о регрессии
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 225
Внесено на сайт:

о регрессии

Если примерить на прошлое, впереди ждет не хроника гражданской войны (хотя тон будут задавать как раз «хронические поступки»), а конвейер развлечений садистов и маньяков. И управлять ими на начальном этапе будет исключительно страх. Возможно сегодня в большей степени, чем прежде, поскольку моральный кодекс боговерующего, равно с моральным кодексом строителя социализма, выбит из-под ног висельника по имени Россия, а телевизионные передачи выстроены на том (неважно под «эстетику» ли Малахова или голожопие очередного Трахтенберга), чтобы смаковать отклонения и делать их правилом.

Построение царства справедливости для всех – может ли быть что-то еще более пугающе? Тогда, когда существует долгосрочный мировой план построения справедливости для отдельного клана в счет эксплуатации других?

Алхимики пытались изменить мир. Были века, когда философы считали, что смогут, объяснив человека, а с ним и его время, улучшить то и другое. Затем этим делом занялись психологи. Фрейд был убежден, что философский камень алхимиков скрыт в местах, которые неприлично называть в обществе, и пошевелив им, вызвал оргазм у извращенцев, которые вооружившись теорией, дарующей вечную индульгенцию, изменили само общество, сделав все приличным. И с воодушевлением бросилось равнять мир под себя.

Человечество, равно и мелкие его группы, живет мифами, и именно они становятся на какие-то моменты истории его главной движущей силой. Мифы бывают прогрессивные и регрессивные, то есть полезные движению и нет (направляющие его в ложную сторону).

«Западная демократия» – регрессивный миф, и на сегодня единственная общественно-политическая структура с ожесточением навязываемая всему миру. К справедливости для всех она не имеет никакого отношения, эта система наиболее удобна для кражи, присваивания общественной собственности, для создания дутой гремящей пустоты, прикрывающей то, что клан теперь - отныне и навсегда! - будут обслуживать демократические рабы, до чрезвычайности боящиеся потерять свое положение.

Кто они, дирижеры этого сводного оркестра фальшивых инструментов? Есть вещи, о которых лучше бы оставаться в неведении. Цели еврейства – одна из них.
Их преданность не принадлежит ни одному из государств, более того, они считают доблестью предать, а потом еще и обвинить в этом само государство, людей его населяющих, даже природу… все, кроме собственной природы.

Писатель Герберт Уэлс вряд ли был знаком с исследованиями Даля, однако понимал, что «темным богам не молятся на вершинах», попытался заглянуть в будущее, создав своей фантазией «машину времени», описал метко, зло и горько – во что может превратиться еврейство и остальное человечество, если имеющиеся тенденции сохранятся: та же пища, но уже буквальная.

Русская национальная идея не может существовать кроме как противопоставив себе еврейской национальной идее. Причем некий баланс – середина качелей здесь невозможна. Или на той стороне, или на этой. Остальные - вне, остальные просто наблюдатели, что приравнивает их к огромнейшему сословию «обыватель». Не в том, либо не только в том дело, что еврейство сегодня составляет конкуренцию всему миру, захватывая всевозможные рычаги управления им, и не в том, что оно, являясь по сути замкнутой организацией, не оставляет шанса другим национальностям, кроме как служить их целям и обслуживать их интересы, а том - куда оно ведет весь мир, в какую яму его стремится опрокинуть, рассчитывая остаться стоять на краю... Уже нет дела до того, что еврейская национальная идея нераздельна с «исключительностью», «богоизбранностью» собственного народа, а малейшие сомнения в этом являются «антисемитскими выступлениями». Или что русская идея признает превосходство только по личным качествам – знаниям, опыту, умениям, другим, но только не национальности… и потому объявлена великодержавной-шовинистической.

Кто МЫ и кто ОНИ?
Мы их считаем паразитами, они нас считают рабами. То и другое обидно, поскольку может соответствовать действительности.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:57 19.10.2014 (1)
да нет никакой еврейской национальной идеи... народ разрознен...есть семейственность, клановость...есть еврей с деньгами, и еврей без денег...не правильно, сравнивать с русской национальной идеей, как не правильно сравнивать флору с фауной... никогда не считал еврея "паразитом"... скорее, они, яркие приспособленцы к той энергии, которая у славян считалась, как более низкая... если это мешает нам жить, как я понимаю, значит необходимо самим стать, выше, богаче, и тд...
"мы", это мы, а "они", это они...два древних народа, параллельно развивающихся... и разве это плохо?..
     08:46 01.11.2014 (1)
Плохо. Нет и не может быть параллельного развития. Евреи строят собственную национальную культуру на опошлении духовных ценностей народов среди которых прижились. А это не просто паразитирование - это насильственное изменение мира "под себя".
И вы достаточно точно определили "еврейскую национальную идею" - стать выше (над), богаче (всех). Но странно предложение состязаться в этом с ними - это значит принять чужую идею, перестать быть самими собой.
Потому "русская национальная идея" может осуществиться (жить) лишь на отторжении и противодействии "еврейской национальной идее".
Вывод: то, что для "них" плюс, для нас "минус" (и наоборот). Сутью получается, мы имеем дело с настолько "чужими", что их можно рассматривать как "космических пришельцев", в том разрушающем, что они производят с нашей культурой (когда-то духовной).

