О спасении людей и хомячков
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 248
Внесено на сайт:

Предисловие:
Разбирала свои старые заметки, нашла занятную. Хочу поделиться.

О спасении людей и хомячков

Необычная история произошла в ночь на 29 марта в коммунальной квартире дома №20 на проспекте Свердлова. Беспородный пес спас на пожаре своих хозяев, соседа-пенсионера, попугая в клетке и двух хомячков.
В тот вечер ничто не предвещало беды. Частенько выпивающий пенсионер как обычно улегся спать, семья владельцев собаки: муж, жена и их 10-летняя дочь тоже угомонились рано, и коммунальная квартира погрузилась в сонную тишину.
Вдруг сквозь сон женщина услышала, что собака скулит. Хозяйка недовольно заворочалась, но не встала – мало ли какая блажь придет в голову животному. Но собака не успокаивалась и, в конце концов, прыгнула прямо на спящих хозяев. И вот тут люди, наконец, почувствовали едкий запах гари.
В одном белье муж, жена и дочь выскочили из квартиры и кинулись к соседям, чтобы оттуда вызвать пожарную охрану.
В поднявшейся суматохе лишь собака сохранила трезвую голову – она металась, лаяла и рвалась назад в квартиру. Надо отдать должное – люди довольно скоро поняли в чем дело, и мужчина отважно кинулся в огонь и дым, чтобы спасти соседа, оставшегося в своей комнате. Дверь пришлось выломать, а старика, без долгих объяснений просто вытащили за ноги в коридор.
К этому времени прибыли пожарные и занялись тушением пожара. Но собаку невозможно было оттянуть в безопасное место – она про-должала метаться и рвалась в огонь. Она вела себя так, словно там еще находилась еще какая-то живая душа.
Пожарные строго уточнили: людей в квартире не осталось. Но все же один из них ушел в чадящее дымом заливаемого пожара жилье и вынес … клетку с попугаем и двух полузадохнувшихся хомячков. И лишь тогда собака успокоилась и радостно завертелась у ног хозяев.
Важно отметить, что пес-спаситель появился в квартире недавно. Хозяева подобрали его на улице раненого, голодного, замерзающего. Выходили, вылечили, откормили – и пес сторицей отплатил за заботу. Так спасение живой души – погибающей собаки, помогло людям сохранить собственную жизнь и избежать большой беды.

(По данным Пресс-службы 2-ОГПС)

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:54 10.12.2014 (1)
1
ЗДОРОВО БРАВО ПСУ
     00:05 11.12.2014
1
Да, пес проявил больше ответственности, чем гражданин-алконавт.
Реклама