ВСПОМИНАЯ НОВЕЙШУЮ ИСТОРИЮ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 497
Внесено на сайт:

ВСПОМИНАЯ НОВЕЙШУЮ ИСТОРИЮ

После победы Великой Октябрьской Социалистической Революции одни возрадовались, другие опечалились, третьи глубоко задумались, четвертые затаились, а пятые сбежали за границу.
До конца своих дней Ленин сотоварищами, которые, как оказалось потом, были совсем не его товарищи, и с помощью тех, кто возрадовался, выкорчевывали тех, кто таился, и приводили к общему знаменателю тех, кто думал и печалился.
Великое горе постигло весь советский народ, когда умер вождь мирового пролетариата, под водительством которого мы разрушили капитализм и на его обломках начали строить социализм.
Привел нас в чувство Сталин. Дело, начатое Лениным, он успешно завершил: от тех, кто предавался грусти, мыслил и укрывался, не осталось и следа, а те, что сбежали за рубеж, были преданы анафеме или были наказаны дистанционными методами. Все стали радоваться, строить социализм, жить стало веселее.
Как же мы огорчились, когда умер Сталин! Погас свет, потухла путеводная звезда. Нашлись, конечно, отщепенцы, которые возрадовались. Но их немощные голоса утонули в общем потоке слез. Началась короткая, но мутная пора, когда государством руководили какие-то невразумительные, лишенные индивидуальности вожди-однодневки.
Потом пришел Хрущев с развенчанием культа личности, волюнтаризмом, оттепелью и новыми идеями в сельском хозяйстве. Мы вначале насторожились, потом возрадовались, а, когда в магазинах вместо товаров и продуктов остались одни продавцы, сильно опечалились.
Когда убрали Хрущева и вместо него пришел Брежнев, мы снова воспрянули духом и возрадовались. Наступил период абсолютной адекватности нашему российскому менталитету, который вначале все именовали развитым социализмом, а потом плохие люди окрестили «застоем».  
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. К нашему прискорбию умер Брежнев. Опять началась мутная пора коротковластия, когда нами правили очень пожилые и очень больные люди. Они еще чего-то хотели, но уже ничего не могли. Завершилась эта муть, когда на «трон» взошел Горбачев с его перестройкой и «процесс пошел». Что следовало перестраивать и куда двигать процесс новый вождь не знал, а мы радовались. Правда, когда у вино-водочных магазинов образовались кошмарные очереди, мы насторожились, а уж когда началась тотальная борьба за трезвость — опечалились.
Печаль завершилась с приходом Ельцина. Про борьбу за трезвость как-то незаметно забыли. Страну развалили и на обломках социализма стали строить капитализм. Главным занятием «строителей» было  расхищение и дележ материальных средств, созданных не ими. Кто печалился, а кто радовался. 
Только-только стали приноравливаться к новым порядкам, как неожиданно пришел Путин с его «мочить всех террористов в сортире». Те, что печалились, обрадовались, а те, что радовались, опечалились. Но ненадолго. Жизнь вошла в более-менее стабильную колею, стала более предсказуемой. Новый лидер никаких осатанелых идей не выдвигал, ограничившись скромным указанием: жить достойно, уважать законы и почитать веру свою.
Далее, с легкой руки Путина, на вершине политического Олимпа появился Медведев — молодой, энергичный, говорит складно и Internet уважает. Армию, правда, окончательно развалил, систему образования дорушил, с техосмотром запутался, с космосом оконфузился, но в целом — все в норме: радости и печали пополам. Сейчас опять пришел Путин, а потом, наверное, придет Медведев или кто-то ему подобный. Затем опять Путин — дай Бог ему крепкого здоровья. И политическое бытие замкнется само в себе, принося нам перманентные огорчения и отрады, которые можно безболезненно поменять местами.

*   *   *

XXI век отсчитал десятилетие, а перед нами, как и раньше, вожди, борьба за власть и всё те же вариации: радоваться, печалится, думать и таиться или двинуть за границу.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:41 19.09.2014
1
Кто бы ни был у нас, так руки не протягивал как этот уе бок- Порошенко! Жаль, что у нас опять сволочи народ стали поднимать на пойми фиг чего. Таки выродки только рушить умееют- это я про оппозицию. которые валом теперь валят к америкосовскому новому послу в России, который и занимается тем, что готовит оранжевые революции. и разруху в тех странах, куда посылается. Вот интересно...наше правительство знает о его деятельности, так какого ляда его допустили? Или америкосы других не держат, или Москва хочет, чтоб вся грязь из подполья вылезла и тогда одной метлой погонит строить заводы и дороги за похлёбку?)) Дела...что там ещё кому надо- не понимаю. Живу, занимаюсь спокойно своим делом , изучаю законы и если нет альтернатив на них, просто использую в меру своих способностей. Интересно...кто там опять на марше мира будет ? Будут скакать и требовать опять свободы?...Такие тупоголовы тока и просят...как этот:
Порося хочет Гитлера переплюнуть...кааазёл)
Реклама