Впрочем, дискуссию эту не продолжу, потому как сам сайт покидаю - он не по мне, это - увы! - никак не литературная мастерская. И это несмотря на некоторые удобства, которых нет на других малых сайтах.
Ему предстоит произрастать верховым болотом, и главным образом причиной, что сторонний "читатель" лишен прав комментирования, а "писатели" обладают правом удаления всех комментариев под своими работами, что не тешат их самолюбие.
Вывод: литературный рост здесь невозможен, только самолюбование.
     10:04 01.11.2014 (1)
Александр, вы меня наверно неправильно поняли...вы видите то, что хотите увидеть...паразит, это не тот кто поражает, а тот кто живёт за счёт других... но это клише, и оно выглядеть более отчётливей, когда начнёшь приводить положительные примеры... что вы называете русской нац. идеей?.. она очень размыта, да и если была, то почему так быстро рухнула... у русского народа есть своё, думаю, Великое предназначение, которому не помешают никакие идеи и народы...
зря, что решили уходить... с подобным само мнением, вы ни на одном болоте не приживётесь... а литературная мастерская находиться на Тверском бульваре в Москве... здесь вы найдёте только мастерские вкусов...
успехов!
     12:01 17.11.2014 (1)
Владимир, я верую в возможность БП и те возможности, которые это предоставляет.
Нашел-таки и возможную полезность сайта - перевод в теневой режим части работ-размышлений на скользкие темы, дабы не раздражать, но понять, что "сам себе сказал". (Т.е. - "Тихо сам с собою я веду "беседер..." - изрл)
Это отчасти отвечает понятию "литературная мастерская", а работа над черновым никому не вредит.

Жизнь в целом убить невозможно – только какие-то ее формы (равно можно отнести и к социальным группам) – это происходит постоянно, но даже при тотальном направленном уничтожении остаются ее «брызги», что опускаются вниз, накапливаясь, и вроде бы нет гарантии на то, что… Но пора бы на фактах истории принять непреложное: революций дна не существует, бывают задействованы идеи дна и исполнители дна. Все революции совершались ради еврейства, достижения ими еще большего благополучия (ради пены). Все революции заключены в похищении общественной собственности. Все революции заключены в насилии над верой и подсовывания вместо нее подделки (бренда, фетиша). С последнего передела (краж 90-х), все революции «русского поля», включая «тихие» и «культурные», направлены уничтожению «народно-общинного осознания» (достигнуто) и разрушению «института семьи» (в фазе активной обработки).  
Так я думаю.
     13:08 17.11.2014 (1)
да правильно вы думаете, только при чём здесь регрессия... да и противопоставлять ничего не нужно, зачем опускаться до уровня того, чему история дала однозначный ответ... "русская национальная идея" - энергия, как раз течёт в другом направлении... а все ваши смысловые "балансы", как раз ближе западному гигимону...))
     13:32 17.11.2014 (1)
Владимир, история не дает однозначных ответов. И я, вы же видите, пытаюсь все упростить. А как иначе? Должен быть враг (в данном случае я не о еврействе), он однозначно плохой, мы - хорошие. То что хорошо для нас, плохо нашему врагу. Вывод - нужно видеть, что желает для нас враг, куда ведет, в какую пропасть (а он сейчас в поводырях, как не крути). Потому наша цель "обратное движение".

Если со всех телеканалов брызжет внедряется "уничтожение ценностей семьи" (а это следует понимать госполитикой или тем, что у государства нет права на собственную внутреннюю политику), да это еще после того, как с Общинной (читай - социалистической) расправились, то лишь дурной не прозреет. Плановое мероприятие.
И что делать? Обратным движением будет противодействие - возможное сохранение ценностей семьи и общины всеми возможными способами пусть гнездово. Хотя силы, понятно, не равны до степени, что дело это смотрится как утопия.
Но в танки следует бросать хотя бы камни - это воспитывает характеры, а повреждение (хотя бы связи или высунувшейся голове) в удачном раскладе можно нанести.
     15:52 17.11.2014
Александр, история уже факт, и какие вопросы такие и будут ответы... если бы русско мыслящий человек жил хотя бы лет 200, тогда бы можно говорить о возвращении к истокам... но с моей точки зрения, и тогда бы было это глупостью... революция, как таковая и есть регресс, полено под ноги бегущего...и история это наглядно показывает, что сколько бы раз не перенаправляли русскую энергию, старались её пустить по другому пути, она имеет одно направление течения - вперёд... одни евреи что ли виноваты, а англичане, а немцы, а прибалты, а западно укры... "бросать в танки камни", это демагогия... чтобы стрелять по танку, нужно иметь чем, чтобы наверняка...
     14:11 19.10.2014
В государстве "рабочих, крестьян и служащих", служащие совершили государственный переворот и захватили всю полноту власти, и коль обладали мышлением слуг, совершили известное наглядное государственное переустройство, в котором ликвидируют рабочих и крестьян (бывших хозяев собственного труда), пытаясь превратить их в собственный образ и подобие.

Наш интерес может вызвать то, что есть слуги с жадным взором и по другую сторону границы.

Социализм был убит, и нечего говорить, что он был болен, либо побежден в честной борьбе. Дали яду, воткнули спящему под лопатку нож, станцевали свое ритуальное 7-40 на теле, испражнялись на него (до сих пор испражняются), но все это, как сказал, не говорит о том, что до убийства социализм не был здоровым организмом. Можно говорить только об его излишнем доверии к лицам обслуживающим этот организм и обеспечивающим его движение.

Я за движение к коммунизму без достижения коммунизма.
Коммунизм - общественная экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства, при полным социальном равенстве всех членов общества.
Простите, но, выражаясь современно-уличным; - не въезжаю, что тут нашли преступного? Цель достойнейшая, движение здоровое.

Движение угробило серость. Серость всегда против движения. Любого.
При серости идет разложение. Оно не явное, а большей частью скрытное. Это не устраивает "белые фигуры", потому как нет возможности (поводов) поднять движение на явном. Но одновременно имеющаяся серость не устраивает "черные фигуры" (если только это не их совместная игра – показуха якобы имеющихся конфликтов), черные хотят поторопить события, им кажется, что пора бы уже произвести расчлененку.
Реклама