Интимные моменты бытия, или Геометрия Лобачевского
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357
Внесено на сайт:

Предисловие:
Хронология такая: 20.03.14 Жук с зелёной спинкой / Рыжим...
07.08.2014 Про хризантию или Internet forever!

Интимные моменты бытия, или Геометрия Лобачевского

      Странности жизни я связываю с совпадениями. Особенно частыми пересечения неевклидовых пространств сделались после того, как случился прорыв в интернет-среду. Примеров таких удивительных совпадений стало в разы больше, чем было в спокойную, можно сказать смело, обычную застойную эру до-интернетных времён. Допустим, история с фотографиями на AdMe.ru: см. здесь.
      Или с жучком, о котором у меня сочинился незамысловатый стишок и который позднее приполз к Александру Красилову через лоджию. Не думаю, что именно тот же экземпляр одним тёплым майским днём спикировал на мой рукав, когда я прогуливалась в парке, но клянусь, - я его узнала! Crysamthia viridis! Это был он, подлец!
      А буквально на днях, воспользовавшись замечательной летней погодой, я отправилась на ближнее озерко, чтобы искупаться. Природа не оставляет нам возможности отдохнуть от созерцания своих красот и порой... порой она приоткрывает самые интимные* свои странички (для сноски с лёгкостью нашёлся пример на... кулинарную тему! да здравствует очередное совпадение!).
      Берег озерка зарос травой, вокруг кружили стрекозы. И одна из них как-то долго летала над травинками, будто присматриваясь к воде. Затем она определилась с былинкой и присела на неё. "Попить", - так подумала я по своей глупости (или из-за того, что было достаточно жарко, а питьевой водички я не прихватила, к сожалению). Продолжая свои юннатские наблюдения, я обратила внимание, что стрекозка поджала под себя своё длинное брюшко. "Ах, вот оно что! - сообразила всё-таки я, - у стрекозы начался процесс эээ... яйцекладки!"
      Курс биологии для меня остался закрытой книгой из далёких старших классов СОШ. Нет, что-то мне, разумеется, помнилось. Например, что-то такое глобально-важное об экосистеме озёр и болот, о взаимосвязи всех элементов и о том, что, если хотя бы одно звено этой системы выпадет, то непременно пострадают и остальные. Стоя на берегу и наблюдая за процессом стрекозьей яйцекладки, я (вы не поверите!) ощущала себя одним из звеньев этой системы, и незнакомая доселе гордость низшего существа, объединённого в одной сцепке с осами, пчёлами, муравьями, бабочками, боколазами, личинками, мушками и паучками, охватила меня. Купаться, правда, я уже не захотела, а кинулась домой и -  
      ...и в Интернет. Читаю:
Яйцевые кладки. После спаривания начинается кладка яиц. Самки видов Anisoptera откладывают яйца по одному или небольшими кучками прямо в воду (например, Gomphus flavipes Charp., G. vulgatissimus L.); другие прикрепляют их к водным растениям в виде комочков (Cordulia aenea L.) или шнуров (Epitheca bimaculata Charp.), окруженных студенистой массой (рис. 35, И, К).

      Какое пересечение параллельных миров! Поистине, новая геометрия Лобачевского оказалась более действенной, нежели старая, изжившая себя, геометрия Евклида.
_________________________________________

* Интим - разг. обстановка, атмосфера доверительности, дружественности, приватности, непринуждённости ◆ Там, в обстановке пленительного гастрономического интима, они покупали ананасы, бананы, помидоры размером с противотанковую гранату, сосиски толщиной в руку и влажное мясо осетровых рыб. Сергей Мостовщиков, «Рублевка» // «Столица», 1997 г.

название
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     23:47 17.10.2014
1
"...незамысловатый стишок и который позднее приполз к Александру Красилову через лоджию." - у меня еще одна истерика.)))
     23:49 17.10.2014
Ой, фотка девы в тату потрясла многосмыслово, но смыслы все с плюсами)))
     00:44 10.08.2014
Марта, Вы точно женщина?
По психологии именно не совсем здоровые мужчины любят разглядывать именно не здоровые женские тела.
     23:46 09.08.2014
Ползающие стишки, беременные стрекозки, автор, желающая сделать то же самое. А потом ещё это страшное фото на ночь. Да... жара. Страдаем все. Но в разной степени.)))
     22:42 09.08.2014
Это не целлюлит, а скорее последствие ожога, как будто кожа, не пришла в норму от какого-то воздействия.
Стрекозки на лугу мне нравятся больше, они там гармоничнее смотрятся.
     22:39 09.08.2014
1
Стишок приполз? Или жучок?
Реклама