сегодняшние отношения попахивают дешевой распродажей.
Мне иногда , кажется, мы их прикупили ,знаете как отвратительно это чувствовать. Мы стремимся к совершенству, но кому оно нужно. Сейчас все равны, а я замечаю совсем другое. Люди падают, поднимаются. Я не понимаю стремление иметь дюжину туфель, я не понимаю женщин, которые плачут из за отсутствия зеленых купюр. Хотя, все эти их пролитые « тазища» слезок понятны. Но зря. Да , деньги сейчас это свобода, она стала религией. Именно религией, честно говоря, это просто ужасно. Мы забыли обо всем. Все хотим путешествовать. Успеха. А кто будет искренне улыбаться ,замечать мелочи? Нужно уметь находить себя в малом, пока оно есть. Я не хочу говорить, что этого не имея, появляются мысли о том, что это нужно. Ведь, свобода это мы сами. Наш дух свободен тогда, когда в нем нет зависти, нет лести, мы живем ради самого главного, ради жизни. Не хочу, не замечать дальше собственного носа. У множества людей нет многого, но они умеют видеть, что- то перед собой, в трудностях, они находят силы. Не хочу говорить, что деньги зло. Нет, просто ныть, у нас нет того или того, не проще ли поставить цель, попробовать исправить в жизни что-нибудь. И двигаться вперед, пускай это не обещает вам "прекрасных замков", зато вы будите знать, что вы не сдаетесь. Двигайтесь вместе, только это поможет вашему духовному росту, а если человек возрос духовно, он возрос и физически. Он силен, этот человек понимает , для того , чтобы он сдался вам нужно будет перейти через него. Никто ничего нам не должен, наши отношения строятся на взаимоподдержке, доверии. Если не смог достичь чего-то. Значит, вина моя. Но пути достижения , которые мы выбираем, порой , вызывают отвращение.
В нашем понимании каждый должен быть успешным, реализованным. Если не так, то ты не достоин общения  . Но мне , честно, с такими вами, ловить нечего. Вы врете, сами себе, окружающим. Успех таков, сегодня у вас есть все, завтра ничего. И что тогда? Приземленее никто не хочет быть. Жизнь у нас одна. Все привыкли быть жесткими, и все мы разучились верить. Но в погоне за этим остается пепел.
Вот недавно, встретив знакомую, я просто пожала ей руку , мы поговорили и разошлись. Она молодчина. Учится за границей, работает и достаточно хорошо зарабатывает, у нее есть малыш, муж. И девушке всего лишь 20 лет. Она к этому стремилась . Я же не такая она. У меня свои проблемы, честно говоря, я еще та лентяйка. Была ли у меня зависть? Нет, я рада за нее. За себя обидно, да, было. Но это временно и это лишь осознание того, что нужно изменить. Но смысл? Если бы не мое прошлое я не стала бы так часто читать , думать и что-то записывать. А для меня это, словно второе дыхание.
Некоторые, встретив хорошо одетого, счастливого, реализовавшего себя знакомого начинают унижать себя. Женщины в особенности. По типу, вот, у нее мужик молодец, хорошо зарабатывает, она увидела весь мир. Она тоже неплохо пристроилась. А мой, разгильдяй, работа то есть, то ее нет. Я работаю не покладая рук. Еще и дети, кошмар, ленивые до ужаса. И тут у женщины начинается депрессия. И всегда имеется, Но. Ее муж всегда был рядом, когда нужна его поддержка, всегда помогал, с детьми был рядом. Для них он не просто отец, он друг, он центр семьи, даже если там имелись проблемы, решалось все совместно. И на вопрос: « Почему вы не ушли от него, если у вас так все плохо?» Она вытирает слезы и отвечает: «Как я могу, я ,ведь, его люблю». Это и есть самое главное, не так ли? Для меня это показатель. Неизвестно, чем довольствуется та , ваша знакомая. Но вы довольствуетесь всеми проблемами, да это ужасно, но вы и представить не можете, насколько ваши дети, видя вас, становятся умнее, сильнее и благодарят вас за то, что вы не воспитали эгоиста и он понимает, что семья это не много денег и поездка по заграницам. А семья это поддержка, выдержка, порой, дипломатия. Там нет места эгоизму.
