ОБ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346
Внесено на сайт:
«Святая книга»

ОБ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ

Вопрос: что такое общенациональная идея?
Ответ: общенациональная идея — это социальная доктрина, определяющая направление мышления и деятельности нации, народа, общества и каждого человека по достижению поставленных целей.

После краха марксистско-ленинской идеологии и развала СССР у нас в стране постоянно поднимается вопрос о некой общенациональной идее, который есть ни что иное, как попытка отказаться от Православия. Мы забыли или не понимаем, что только религия (в ее широком понимании) является системообразующим началом, способным сохранить государственность от развала в самых тяжелых условиях.

Для всех нас общенациональная идея изложена в Библии, и любая подмена христианского учения — путь к общенациональной катастрофе. Конечно, каждый вправе выбирать и следовать своему религиозному учению, но следует напомнить, что именно Православие объединило многочисленные княжества и народности в то, что мы сегодня называем Россией. В нашем многоконфессионном государстве нельзя ставить вопрос о том какая религия лучше. Все истинно религиозные учения одинаковы по своему интеграционному потенциалу, отличаясь лишь этническими оттенками, не принципиальными с точки зрения своего системообразующего начала. Случилось так, что для нас История выбрала Православие, так пусть оно и будет — коней на переправе не меняют. Тем более что у нас, что ни десятилетие, то «переправа» или «засада».

Для тех, кто подзабыл, а, может быть,  и не знал, приводим слова Иисуса Христа, сказанные им в Нагорной проповеди. Вдумайтесь в каждую строчку и постарайтесь понять — это квинтэссенция Христианства и есть та самая социальная доктрина, которая должна определять направление мышления и деятельности нашей нации, нашего народа, нашего общества и каждого отдельного человека по достижению поставленных целей.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешаться.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Вы – соль земли.
Вы – свет мира.
Вы слышали, что сказано древними: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего напрасно, подлежит суду.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним.
Вы слышали, что сказано древними: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем.
Еще слышали вы, что сказано древними: «не переступай клятвы, но исполняй перед Господом клятвы твои». А Я говорю вам: не клянитесь вовсе ни небом, ни землею, ни Иерусалимом, ни головою твоею. Но да будет слово ваше «да, да», «нет, нет», а что сверх этого, то от лукавого.
Вы слышали, что сказано: «око за око, зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. И кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду.
Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отворачивайся.
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Когда творишь милостыню, не труби перед собою. Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне.
Когда молишься, не показывай этого людям. Войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Молясь, не говорите лишнего. Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Прощайте людям согрешения их, тогда и Отец ваш простит вам согрешения ваши.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Не можете служить Богу и мамоне (богатству).
Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Не судите, да не судимы будите; ибо каким судом судите, таким будите судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучек из глаза брата твоего.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.
Входите тесными вратами.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке.

(По Евангелию от Матфея)

Конечно, сходу понять и осознать смысл, сказанного Иисусом Христом, невозможно, а тем более воплотить его заповеди  в жизнь. Для этого нужно потрудится и потрудиться немало. А если от умственного труда у Вас болит голова, то запомните три вещи. Во-первых, не отвергайте сказанное Пророком "с порога", не пытайтесь найти доказательства истинности его мыслей, а лучше поверьте ему на слово и начинайте потихоньку жить по учению. И, во-вторых,  не уповайте на то, что  какой-нибудь новоявленный "пророк" предложит нечто более понятное, простенькое и более эффективное, памятуя, что любая социальная доктрина, которую придумал человек, изначально порочна, сколько бы привлекательной она не казалась, а человеческие отношения, построенные без Бога, безнравственны в своей основе. И, в-третьих, специально для тех, кто причисляет себя к ученым людям: самое последнее и наиболее продвинутое достижение в науке содержится в Библии. Наука позволяет лишь понять и донести до широких масс смысл того, что содержит в себе христианское Учение. Перефразируя Френсиса Бэкона, можно сказать: человек, слуга и истолкователь воли божией, ровно столько совершает и понимает, сколько ему отпущено Господом; свыше этого он не знает и не понимает ничего.  

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:39 09.10.2014 (1)
1
Никогда христианство не станет русской религией!!! Уверен, что наши РОДные боги вернуться, и сотрут эту ересь с лица России!
     18:01 09.10.2014 (1)
Ну да! Ещё пятнадцать тысяч ведер, и ключик в наших руках!
     20:55 09.10.2014
     18:55 09.10.2014
1
Как христианка, хочу напомнить Вам, что Россия - не христианское государство, а светское.
Мусульмане, буддисты, иудеи - такие же граждане России.
Те, кто возносит православие превыше других религий - провокаторы и вражьи выродки.
Реклама