Представители Аляски и Гавайев просят ООН обеспечить их право на самоопределение
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 284
Внесено на сайт:

Представители Аляски и Гавайев просят ООН обеспечить их право на самоопределение

Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с «незаконной аннексией» и «оккупацией» их территорий Соединенными Штатами.

В распространенном в четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека периодического обзора положения в области прав и свобод в США.

Источник: ТАСС
Послесловие:
Процесс пошёл,и легенда о том,что америка - это рай земной,трещит по швам,и уже даже коренные жители хотят выйти из состава сша...

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:49 09.05.2015 (1)
1
Гавайская Народная Республика!  
     11:45 09.05.2015 (1)
Гавайская Народная Республика и Народная Республика Аляска.
В составе Российской Федерации!!!
     12:04 09.05.2015
Американцы не станут бомбить из систем залпового огня Гонолулу?
     14:42 08.05.2015
4
"Территория Аляски и Гавайев в 1959 году были поглощены Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения", - говорится в документе.


Жители двух штатов США призвали ООН "исправить ошибку" и мирным путём добиться проведения на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Для более эффективных действий в этом направлении даже была создана совместная рабочая группа "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение".


"Они забирают нашу землю и в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию", - заявил на прошедшей в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски в рабочей группе "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение" Рональд Барнс, его слова приводит сайт RT на русском
     13:20 08.05.2015
3
США столько стран разорили, столько горя принесли людям по всему миру. Должен же когда-нибудь бумеранг возвратиться к ним.
Реклама