Причины моего ухода с сайта ФАБУЛА
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267
Внесено на сайт:

Причины моего ухода с сайта ФАБУЛА

Сайт покидаю: он не по мне - увы! - никак не литературная мастерская. И это несмотря на некоторые удобства, которых нет на других малых сайтах.
Ему предстоит произрастать верховым болотом, и главным образом причиной, что сторонний "читатель" лишен прав комментирования, а "писатели" обладают правом удаления всех комментариев под своими работами, что не тешат их самолюбие.
Вывод: литературный рост здесь невозможен, только самолюбование.
Сожалею, что потерял столько времени.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     17:24 01.11.2014 (1)
Без оппозицци государство превращается в болото тирана, а литература без критики - в словоблудие.

Вопрос "А судьи - кто?", злободневен,  как всегда, в России.
Опыт - дело наживное, а умением думать своими мозгами - увы, наделён один из ста тысяч.
Жаль россиян - в отличии от украинцев, которых так рьяно гнобят на российских сайтах, они не вледеют даже одним языком - русским, тогда  как украинцы знают минимум  два языка - украинский и русский, и понимают речь белоруссов и поляков(все, даже без образования).
     01:34 02.11.2014
Владею несколькими вариантами русского литературного, с презрением отношусь к навязываемому казенному - обедненному московско-телевизионному. И что? Чтобы обогатиться, вспомнить, достаточно почитать-погрузиться на несколько часов в прозу Гоголя - великого РУССКОГО писателя.
Малорусский язык богат и замечателен.
Белорусский язык богат и замечателен.
Великорусский язык богат и замечателен.
Украинский язык? Простите - о таком и слыхом не слыхал.
Впрочем, есть еще и расходящаяся феня - искусственное образование на основе идиша. Есть "сленги".
Но есть и множество природных русских диалектов (увы нам! - исчезающих, подменяемых мертвящим косноязычием Москвы, сутью ново-европейским жаргоном)
     10:49 01.11.2014
Отчего же потеряли? Любой опыт ценен. Да, Фабула скорее окололитературный сайт, чем литературный, но этим она и интересна. Сайты узконаправленные часто скучны. И признания по заслугам добиться на них ничуть не проще. Литературный рост здесь точно невозможен, даже наоборот. С этим должен согласиться. Но ведь, согласитесь и вы, планка установлена столь высоко, что достигнуть её, не то что преодолеть, вряд ли удастся, и никакой сайт тут не поможет. Так отчего бы не потешить себя на досуге ни к чему не обязывающим рифмованием вкупе с непременным общением, возможностей для которого тут предостаточно.
     10:47 01.11.2014
1
На сайте процветает ещё и групповщина, в плохом смысле этого слова.
Если ваше мнение расходится с мнением определённой ГРУППЫ АВТОРОВ, то против вас начинается травля. Вместо вразумительных аргументов, как это принято в полемике, в ваш адрес полетят оскорбления или появится грязный пасквиль, как это сделала автор irenavl:
Шефнер бл..., т е Шифнер предскажи же наконец-то...
К сожалению, несмотря на мои жалобы модераторам, эта грязная писанина продолжает оставаться.

Я давно бы ушла с сайта, но администрация отказалась убрать мой аккаунт. И я решила остаться, чтобы выставлять актуальные материалы для просвещения тех авторов, которые одобряют российскую агрессию на Украине. А результат оказался в той форме, о которой я сообщила выше.
Реклама