Например, моя семья научила меня нескольким вещам. Это поддержка , она основа всего. Нельзя тыкать пальцем на несостоятельность своего спутника жизни , не давить, все придет. Своим нытьем, постоянным напоминанием, мы вгоняем его в тупик. Поверьте, он думает об этом больше, чем хотелось бы и ваше напоминание лишь больнее колит в рану, делая ее больше. Лучше , сделайте ему комплимент, подбодрите и человек расцветет и найдет силы бороться дальше. Сравнивая наше и чужое, мы проводим параллели, это раздражает. Никогда не сравнивайте, у вас уже есть то, что есть. Так, давайте сделаем это еще лучше. Это трудная работа и она требует усилий, но если попытаться, результат затмит ваши ожидания. Не имея ничего, имея пустоту в холодильнике, я имею самое главное. Мою семью. Любую проблему и любую пустоту , я прогоняю с помощью их тепла. А если их нет или отношения испорчены, у вас есть вы. Вы самая лучшая компания себе. Это, конечно, противоречит понятию про "эго", но здесь дело не в этом, а в вас. Не нагоняйте на себя тоску. Есть маленькая хитрость, если испорчены отношения, найдите в себе силы, извиниться, простить их, мысленно пожелать им добра и съешьте шоколадку. Приходить к ним в дом и видеть их, счастье. Как любой студент , я смогу приготовить что-то из того, что есть в холодильнике и , порой, просто удивляешься, как из этого можно сотворить что-нибудь съедобное. А про отца. Мой отец был тем же центром в семье. Он всегда был рядом, в моих падениях вниз, находил слова для ободрения. Мы вместе дурачились, сходили с ума. Иногда, прохожие считали нас за «парочку». Это было очень смешно. На что отец всегда смеялся и мы покупали пирожные ,  шли по улице вдвоем и ели их. Так же, мне не стыдно. Бывало он на рынке покупая все, брал лимоны, так мастерски их «прибирал», «говорил» бонусы. Мама ругалась не на шутку, мы смеялись, маленький хулиган, папа мой. У него нет машины , нет ничего, кроме ипотеки за плечами и нас. Но я его люблю. Такого вот, простого, открытого и вечно меня оберегающего от всего . Они не похожи на людей, которые строги, они учатся у нас, мы у них. У нас громкие ссоры, долгие примирения и мы всегда проблемы решаем сообща. Все бывает, и грусть, и радость. Как-то меня не заботит то, что у моего отца нет мешка денег, мама моя из за этого сильно не переживает. Все окружение их, давно по два, три раза женились, семьи то распадаются, то держатся на плаву. Самое главное , что есть у нас наша «сумасшедшая семейка». У нас куча недостатков, но что же делать. Идеальных людей не существует. А все остальное можно приобрести в дальнейшем.
Самое главное, уважать тех, с кем в живете и не сравнивать других с вашим. Ваше всегда лучше. Ведь ,это выбрали вы и в ваших силах сделать это самым дорогим подарком в вашей жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:31 12.02.2014 (1)
2
Не совсем согласна, вернее - совсем не согласна с обобщениями в заметке.
"Мы прикупили", "мы забыли", и т. д. Отчего же? Не нужно за всех-то!
А вдруг не прикупили, и ничего не забыли.  
Согласна с тем, что "стремимся". Это ведь здорово - стремиться к чему-то! Страшно прозябать и довольствоваться кваканьем грязи под обросшим мхом камнем. В движении, как известно - жизнь. А в стремлении смысл.  
Каждая отдельно взятая семья - это свой мир, и то, что для кого-то плохо, для кого-то другого может быть благом.
Говоря о достатке, автор как будто осуждает людей, к нему стремящимся. А ведь достаток в доме - это всего лишь наличие возможностей - возможностей пользоваться удобствами, возможностей путешествовать по миру.
И, порой в семье, не ткнув носом в проблему, и не обозначив её границы серьёзным втыком, движения не будет. Поверьте, проверено на практике!
Отмалчиваясь и делая вид, можно только усугубить положение дел.
В остальном с автором согласна. И рада, что семья - это дом, семья - это дружба и единение!

     17:44 13.02.2014
Приятно читать хорошие комментарии)Но вы неправы, я совсем не подгребала людей под одну гребенку, я писала о том, что часто наблюдаю. Вот и все."Говоря о достатке, автор как будто осуждает людей, к нему стремящимся." Нет, что вы, совсем нет. Вы ,наверное, недопоняли или я неправильно написала. Я написала о том, что , порой, мы не умеем обращаться с достатком и это нас портит. Мы как-то забыли о простом в окружении денег.  Спасибо)
     22:33 12.02.2014 (1)
Завел семью, родились дети,
Скитаюсь в поисках монет.
Без женщин жить нельзя на свете,
А с ними вовсе жизни нет.
Игорь Губерман

Нет, дамочки, как вы там ни мусольте всю жизнь тему любви, хорошее дело браком не назовут.
     17:43 13.02.2014
Мы непросто тему любви  мусолим, а мусолим любовь к семье) Хорошим не назовут?) Как знать, как знать.Бывает и наоборот)
Реклама