О войне
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225
Внесено на сайт:

Предисловие:
Войны когда-то заканчиваются, но лучше они бы не начинались

О войне

Война - это преступление. Каждый убитый, каждый раненый, каждый разрушенный очаг, каждая пуля, каждый снаряд, каждая ракета - это аргументы военного прокурора...
У адвокатов крайне мало шансов отстоять своих подзащитных.
Послесловие:
Рано или поздно, развязавшие войну понесут кару. Лучше рано.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:53 04.10.2014 (1)
Третья Мировая ("холодная") програна, ждем-с Четвертую ("моровую"), она будет вне нашего желания и возможностей ей противиться. Это к слову... А к смыслу, пожалуй, вот это подойдет лучше всего:

«…Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства не безграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Из этого следует, что пора кончить отступление. Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.
Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности. Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило…»

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН
(Из приказа № 227 от 28 июля 1942 г)
     18:53 11.10.2014 (1)
Это о чем?
     11:08 12.10.2014
Да, об этом вот:
"После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину..."

"Большой Войне" быть - будущее отбрасывает тени. Она может стать длинной, нудной и даже привычной, т.е. - "вялотекущей", или "кратковременной" - войной нескольких часов, и здесь собирание людей в города можно рассматривать, как собирание всех "тухлых яиц в корзины", чтобы разом прикопать.
И кстати, впервые в истории "русский вопрос" может быть решен без перехода внешних сил через российские границы.
А что до окончательной "зачистки" (если она предусмотрена), то никакого партизанского движения не будет - оное возможно только при идеологии (ее нет) и при наличии "Большой Земли" (ее не будет).
     10:57 21.09.2014 (1)
2
Говорят, война - это продолжение политики. Но, в условиях глобализации и мировой экономической интеграции, война это скорее продолжение экономики, но никак не политики, ибо ясно указывает на несостоятельность последней.
     12:07 21.09.2014 (1)
1
Сложные экономические условия - почва для раздоров. Но, без политики, не было того, что происходит сейчас. Причем в основе этой политики находятся также экономические интересы. Но это интересы империалистические, интересы капитала, интересы мировой власти. Можно сказать, что в основе раздора лежат идеи: идеи захвата ресурсов, создания новых колониальных государств, идея власти. Но... На достижение этих идей работают целые исследовательские институты, которые ищут возможности и разрабатывают методы как довести до нужно экономического уровня страны, как расколоть народы, найти почву для конфликтов, и вставить между ними "лом". Изучается все, что можно изучить, и всеми способами, какими только возможно. Так, что можно сказать, что политика выделяет идеи, выгодные империализму, для создания сверхимперии, захвата ресурсов и уничтожения не нужных для воплощения это идет людей. Политика агрессора сейчас работает на создание государства нового типа с минимальным количеством людей и максимальным количеством ресурсов. Это позволяет агрессору получить уверенность в своем будущем.
     12:20 21.09.2014 (2)
2
Подытоживаю. Всё, что происходит в мире, делается во благо власть предержащих и денежных мешков, руками и кровью народов (интересно было бы узнать определение, которое используют там наверху, для обозначения этой биомассы), которые, посредством пропаганды, превращается в послушный инструмент достижения цели, готовый и к лишениям и к самопожертвованию. Образ внешнего врага (иногда внутреннего) является совершенно необходимым для управления массами. Непросто так же управлять страной в состоянии стабильности. Роль власти в этом случае номинализируется, давая почву для демократических и либеральных настроений. Война же способна сплотить народные массы, вокруг власти. Тут война - есть цель, но не достижение цели.
     12:29 21.09.2014 (1)
Ну, это, конечно, не одно слово. Сейчас появились "ватники" и "нелюди". Думаю, что каждый народ получает свой вирус. Лечиться нужно!
     12:41 21.09.2014 (1)
1
Думаю, в современных условиях, более всего подходит термин мясо.
     12:50 21.09.2014 (1)
Это скорее в случае войны...
     12:55 21.09.2014 (1)
2
Ну, "быдло", оно же "тягло", оно же "рабочая скотина" либо рабочая единица, равная силе одного  мужика (подростки, старики, женщины) в рабовладельческом крестьянском хозяйстве - это в  мирное время.
     13:50 21.09.2014 (1)
А фигу им! Не вернемся в рабовладельческое общество!
     15:06 21.09.2014 (1)
2
А никто и не предлагает. Пока балансируем на грани плутократии и феодальных отношений  
     19:00 11.10.2014
Добалансируем, ни приведи Бог!
     12:28 21.09.2014
Перед последними президентскими выборами в Беларуси стало массированно употреблять слов "быдло". В течение примерно месяца оно стало появляться там, где раньше не появлялось. Уверена, что это можно отнести к психологической атаке. Через короткое время выборы президента происходят в России. И снова это слов как вирус заполоняет все интернете сети и повторяется в  СМИ. При этом люди протестуют, возмущаются. Но.... Вирус делает свое дело... Стоит, конечно отметить, что это используется так, как будто этим словом пользуются кандидаты в президенты.
Реклама